Какой АВТОЛЮКС...!!! какой пригодится ,НЕ НАДО НАМ ТАКИХ НАМЕКОВ -Судзуки ,Ямаха ,Хонда -рецепт от Атолюкса
Kawasaki возьмёте?
А почему бы и нет надо ж будет кому то кроме Юбра таскать наших китайчегов на буксире))))
Присоеденяйся
Прочитал тему на одном дыхании, понял что не могу это не пропустить. С уставом
согласен, будут дополнения, замечания, предложения по ходу пьесы выскажусь. Единственное препятствие у меня на пути, это моя любимая и благоверная - её подавай море, солнце, пляж, а с недавних пор захотела санаторий с масажем
женщины, что поделаешь... Но об этом не буду, желание есть значит нужно искать возможности, точную картину смогу обрисовать ближе к пробегу, врмени ещё вдоволь, ещё много мероприятий до того, вполне возможно что с кем-то из учавствующих мы ещё пересечемся.
Ты сделай как Серега отправь ее на Юга на отдых,если конечна доверяешь )))
Теперь все по порядку.
1. Насчет дождевика советую серьезно задуматься ВСЕМ, кусок клеёнки тут не прокатит, а лучше всего дождевик со штанами, очень много воды собирается какраз между ног. Сам езжу в защищенных штанах, в том числе и от воды поэтому дождевик у меня такой как на фото, типа плащ-пончо, накрывает вместе с походным рюкзаком. Покупал
здесь
Там же я покупил себе велосумки, это для тех кто задумывается о багаже, бюджетно и удобно. Кому интерестно могу подроюнее рассказать в личке, дабы не засорять тему.
Кстати, все шмотки в кофрах, сумках и даже унитазе лучше повлаживать в отдельные пакеты, если будет дождь все попромокает.
2. Ближе к выезду нужно решить кто будет брать палатку, таскать её всем нет смысла, у меня 4-х месная палатка (комфортно в 3-м), пускай лучше кто-то другой возьмёт что-то более полезная нежели каждый будет спать в своих "апартаментах".
По поводу палатки вопрос был решен еще в Крымском набеге,уставать будем очень сильно и отдых нужен качественный,посему всякие чувствительные натуры типа меня берут одноместные палатки.чтоб спать спокойно
3. Ответственный за еду это хорошо, на этого же человека стоит положить ответственность закупки продуктов и слежение за их наличие: вовремя закупать и следить за сроком служби и слхранностью, возможно понадобится помошник. От других обязанностей (сбор дров, разжигание костра, разбитие лагеря) этого человека стоит освободить. Чтобы было за что покупать продукты нужно сброситься в общак, ответственный за еду составит меню на каждый день, и исходя с количества людей расчитать продукты, тащить с собой все совсем не обязательно, ведь по дороге можно все купить, но чтобы не тратить время на раздумия составить меню лучше до поездки. Не забываем о котилке для еды, котелок или фляга для чая, топор, нож...
Опять же вариант отработанный в Крыму
С общаком все понятно,раз в день нет никаких проблем,скупились,посчитали ,раскинули ,скинулись
Пойло и сигареты каждый покупает под себя ,потому как коллектив будет разношерстный
По поводу дров и разбивки лагеря,палатки естественно каждый разбивает сам
Место стоянки техники.место костра и тд решаем коллегиально
Далее по поводу меню.)))))ты не знаешь Владимира.у него меню в голове.а если вдруг человек устанет думать.советчиков море
По поводу помощников
Кроме назначенных есть еще свободные от вахты НО с наличием СОВЕСТИ
Все мы взрослые люди,у всех есть голова на плечах
Скажу одно НЕ САЧКОВАТЬ и все будет вери вэл
4. Нужно собрать аптечку, а лучше 2. У меня мама дохтор, эту ответственность могу взять на себя. В любом случае со временем подготовлю и изложу в теме то, что должно быть в той самой аптечке; стандартная автоаптечка примитивна. Также следует хотя бы вкратце почитать основы первой медицинской помощи.
5. Нужно позаботится чтобы вечером или вовремя отдыха у нас была музыка, хоть какая-то.
6. Канистра с бензином, если у кого-то есть, пускай она будет одна но на литров 5.
7. Вот
ПРАВИЛА езды колоной, разработаны мною для клуба, возможно поможет в организации движения во время пробега.
Насчет другой темы по Карпатам, собираюсь на майские съездить в Каменец, если есть желающие можно скооперироватсья.
Серега (10021971), если будете ехать через Киев, с радостью предоставлю жилье как для тебя так и для мотоцикла в гараже. Так что если что обращайся
Кстати, судя с шапки темы, поездка планируется на неделю? Или расчет времени ещё не проводился, маршрут расчитан по дням?
Как опять же показал Крым маршрут составленный по дням это ГОНКА и выполнение пятилетки за три года