Женя, я думаю, это лучше внести в шапку, что б люди сразу представляли что да как.
а то говорили-балакали, а через месяц вопросы снова по второму кругу начинают повторяться.
Местным посвящается... несколько вопросов.
1) Как у вас с водой, как часто встречается (питьевая)
2) Как с водоемами - помыться побриться и т.п. ( сауны и прочие быт комбинаты , не всчет)
3) Какой в августе температурный режим, тоесть - как одеваться, ночи холодные?
4) Как обстоят дела с продуктовыми магазинами и рынками - что искать, супермаркет, лавочку, базар , чтоб за недорого...
По заправкам - думаю хватает?
1 - По воде уже ответили Reyter и laimen.
Воды по всему маршруту так-же как и у нас и даже больше. С этим проблем не будет.
2 - С водоемами тоже все нормально, правда в самих Карпатах вода в реках (которых очень много) соответственно горная (читай - ледяная). Это для желающих искупаться.
3 - вот это самый важный пункт. Т.к. климат там очень сильно отличается от сухого Крымского своей влажностью и дождливостью. Хотя август, достаточно теплый месяц и относительно сухой. Климат в самих горах резко отличается от Закарпатского, а тот в свою очередь от Прикарпатского. В Карпатах резкая смена погоды нормальное явление, дождь может сменяться солнцем несколько раз за день. Защита от дождя обязательно. Ночью в горах температура может падать с +27 до +10 - соответственно теплые вещи брать обязательно. В самом Закарпатье климат более мягкий и теплый.
4 - По поводу супермаркетов -- в нашем привычном понимании я там много не видел, а вот магазинчиков, базарчиков и прочего - навалом. На этот счет можно не заморачиваться.
Ну и еще от себя добавлю - если сравнивать Карпаты с горным Крымом (что бы все могли себе представить) то все то-же самое только более влажный, соответственно прохладный) климат,а в плане инфраструктуры - нет такого количества дорог как в Крыму по которым можно заехать на машине(скутере). Так что будьте готовы походить пешком. Если идти на Говерлу, то обувь брать соответствующую.
По всему пути от Прикарпатья и включая Закарпатье множество небольших отличных отельчиков вдоль дороги (вдруг кому-то не захочется останавливаться в палатке).
Ну вот вроде и все принципиальные отличия, все остальное как в обычной дальней поездке.
Если вспомню еще что-то -- допишу. А вообще, не особо заморачивайтесь - все там есть да и ехать всего на треть дальше чем в Крым, а в Крым все или почти все ездили уже.