Показати повідомлення
незнаю де ділася дана тема ну хотів би продовжити!!
хто шо думає по поводу зимової резини?????а саме найшов -зимня IRC(може ше якісь варіанти є?)
чотів би почути хоч якісь відгуки,хто мав справу з зимовою гумою
Автодіагност-електрик м.Львів
Змінено: 09.10.2009 р., akdi
Но тока проблема езды зимой не в этом.
Зимой ... тупо холодно.
+1
Если с остальным ещё как-то можно бороться, то с холодом - только скафандр космический нужен.
А приводить примеры из сёл, где зачастую круглый год на "МТ" рассекают, не надо: в селе из конца в конец проехать - не везде километр наберётся, а мне в Киеве только до работы доехать - 16 км. По морозу это не реально.
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
У нас в Украине разве зима есть?
В прошлом году -8 С было -катался без проблем,главное одежда тёплая ,подшлемник +шлем, ну и здравый смысл который нужен не только в зимний период
не знаю как у вас, но я наблюдал и -15 прошлой зимой, правда в частном секторе где-то на 2-3 градуса ниже(Киев), но это не являлось помехой, когда нужно было ехать каждле утро на работу... Вещи потеплее, аккуратно, бдительно, и все пучком, даже в гололёд камикадзил, было пару заносов на льду, и всё из-за своей невнимательности, ведь не раз доказано, что основным фактором является человек... а так две зимы подряд накатал уже. Раза 3-4 не выезжал, когда очень торопился, и небыло времени розчищать гаражные ворота...
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Холод не страшен. Сам прошлой зимой пару раз тоже камикадзил на стоковой китайской резине.
Синтапоновые куртака и штаны + свитер, кальсоны, шерстяные носки под сапоги, шапка аля ниндзя или маски шоу под шлем. Единственно, что стекло потеет в момент. А с открытым шлемом больше 30 кмч не дашь.
Как не игрался с вентиляцией и открывал и закрывал. В ходе экспериментов нашел положение стекла, когда глаза не превращаются в два ледяных шарика в орбитах) В итоге привык, освоился и почувствовал себя Шумахером... Разогнался до 50 кмч... и тут же стекло запотело, впереди перекресток, местами лёд, посередине нераскатанная полоска из льда... Нефига не вижу! Про себя маты перематы... тормозить резко не могу(на перекрестке валяться не хочется), и тут ёлы палы на лёд наскочил.. слегка понесло меня... еле удержался на колесах и вслепую вырулил на эту самую ледяную полоску... как начало носить влево-вправо (Шлем запотел нечего не вижу, только чувствую как колеса себя ведут и плавно снижаю скорость).. Еле еле соскочил и остановился... на обочине по колено в снегу.
Слава богу и моему ангелу хранителю, отделался какашками в трусах. Больше желания повторять такие подвиги не возникало. Хотя хорошая зимняя резина и горнолыжные очки могли бы улучшить условия для катания зимой.
Змінено: 15.10.2009 р., HecklerKoch
Синтапоновые куртака и штаны + свитер, кальсоны, шерстяные носки под сапоги, шапка аля ниндзя или маски шоу под шлем. Единственно, что стекло потеет в момент. А с открытым шлемом больше 30 кмч не дашь.
а еще лыжный комбинезон рульная тема!!!
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Кто-как мне мото ето развлечение и я лично уже все загнал его буду тока делать кататься холодно и не в кайф.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
мотор прогреватся не хочет уже при +5 или будет грется оооочень медленно а на холодном ехать , да и украина єто не америка тут не снег или льод а каша с лужами не то что на скутере на ниве можно застрять
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
Да что вы гоните:визор,потеет,мененгит,и т п и тд
Одеваться нужно тепло ,шлем хороший иметь и обязательно подшлемник -конечно без подшлемника уже в +3 голова отвалиться
Резина дубеет китайская на брэндах можно ездить заявляю Вам как человек 5-й год расекающий в любую погоду в т ч и зимой
А те кто не ездят кое - что теряют.Те кто не ездят зимой как правило смотрят на тех к то ездит как на ушербных .Могу сказать что также само я смотрю на " летних байкеров"
Пы.Сы Ездил,ездею и буду ездить
Америка заметает следы
Каждый получает только то чего по настоящему заслуживает
такая фигня еще, сейчас на водянке ездию, и в Киеве второй день +5 градусов, так он у меня максималку больше стал давать, если раньше было 80, то сейчас 85-87
на работу стал быстрее добираться, под гору 60 полноценно идет, стрелка температуры даже не поднимается
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
а як гуляти і їздити в карпати то нехолодно???? ліпшее.....20-30км на
год їхати на скуті ніж ї.....в маршрутці розпаритися і вийти на вулицю і вмерти
Автодіагност-електрик м.Львів
Да никто и не говорит, что это не возможно.
Катайтесь себе на здоровье!
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
Разве это зима вот в россии зимой на скуторе и метра не проедишь)))))
Я уже лет 15 езжу зимой на мототехнике, всей и не упомню, были симсоны, ямаха ДТ80, сузуки хастлер 80, кроссовые мотоциклы и скутеры, само собой. Начинал на рыбалку зимнюю, привык, теперь езжу на работу. Сейчас езжу на дио25, очень удобно. На маршрутках добираться западло, километраж около 20 км в день. На скутере намного удобней, передачи щелкать не надо, посадка низкая, на льду страхуешься ногами, маленькая масса. В езде зимой очень важно, чтобы мот весил поменьше. Резина изготавливается за копейки из любой, какая есть. Электролобзиком через каждые 3-4 мм делаешь канавку-пропил от края рабочей поверхности протектора до края, примерно, как ламели на автопокрышках. Держит на снегу превосходно, на льду удовлетворительно. Шипы, конечно, хорошо на льду, но у нас зимой и открытого асфальта хватает, не напереобуваешься. Одежда обычная, плюс подшлемник и теплый носок. Нужна моральная устойчивость выдерживать взгляды анэнцефалов, которые считают тебя анэнцефалом, когда ты, как ледокол, рассекаешь по снежно-ледяной глади на микробе. Не сцы, не слушай скептиков, попробуй пару дней покататься, вкуришь весь кайф - тебя потом за ноги не оттянешь от дырчика. Хороший опыт езды. Но на сликах ездить небезопасно, очень большой тормозной путь, в городе перед светофором нужно метров 100 с 50 км в час. И ложиться на бок в одно мгновение, не отреагируешь. Обрати внимание на подогрев карба, если нет - нарежь резьбу где удобно в корпусе под нагревалку от сузуки и подай 12 вольт.
с такими зимами как у нас нет понятия сезонности мототехники. неездил всего пару дней из-за снега или льда, сразу все тает быстро и температура в районе 0 всю зиму. если резина пламасовая немного помогает спустить давление
Когда пурга в пурге пуршит,
Пингвин на льдине замерзает,
Мой Дио по снегу бежит
И на погоду забивает!
И, пробиваясь сквозь порошу,
Умру, но, [мат], газ не сброшу!!!
Кстати, есть такие грелки химические маленькие, во внутренний карман засунул и тепло. Она, кажется, часов 5 работает, потом ее нужно в горячей воде подержать и она опять готова к использованию. Пойду на днях себе такую куплю. Плюс подшлемник теплый, в обычном хлопковом после ноля некомфортно, убедилась. И линза антифог на стекло.
Правда, не уверена, что в этом году зимой много ездить буду, ну посмотрим.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Не знаю.Мне никакая такая грелка не поможет.У меня в основном мерзнут руки и ноги.Для рук придумали ручки с подогревом,а для ног некоторые форумчане пытаются "замутить" обогрев потоком теплого воздуха.
Но больше всего,как я уже говорил раньше,мешает нормальной езде зимой НЕ ТЕМПЕРАТУРА,А СОСТОЯНИЕ ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА.В гололед на 4-х колесах опасно,а на 2-х...Один раз попал на обледеневшую горку на выезде из гаража-больше не хочу.Уж лучше 3 месяца поболеть мототоксикозом...
Это мое твердое мнение.Никому его не навязываю.Каждый сам решает,что ему делать зимой,исходя из возможностей,необходимостей,желаний и навыков.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Ну так грелку можно достать и в руках подержать, если ручек с подогревом нет.
А насчет состояния дорожного полотна, так оно и летом стремное.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Это потому что дырчик у тебя неподходящий, очень тяжелый, все ж 150. И резина негодная. Ну зачем на снегу 15 лошадей и водяное охлаждение, что создает лишнюю массу? Зимой воздушных 50 кубов тебе и папа, и мама, не перегреешь. Приезжай ко мне в магазин, дам прокатиться, все поймешь.