MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:52
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Подскажите по светодиодным поворотникам: почему не моргают?

Переглядів: 4840
09.10.2009 р.
answerview
стояли у меня лампы в поворотниках, цоколь Т10.
хотел заменить на желтые светодиоды с аналогичным цоколем, купил на бегемоте.
установил, вместо мигания просто горят.
сразу померял сопротивление - у лампы оно около 2-3ом (мерял цифровым мультиметром)
у светодиода больше 2Мом. сразу говорю, мерял как в прямом так и в обратном направлении(конструкцию диода знаю)

как исправить проблему?
ozone.at.ua
like
bad
shockingly
09.10.2009 р. відповів для Antarex  
answerview
А. Заменить реле-мигалку на более подходящую или самодельную.
Б. Параллельно свд. поставить резистор. Номинал и мощность определить опытным путём, пока реле не начнёт нормально работать, а резистор не сильно греться...
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
09.10.2009 р. відповів для Leon  
answerview
А. Заменить реле-мигалку на более подходящую или самодельную.
Б. Параллельно свд. поставить резистор. Номинал и мощность определить опытным путём, пока реле не начнёт нормально работать, а резистор не сильно греться...

1. не настолько сильо желание замены на светодиоды, чтобы проэктировать новую схему реле.
2. ориентировочно какое сопротивление ставить? с какого начинать? переменное на 2мом не вариант(
ozone.at.ua
like
bad
shockingly
answerview
Пробовал ставить - днем их невидно,в отличии от ламп.  Реле ставил от старого мерса.
like
bad
shockingly
answerview
Ориентировочно, сопротивление штатной лампочки в разогретом состоянии - 30...50 ом.
Вот с этого сопротивления и начать. Увеличивать до тех пор, пока не будет найдено максимальное сопротивление, при котором реле ещё работает удовлетворительно во всём диапазоне напряжений питания.

PS Если это сопротивление окажется близким к сопротивлению штатной лампы, смысл менять лампу на светодиод ПМСМ теряется. Тока будет потреблять ненамного меньше, а видно (как минимум) не лучше.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
09.10.2009 р.
answerview
светодиоды не имеют такого понятия как сопротивление даже в теории 01_smile
-----
для работы СД без изменения реле поворотов необходимо шунтировать резистором
резистор понадобится на 10ВТ - меньше греться будет сильно очень
номинал: 20Вт 13 В = 1.5А
R=13/1.5= 8.6 Ом
это необходимо для работы стандартного реле
тоесть по 17омесли и спереди и сзади ставить , либо 8-9 ом в одном месте
-----
еще как вариант ставить несколько СД ламп, думаю штук 15 дадут нужную нагрузку для работы реле
-----
либо менять реле
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
10.10.2009 р. відповів для Antarex  
answerview
Если у тебя цель замены штатных лампочек светодиодами, чтоб немного разгрузить аккумулятор, то вариант с резисторами отпадет. Проще всего поставить ВАЗовское трехконтактное реле. У него частоту мигания поворотов можно подобрать сопротивлением (петля из толстой высокоомной проволоки) и конденсатором (емкость не желательно увеличивать, т.к. будет заметен его длительный заряд).
Один минус - реле щелкает тише штатного. В движении я его не слышу. Но, зато, сделал себе аварийку  01_smile
like
bad
shockingly
11.10.2009 р.
answerview
Вместе с установкой светодиодных ламп, установил электронное реле поворотов BCF13JL-02 (купил у того же мужика, что и лампы), на нем так и написано было: For LED. Реле позиционируется как автомобильное, но это на работоспособность не влияет. 17_wink

Родное реле - 2-контактное, электронное - 3-контактное, переделки проводки минимальные - дополнительный провод на массу.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
11.10.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
А как со звуковой индикацией? Ставил какой-то бипер?
like
bad
shockingly
11.10.2009 р. відповів для AndreyUA  
answerview
Есть у меня бипер и была мысля его поставить, но потом передумал. У меня довольно яркие диоды на приборке стоят, никогда не забываю повороты выключить.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для AndreyUA  
answerview
вариант мне нравится. так и сделаю.
посоветуй какое реле брать.

щелканье реле не беспокоит - биперы стоят.
ozone.at.ua
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для Antarex  
answerview
От восьмерки трехконтактное.
like
bad
shockingly
Val
12.10.2009 р. відповів для AndreyUA  
answerview
От восьмерки трехконтактное.
абсолютно верно. Делов- 14грн и никаких домомучений с шунтированием и прочим :-)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин