MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 22:14
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации

Переглядів: 752926
05.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Мануал на кивей арн http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/845855_1.zip
      http://keeway.com.ua/files/Arn%20150.doc

Постановка нового АРНа на учёт http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/

Переоборудование родного фильтра: пример номер один
      http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/
      пример номер два
      http://www.moto.com.ua/forum/

Укрепление крепления фильтр-бокса http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/   доп. фото  http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/691265_1.jpg

Видео регулировки клапанов на примере китайского корча http://www.youtube.com/watch?v=xYPJM8jp5F8

Балансировка заднего колеса http://www.moto.com.ua/forum/

Переделка заднего амортизатора http://www.moto.com.ua/forum/

Установка светодиода http://www.moto.com.ua/forum/

Установка тахометра http://www.moto.com.ua/forum/

Размер родных роликов вариатора - 20х15    вес - 12грам.
Родной ремень - Bando   размер - 815х20
Свечи - TOURCH A7RTC и A7RTC SX,  NGK: C7HSA или СR7HSA,   Champion: Z9Y,   Denso: U22FS-U, X22EPR-U9 или аналоги
Тормозные колодки передние - Ferodo FDB889 AG, FDB 889ST.   Braking 779SM1 любые другие для переднего супорта от yamaga aerox.
Тормозные колодки задние - Ferodo FSB733 и другие, размер 130х28 мм.
зазор клапанов - 0,05мм впуск и 0,08-0,1мм выпуск.
-------   ------ ------  ------ ----- ----- ----- ----- ----- ----- ------ ----- ----- ----- ----- ----

Сегодня стал счастливым обладателем мотороллера Keeway ARN 150. И целый день наслаждался тихим(по сравнению с резонансом LeoVince01_smile )  баском 4Т 150-ки. Одним из главных факторов покупки, стала естественно распродажа в адвенчере скутер вместо 13700 грн сейчас стоит 7216 грн, за которые я и приобрёл его. А так-же множество отзывов о надёжносте, экономичности и дешевизне эксплуатации. Первые впечатление после за ряженого  Фокуса это равномерное распределении крутящего  момента по всему диапазону оборотов, не каких  сильных провалов и под хватов. Чувствуется разница в весе - фокус весит 80кг, АРН-105 разница небольшая но чувствуется лучшая устойчивость на дороге и меньшая проворность, так закладывать АРН как можно ложить фокус не получиться из-за его конструкции - чиркает ножкой, а фокус ложиться очень легко и почти с спорт-байковским наклоном. Цвет выбрал синий, такой-же как и мой фокус, люблю я синий цвет 01_smile Из-за этого есть один недостаток многие друзья не разбирающееся в технике не замечают что это другой скут, я понимаете ли еду с улыбкой до ушей, весь сияю от радости, а у них 0 реакции - обидно 02_sad
Что понравилось в скуте - это более лучшие тормоза по сравнению с фокусом, возможно это мнение субъективное так как на фокусе у меня стёртые колодки. Очень удачная передняя вилка, в меру мягкая, очень хорошо съедает все неровности, опять таки всё в сравнении с фокусом. Так как пока у меня обкатка, я прошёл за сегодня только 40км о динамике, максималке нечего сказать не могу, об этом позже. Пластик довольно качественный, все стыки хорошо подогнаны это наверно результат полного копирования внешности с Honda X8r, на пластике везде написано MADE IN jAPAN. Что не понравилось - ужасный задний амортизатор он очень жесткий, я вешу 65кг и когда я сажусь на скут он почти не проседает, может на пол сантиметра сжимается, в будущем при возможности обязательно заменю аморт так как за 1 день он мне уже надоел. Беда всех кивеев - жесткая сидушка, но это дело привычки на фокусе я уже привык да и сидуха немного просела, думаю и эту пятой точкой разработаем. Как и во всех кивеях паршивый свет, это дело поправимое при появлении финансов буду думать о ксеноне, мотокомовец nikon рассказывал об установке и результате ксенона на АРН и я этим загорелся.
По мере эксплуатации буду отписываться в теме и буду регулярно её посещать, пока писать не о чем, пробег на сегодняшний день 40км из покупок для скута пока только трансмиссионное масло Castrol EPX 80w90 которое я ещё не менял, поменяю когда куплю на протяжении недели моторное тоже Castrol, а пока буду ездить на китайских "какашках". Так же на протяжении недели собераюсь посетить МРЕО для регистрации мотороллера. С радостью выслушаю и отвечу на все вопросы, предложения, критику, обсуждения в этой теме. В общем покупкой я очень доволен, судить о надёжности могу только по чужим отзывам, а они все не то что бы положительные, а отличные. Я разве что могу посоветовать воспользоваться моментом и купить честную, кубатурную, хоть и китайскою но достойную технику по акционым ценам. Купив себе Keeway Focus я не разу не жалел о сделанном, верю что не пожалею об АРНе.
Змінено: 31.07.2014 р., rapside
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••45678910••144
15.10.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
ну я вроде не на базаре купил, думаю в ямато какашку не подсунут, как никак известная контора.
Не хочу тебя растраивать, но судя по коробке и цене это палево.

в таких упаковках они продаются и в МОТО ЮА а они оф. представитель нжк в Украине. Я у них покупал на фокус себе свечу и упаковка и свеча внешни точно такая же которую я купил вчера в ямато. Только в той что купил в ямато написано made in japan, а на той что в мото юа made in france. А что ты понял по коробочке? Такая коробка на стандартных свечах НЖК, это на всяких платиновых, иридиевых и других навороченых коробки другие, а на самых простых обычных такие жёлтые коробочки и цена не маленькая, они так и стоят. Только что зашёл на СКУТЕР АТТАК, там палева не будет 100% и стандартные свечи нжк в розничную цену 2-3.5 евро. А рейсинговые и другие со всякими накрутами по 6-20 евро.   Фотку со скутер аттака выложу
Змінено: 15.10.2009 р., rapside
like
bad
shockingly
15.10.2009 р.
answerview
В адвенчер ленде такие свечи по 67 грн, не плохая накруточка 01_smile Когда в розницу в германии стоят по 2-3 евро, я представляю оптом по какой цене они скупают и сколько наваривают.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р.
answerview
Блин, у нас все свечи для мото каки-ето подделанные продаются... берешь в руку и сравниваешь с автомобильной свечой-небо и земля... при том чо на авто свечи дешевле...
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
ну я вроде не на базаре купил, думаю в ямато какашку не подсунут, как никак известная контора.
Не хочу тебя растраивать, но судя по коробке и цене это палево.

Да цена низковатая,я давал за нжк 8 уе,за денсо 10 уе.

А какашку подсунуть могут все-доверять можно только  своим знаниям и глазам.
Золотые слова. У нас так: или ты, или тебя, другое - редкость.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для rapside  
answerview
Я когда то интересовался ценами свеч на сайте Бегемото, так там одинаковые по маркировке свечи НЖК были по разной цене - 35 грн и около 100 грн.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
ХОРОШАЯ ТА СВЕЧА-КОТОРАЯ РАБОТАЕТ.
Я свою поставил в начале сезона.Приобретал по заказу.Отходила уже больше положенных  по регламенту 6.000 км.Еще работает.Но на замену в бардачке уже лежит точно такая же.
Покупал за 80 грн.
Та,что в бардачке уже дороже (долбаный кризис и курс евро) 19_negative
Но покупаю только то,что рекомендовано по мануалу.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
у меня в мануале написаны рекомендуемые свечи но написаны только маркировки, я в яндексе вводил и это одни неизвестные китайские производители. Но нашёл в интернете аналог от НЖК его и прикупил.

Сегодня поставил новую свечу и слил родное масло, всё чёрное было, пробег 450 км, нада было пораньше сливать... Залил castrol actevo xtra 10w40. Всё хорошо, это может самовнушение но вроде стал получше работать, легче, вибрации меньше или это мне только кажется.
Змінено: 15.10.2009 р., rapside
like
bad
shockingly
answerview
Когда свежее заливаеш мотору всегда лучше чем на отработанном, потому думаю не кажется, к тому же неизвестно что там изначально залито
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
кстати масло всё не влезно около 200 грам с литра ещё осталось
like
bad
shockingly
answerview
А сколько по мануалу грам?
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
В мануале написано 1Л, но когда покупал то механик сказал вроде что 800 грам, но потом ещё что-то невнятно пробурчал про литр в итоге нечего не услышал и не понял.
like
bad
shockingly
answerview
от качества масла работа движка зависит напрямую - я это как-то на машине проверил: залил одно - двиг стал как-то не так работать, залил такое как было до этого нового - двиг стал работать так как и раньше. это проверял на обкатаном движке.

а у тебя еще и обкатка и масло непонятно какое было залито продавцом.
like
bad
shockingly
answerview
Провериш через время уровень если норм будет, то и хорошо как в рекламе купиш еще 3 банки и получиш еще одну замену  01_smile
Змінено: 15.10.2009 р., Demitricos
like
bad
shockingly
15.10.2009 р.
answerview
Забыл написать. Некуда мне было деть 117грн, фильтр на АРНе не обслуживаемый. Там такая интересная конструкция похожа как на хонде СШ. Такая металлическая коробочка с одной стороны паралон, а с другой бумажный фильтр, нада было сфоткать но я почему-то об этом не подумал. Зато пропитал дружбану фильтр на пиаджо  и для фокуса будет, хотя я на нём уже почти и не езжу, нету масла синтетического 2Т что бы ему в бак налить да и после расхода АРНа, так жаба давит залить полный бак на фокус и выкатать за 70-80км, когда на АРНе за 5 литров можно намотать 150-160км, зато на слегка заряженом 2Т получаешь намного больше кайфа от активной езды
like
bad
shockingly
answerview

Тут где то писалось что китайские 150ки не любят перелива-я в свой сдуру влил 900гр(по мануалу)-так через сальник генератора поперло 34_wacko2 сейчас лью не больше 800.
Советовали вроде вообще грамм 600-700.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
спасибо за инфу 17_wink
like
bad
shockingly
17.10.2009 р.
answerview
Сегодня поменял масло в редукторе, слил черное, залил castrol epx. Правда сколько вливать нужно так и не понял. Купил наборчик инструментов за 240 грн в новой линии. Китайский но хорошего качества, материал хром ванадиум, почти всё необходимое есть. Головки от 4 до 27, 2 трещалки маленькая и большая, несколько различных насадок и различные отвёртки и шестигранники. И прикупил в мото юа чехол на скут, чёрного цвета, размер S - 150грн, для зимовочки. Завтра думаю уже может поставить скутер, вымить, подготовить к зимовке, так как смотрел прогноз погоды сухой денёк только завтра и в среду, а всю неделю дожди да и температура опускается постоянно. В суботу друг крутил карб, сегодня снял свечу новую, нжк (tourch валяется в гараже) нагарчик хороший то что доктор прописал. Пробег около 540км полёт нормальній.
Змінено: 17.10.2009 р., rapside
like
bad
shockingly
17.10.2009 р. відповів для rapside  
answerview
классный наборчик я там когда колесо откручивал сломал трищетку!
тоже КетаЙ
like
bad
shockingly
17.10.2009 р. відповів для moto_yura  
answerview
там это где? я не до конца понял что ты хотел сказать 06_question
like
bad
shockingly
nikon
17.10.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview

Тут где то писалось что китайские 150ки не любят перелива-я в свой сдуру влил 900гр(по мануалу)-так через сальник генератора поперло 34_wacko2 сейчас лью не больше 800.
Советовали вроде вообще грамм 600-700.

в АРНе исключение...заливатецо как правело 1 литер..если точно 970гр...
like
bad
shockingly
1••45678910••144
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин