MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 20:03
44
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации

Переглядів: 758692
05.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Мануал на кивей арн http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/845855_1.zip
      http://keeway.com.ua/files/Arn%20150.doc

Постановка нового АРНа на учёт http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/

Переоборудование родного фильтра: пример номер один
      http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/
      пример номер два
      http://www.moto.com.ua/forum/

Укрепление крепления фильтр-бокса http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/   доп. фото  http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/691265_1.jpg

Видео регулировки клапанов на примере китайского корча http://www.youtube.com/watch?v=xYPJM8jp5F8

Балансировка заднего колеса http://www.moto.com.ua/forum/

Переделка заднего амортизатора http://www.moto.com.ua/forum/

Установка светодиода http://www.moto.com.ua/forum/

Установка тахометра http://www.moto.com.ua/forum/

Размер родных роликов вариатора - 20х15    вес - 12грам.
Родной ремень - Bando   размер - 815х20
Свечи - TOURCH A7RTC и A7RTC SX,  NGK: C7HSA или СR7HSA,   Champion: Z9Y,   Denso: U22FS-U, X22EPR-U9 или аналоги
Тормозные колодки передние - Ferodo FDB889 AG, FDB 889ST.   Braking 779SM1 любые другие для переднего супорта от yamaga aerox.
Тормозные колодки задние - Ferodo FSB733 и другие, размер 130х28 мм.
зазор клапанов - 0,05мм впуск и 0,08-0,1мм выпуск.
-------   ------ ------  ------ ----- ----- ----- ----- ----- ----- ------ ----- ----- ----- ----- ----

Сегодня стал счастливым обладателем мотороллера Keeway ARN 150. И целый день наслаждался тихим(по сравнению с резонансом LeoVince01_smile )  баском 4Т 150-ки. Одним из главных факторов покупки, стала естественно распродажа в адвенчере скутер вместо 13700 грн сейчас стоит 7216 грн, за которые я и приобрёл его. А так-же множество отзывов о надёжносте, экономичности и дешевизне эксплуатации. Первые впечатление после за ряженого  Фокуса это равномерное распределении крутящего  момента по всему диапазону оборотов, не каких  сильных провалов и под хватов. Чувствуется разница в весе - фокус весит 80кг, АРН-105 разница небольшая но чувствуется лучшая устойчивость на дороге и меньшая проворность, так закладывать АРН как можно ложить фокус не получиться из-за его конструкции - чиркает ножкой, а фокус ложиться очень легко и почти с спорт-байковским наклоном. Цвет выбрал синий, такой-же как и мой фокус, люблю я синий цвет 01_smile Из-за этого есть один недостаток многие друзья не разбирающееся в технике не замечают что это другой скут, я понимаете ли еду с улыбкой до ушей, весь сияю от радости, а у них 0 реакции - обидно 02_sad
Что понравилось в скуте - это более лучшие тормоза по сравнению с фокусом, возможно это мнение субъективное так как на фокусе у меня стёртые колодки. Очень удачная передняя вилка, в меру мягкая, очень хорошо съедает все неровности, опять таки всё в сравнении с фокусом. Так как пока у меня обкатка, я прошёл за сегодня только 40км о динамике, максималке нечего сказать не могу, об этом позже. Пластик довольно качественный, все стыки хорошо подогнаны это наверно результат полного копирования внешности с Honda X8r, на пластике везде написано MADE IN jAPAN. Что не понравилось - ужасный задний амортизатор он очень жесткий, я вешу 65кг и когда я сажусь на скут он почти не проседает, может на пол сантиметра сжимается, в будущем при возможности обязательно заменю аморт так как за 1 день он мне уже надоел. Беда всех кивеев - жесткая сидушка, но это дело привычки на фокусе я уже привык да и сидуха немного просела, думаю и эту пятой точкой разработаем. Как и во всех кивеях паршивый свет, это дело поправимое при появлении финансов буду думать о ксеноне, мотокомовец nikon рассказывал об установке и результате ксенона на АРН и я этим загорелся.
По мере эксплуатации буду отписываться в теме и буду регулярно её посещать, пока писать не о чем, пробег на сегодняшний день 40км из покупок для скута пока только трансмиссионное масло Castrol EPX 80w90 которое я ещё не менял, поменяю когда куплю на протяжении недели моторное тоже Castrol, а пока буду ездить на китайских "какашках". Так же на протяжении недели собераюсь посетить МРЕО для регистрации мотороллера. С радостью выслушаю и отвечу на все вопросы, предложения, критику, обсуждения в этой теме. В общем покупкой я очень доволен, судить о надёжности могу только по чужим отзывам, а они все не то что бы положительные, а отличные. Я разве что могу посоветовать воспользоваться моментом и купить честную, кубатурную, хоть и китайскою но достойную технику по акционым ценам. Купив себе Keeway Focus я не разу не жалел о сделанном, верю что не пожалею об АРНе.
Змінено: 31.07.2014 р., rapside
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••61626364656667••144
07.01.2011 р. відповів для atari  
answerview
да совсем не часто, 1500км нормальный интервал, только я бы на 600км не менял бы масло, смысла нету. Я слил китайские какахи на 200-300км. Сейчас пробег 980 км масло ещё чистое и можно ездить. Менять буду весной если не продам.
like
bad
shockingly
07.01.2011 р. відповів для rapside  
answerview
я меняю каждую штуку!
like
bad
shockingly
answerview
оо что то ты маол ездяеш) купил раньше чем я !
у мну почти 9
like
bad
shockingly
07.01.2011 р. відповів для moto_yura  
answerview
я вообще не езжу ) потому что у меня при покупке арна был мопед, пиадж. И естественно я ездил на пиадже, так как его нужно было продавать, хотелось перед продажей на нём накататься да и прав у меня нету, до конца сезоне доездил на пиадже и потом продал. А в этом сезоне я вообще не ездил, прав нету, а на 150-ке особо не убежиш, особенно когда на 50 км в повороте ты цепляеш лапкой всё что можно (я её уже правда снял), все кореша с кем колесил пересели на взрослую японскую технику, мне за ними не угнаца, да и после покатушек на японцах, когда за несколько секунд спидометр показывает далеко за 200 на арн особо не тянуло ) В след сезоне может нарулю что то с правами, да и сейчас есть вариант взять ушатаный ибр, за очень привлекательную цену, ясное дело что мопед мопедом, но всё же повеселей и интересней уже чем арн, да и цена очень заманчива, по этому буду парить арн скорей всего, если заберу ту ибрку.
like
bad
shockingly
answerview
ыы убр шо велик какой то лутчше СПИД 150
like
bad
shockingly
answerview
у кореша был спид, не плохой мопед но ибр по лучше будет, правда не настолько насколько раньше была больше цена. Сейчас спид без акции, которых кстати нету, я хотел брать именно спид, а не арн, стоит почти как новый ибр, арн без акции стоит 13 700, а спид под 15, ибр стоит 16 то лучше уже ибр. А годка 3 назад ибр стоил тысяч 12-14 а спид до 8, вот за такие бабки его можно было брать, так как разница в цене была приличной.
Жаль конечно что спиды все разобрали, стоил он 7500 по акции. Но ибр который я хочу взять стоит вообще [мат], дешевле АРНа ) просто там нужно много чего поменять, он ушатан маленька.
like
bad
shockingly
answerview
неааа я лутчше буду на без доке ездить!
like
bad
shockingly
answerview
я бы тоже от бездока не отказался, только такого на кубиков 600 с приставочкой сбр или зх-р, что то вроде этого  30_crazy
а пока буду ездить на корче, поменяв одного корча на другого, всё таки корч ибр интересней арна, коробка она и в африке коробка, колёса большие на ямки пофигу, жрёт ещё меньше АРНа, бак 12 литров, удобный, вдвоём лучше колесить, да и продать потом можно дороже да и легко, арн продать задача не из простых, а ибры гребут, гребут, гребут, учатся, а потом парят, парят, парят и такой круговорот  30_crazy
like
bad
shockingly
09.01.2011 р. відповів для rapside  
answerview
Доброго времени суток)Почитал и сделал некоторые выводы)Я счастливый обладатель Харрикена.Могу пожаловаться только на низкий клиренс в силу того что вешу я 92 кг и рост 190 01_smile) мылышь так сказать)и вот на весну хочу приобрести Арн))посколько  1-е кубатура 2-е габариты. из прочитанного минусов я вижу только слабое колено  фильтра, если я правильно понял. а в целом цена -качество.. вроде как.
Жизнь держись.
like
bad
shockingly
09.01.2011 р. відповів для bione  
answerview
по параметру цена качество арн это лучшее что есть на рынке. но лично мне больше по душе фокус/факт, я бы взял 125-ку фокуса. И если на хурикане клиренс мал, то на арне он тоже мал,  хотя я не ездил на хурикане по этому не знаю, может на арне он и больше, но на арне есть выход - снять центральную подножку и оставить только боковую, очень помогает. В плане клиренса рулит фокус, на нём не реально цепануть что нибудь, 125-ка наверно чуть ниже, но на своём полтинике я не разу нечего не царапнул брюхом.
В арне по сравнению с фокусом нравиться большой бак 7 литров против 5. движок 150 против 125. остальное чисто эстетическое, диски на арне красивей, приборка тоже больше нравиться и то что передние и задние поворотники у арна встроены в кузов, а не торчат по сторонам ) в целом могу сказать Арн более комфортный, чуть тяжёлый, не так охотно вваливается в повороты, но что ли сказать лучше держит прямую, а фокус же более юркий и посадка мне на нём больше нравиться, можно ноги вытянуть вперёд, или наоборот больше отодвинуться назад, на арне класическая табуреточная посадка, точь в точь как на табуретке.
Ну как говорится на вкус и цвет... я думаю что с такими параметрами как у тебя на арне будет удобней,  лучше поехать в адвенчер ленд, порасматривать, посидеть может упросить по ихнему двору прокатиться 10 метров дав залог, хотя я думаю они врятли согласятся.
like
bad
shockingly
10.01.2011 р.
answerview
Уже несколько дней подготавливаю скутер к весне,вот что сделал:
1.Поменял ремень вариатора (120 грн) на Powerlink 835 20 30 (был 815 20 30), интересно как сменится динамика езды. 815 у нас в городе не нашол,говорят что такого не знают.Кстате снял и одел ремень как цепь на велосипеде)) ничего не откручивая.
2.Купил воздушный фильтр (35 грн) от VW Golf и сделал фильтр как тут описывалось на форуме(спасибо автору). От коробки фильтра идет короткая трубка заглушеная на конце которая была полна воды,также паролончек который лежыт в маленькой коробочке был мокрый.Откуда там вода? наверно некачественный бензин.
3.Поменял передние колодки.Удивительно, что пошол в первый попавшийся магазин и купил их за 40 грн,правда чуть болгаркой пришлось спилять ушки.
Чуть раньше помел свечу и проверял зазоры клапанов,которые даже не изменились за 5000км!Сейчас на спидометре 9222км и у скута никаких проблем больше! Зачетный скут, даже мысль такая чтоб купить второй на запчасти))) 01_smile
like
bad
shockingly
10.01.2011 р. відповів для atari  
answerview
Зачетный скут, даже мысль такая чтоб купить второй на запчасти))) 01_smile

арн хороший качественный продукт, так что я думаю они не понадобятся  18_good
like
bad
shockingly
10.01.2011 р. відповів для bione  
answerview
можеш брать корч зачетный, сравниваю у кореша с фадой, так даже смотрю на переключатели на панели!!!
разница со всем остальным китаем огромная. только надо хорошо обкатать!
like
bad
shockingly
10.01.2011 р.
answerview
вот появилась мысля, купить итальянца кубов на 250, без докового!
и перекинуть все на арн))
like
bad
shockingly
10.01.2011 р. відповів для moto_yura  
answerview
зачем? )
лучше уж ездить на итальянце.
даже если тебе не жаль своего времени и труда что бы всё это в него запихнуть, всё равно это будет арн и лучше всё будет работать на итальянце с его рамой, его подвеской, тормозами.
like
bad
shockingly
answerview
только надо хорошо обкатать!

берите мой  03_biggrin  я обкатывал правильно, по меньшей цене вы получаете новый скут да ещё и обкатанный, самое выгодное предложение весны, скоро !!!  18_good
like
bad
shockingly
10.01.2011 р. відповів для rapside  
answerview
ждите на дорогаХ 01_smile
ну акт посадка 9 см харрикена 7 01_smile) ну не такая уже и большая разница) арн вроде как 12 см..  если бы не клиренс и не малая кубатура я бы не сменил харрикен (* честно говоря) был бы вариант 150 Харик я бы взял 01_smileа так приходится думать...
Жизнь держись.
like
bad
shockingly
nikon
answerview
вот появилась мысля, купить итальянца кубов на 250, без докового!
и перекинуть все на арн))
надо впихивать доки АРНа на бездок 03_biggrin
like
bad
shockingly
10.01.2011 р. відповів для bione  
answerview
арн посолидней будет, больше, удобней, колёса больше.
like
bad
shockingly
10.01.2011 р.
answerview
ага , в него ещё бы водянку впихнуть 01_smile  ващьпе цены не было б) 08_lol
keeway arn 150 (продан)
like
bad
shockingly
1••61626364656667••144
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин