MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 22:54
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации

Переглядів: 758422
05.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Мануал на кивей арн http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/845855_1.zip
      http://keeway.com.ua/files/Arn%20150.doc

Постановка нового АРНа на учёт http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/

Переоборудование родного фильтра: пример номер один
      http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/
      пример номер два
      http://www.moto.com.ua/forum/

Укрепление крепления фильтр-бокса http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/   доп. фото  http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/691265_1.jpg

Видео регулировки клапанов на примере китайского корча http://www.youtube.com/watch?v=xYPJM8jp5F8

Балансировка заднего колеса http://www.moto.com.ua/forum/

Переделка заднего амортизатора http://www.moto.com.ua/forum/

Установка светодиода http://www.moto.com.ua/forum/

Установка тахометра http://www.moto.com.ua/forum/

Размер родных роликов вариатора - 20х15    вес - 12грам.
Родной ремень - Bando   размер - 815х20
Свечи - TOURCH A7RTC и A7RTC SX,  NGK: C7HSA или СR7HSA,   Champion: Z9Y,   Denso: U22FS-U, X22EPR-U9 или аналоги
Тормозные колодки передние - Ferodo FDB889 AG, FDB 889ST.   Braking 779SM1 любые другие для переднего супорта от yamaga aerox.
Тормозные колодки задние - Ferodo FSB733 и другие, размер 130х28 мм.
зазор клапанов - 0,05мм впуск и 0,08-0,1мм выпуск.
-------   ------ ------  ------ ----- ----- ----- ----- ----- ----- ------ ----- ----- ----- ----- ----

Сегодня стал счастливым обладателем мотороллера Keeway ARN 150. И целый день наслаждался тихим(по сравнению с резонансом LeoVince01_smile )  баском 4Т 150-ки. Одним из главных факторов покупки, стала естественно распродажа в адвенчере скутер вместо 13700 грн сейчас стоит 7216 грн, за которые я и приобрёл его. А так-же множество отзывов о надёжносте, экономичности и дешевизне эксплуатации. Первые впечатление после за ряженого  Фокуса это равномерное распределении крутящего  момента по всему диапазону оборотов, не каких  сильных провалов и под хватов. Чувствуется разница в весе - фокус весит 80кг, АРН-105 разница небольшая но чувствуется лучшая устойчивость на дороге и меньшая проворность, так закладывать АРН как можно ложить фокус не получиться из-за его конструкции - чиркает ножкой, а фокус ложиться очень легко и почти с спорт-байковским наклоном. Цвет выбрал синий, такой-же как и мой фокус, люблю я синий цвет 01_smile Из-за этого есть один недостаток многие друзья не разбирающееся в технике не замечают что это другой скут, я понимаете ли еду с улыбкой до ушей, весь сияю от радости, а у них 0 реакции - обидно 02_sad
Что понравилось в скуте - это более лучшие тормоза по сравнению с фокусом, возможно это мнение субъективное так как на фокусе у меня стёртые колодки. Очень удачная передняя вилка, в меру мягкая, очень хорошо съедает все неровности, опять таки всё в сравнении с фокусом. Так как пока у меня обкатка, я прошёл за сегодня только 40км о динамике, максималке нечего сказать не могу, об этом позже. Пластик довольно качественный, все стыки хорошо подогнаны это наверно результат полного копирования внешности с Honda X8r, на пластике везде написано MADE IN jAPAN. Что не понравилось - ужасный задний амортизатор он очень жесткий, я вешу 65кг и когда я сажусь на скут он почти не проседает, может на пол сантиметра сжимается, в будущем при возможности обязательно заменю аморт так как за 1 день он мне уже надоел. Беда всех кивеев - жесткая сидушка, но это дело привычки на фокусе я уже привык да и сидуха немного просела, думаю и эту пятой точкой разработаем. Как и во всех кивеях паршивый свет, это дело поправимое при появлении финансов буду думать о ксеноне, мотокомовец nikon рассказывал об установке и результате ксенона на АРН и я этим загорелся.
По мере эксплуатации буду отписываться в теме и буду регулярно её посещать, пока писать не о чем, пробег на сегодняшний день 40км из покупок для скута пока только трансмиссионное масло Castrol EPX 80w90 которое я ещё не менял, поменяю когда куплю на протяжении недели моторное тоже Castrol, а пока буду ездить на китайских "какашках". Так же на протяжении недели собераюсь посетить МРЕО для регистрации мотороллера. С радостью выслушаю и отвечу на все вопросы, предложения, критику, обсуждения в этой теме. В общем покупкой я очень доволен, судить о надёжности могу только по чужим отзывам, а они все не то что бы положительные, а отличные. Я разве что могу посоветовать воспользоваться моментом и купить честную, кубатурную, хоть и китайскою но достойную технику по акционым ценам. Купив себе Keeway Focus я не разу не жалел о сделанном, верю что не пожалею об АРНе.
Змінено: 31.07.2014 р., rapside
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для slava94  
answerview
Вот как у меня с чентральной подношкой
like
bad
shockingly
05.05.2012 р.
answerview
кто пробовал ФНС ставить?? и как с ним?
like
bad
shockingly
answerview

Это что такое? Гугл вырает - Федеральная налоговая служба... просвети...
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для ZeKoS  
answerview
Люди! Какой реальный объём бензобака Keeway ARN 150? Проехал сегодня 221 км без дозаправки (с бутылкой бензина в багажнике) на заправке залили 5,68 л. А92 но бензин в баке еще был... ?
like
bad
shockingly
answerview

Это что такое? Гугл вырает - Федеральная налоговая служба... просвети...

фильтр нулевого сопротивления
like
bad
shockingly
answerview
Люди! Какой реальный объём бензобака Keeway ARN 150? Проехал сегодня 221 км без дозаправки (с бутылкой бензина в багажнике) на заправке залили 5,68 л. А92 но бензин в баке еще был... ?

у меня влазит 5.5 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

у меня влазит 5.5 01_smile

странно... что так, у кого как еще? По поводу ФНС я не ставил и не буду, так как его чистить нужно очень часто!
Змінено: 05.05.2012 р., ZeKoS
like
bad
shockingly
answerview
пока ничего сказать не могу, скутер стоит в гараже, ждет клапана, купила скутер недавно, заправила только 1 раз и проехала всего ничего - 80км, когда узнаю напишу
like
bad
shockingly
05.05.2012 р.
answerview
Доброго здоровья всем! Ребятки и девчатки, долго я отсутствовал на форуме. Появилось желание пообщатся, поделится опытом и по возможности помочь советом.
Из того что сделал за последнее время по скутерку: поставил светодиодное освещение  57_sunbespectacled  и протюнинговал привод. Всмысле поставил 835 ремень и доработал механизм вариатора. Если у кого появятся вопросы-отвечу с удовольствием  17_wink
По поводу последнего вопроса насчёт вместимости бензобака. Помню эту тему поднимали ещё пару лет назад, я так и не понял юмора. То-ли баки действительно бывают разные, то-ли на заправках на-ё? У меня влазит 5,2 литра. Естественно до сухого стараюсь не доезжать. Заправляю пятёрочку и проезжаю на ней 150-170 км. Точнее проезжал, после "тюнинга" ещё не мерял, но чутьё подсказывает что будет не больше.
ARN-150
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для ZeKoS  
answerview
По поводу ФНС я не ставил и не буду, так как его чистить нужно очень часто!

В шапке есть мой пост по поводу переоборудования родного фильтра, это и есть настоящий ФНС. Чистить его нужно раз в 2 тыщи примерно, а менять вместе с ремнём 6-8 тысяч. Я советовал 10 тыщ, но практика показала, что не каждый производитель способен это выдержать. Один начал рватся около 8 тыщ. Благо вовремя среагировал. Только после такого тюнинга придётся покрутить карб, скорее всего поменять жиклёр. Если такая перспектива не пугает.....

что можно сделать с центральной подножкой что б не тарохтела от вибрации по картеру?

Ничего. Это идиотская конструкция. Советую снять и не парится. Уже несколько лет обхожусь без неё. Единственное неудобство-это ремонт без неё. Замена сайлент-блоков или задней покрышки например. Но это решается с помощью маленькой табуретки или чего-нибудь такого.
ARN-150
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для oleg42293  
answerview
Доброго здоровья всем! Ребятки и девчатки, долго я отсутствовал на форуме. Появилось желание пообщатся, поделится опытом и по возможности помочь советом.
Из того что сделал за последнее время по скутерку: поставил светодиодное освещение  57_sunbespectacled  и протюнинговал привод. Всмысле поставил 835 ремень и доработал механизм вариатора. Если у кого появятся вопросы-отвечу с удовольствием  17_wink
По поводу последнего вопроса насчёт вместимости бензобака. Помню эту тему поднимали ещё пару лет назад, я так и не понял юмора. То-ли баки действительно бывают разные, то-ли на заправках на-ё? У меня влазит 5,2 литра. Естественно до сухого стараюсь не доезжать. Заправляю пятёрочку и проезжаю на ней 150-170 км. Точнее проезжал, после "тюнинга" ещё не мерял, но чутьё подсказывает что будет не больше.

Ого у тебя расход 3 л на 100. 05_shok  Уменя 2,5 - 2,6 и я ежу 80-90 кмч. На заправке все четко наливают, я же написал что проехал 220 км. бензин еще был в баке! Сегодня буду проливаль бак.

Как ты доработал вариатор? Просто я себе тоже ставил 835  немного стачивал втулку вариатора и щеку самого вариатора. Но результат - кал... Теперь все родное, т.к. рассчитано умными компьютерами и людьми!
Змінено: 06.05.2012 р., ZeKoS
like
bad
shockingly
answerview
Ну поздравляю!  18_good  Значит тебе повезло с техникой, ибо даже по паспорту у него расход 2,8 л. Может стиль езды у тебя по спокойнее  06_question
Я заметил, что ремень никогда не выходит на самый верх щёк вариатора. Это видно и по износу самих щёк, верхняя часть не работает. Я стачил внутреннюю щёку вариатора до тех пор, пока верх ремня при свободном опускании, не совпадал с верхней частью сведённых вместе щёк. Пришлось убрать около 1,2-1,5мм. Но для того, чтобы щёки смыкались, необходимо надеть на коленчатый вал дополнительную шайбу. У меня там одна заводская стояла, поставил ещё одну 1,2 мм. И укоротил втулку на те же 1,2 мм, чтобы внешняя щека осталась на своём месте.
Результат замечательный! Ровный разгон, хорошая динамика, возросшая максималка. С расходом ещё не всё понятно, мало проехал. Но самый большой плюс-это независимость от продавцов. Я не собирался ничего переделывать, искал родной ремень 815-й, но когда услышал цену 200гр. то принцыпиально не стал покупать. Купил POWERLINK за 120 гривен (видно что качество намного лучше родного) 835-й , и пока шёл домой, подумал как извлечь дополнительную выгоду из вынужденной смены размерности. Доволен как слон  03_biggrin
Ах да, вот то что достал.
ARN-150
Змінено: 06.05.2012 р., oleg42293
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для oleg42293  
answerview
А какая у тебя сейчас максималка? Ветер в спину+с горы не в щет 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
В общем сегодня залил полный бак и слил в баклагу 6 ти литровую. Вот сколько получилось, т.е. около 6 литров бак! 05_shok Залез на сайт производителя похоже у меня бак с 50 сс АРНа!!! На них 6 л. бак! http://keewaymotor.com/scooter_arn.html
Змінено: 06.05.2012 р., ZeKoS
like
bad
shockingly
answerview
В общем сегодня залил полный бак и слил в баклагу 6 ти литровую. Вот сколько получилось, т.е. около 6 литров бак! 05_shok Залез на сайт производителя похоже у меня бак с 50 сс АРНа!!! На них 6 л. бак!

Сижу и плачу  12_cray  У людей разход 2.5-3 литра епты )(А у своего проглота дик все 7 литров 02_sad
Доволен как уехал в Турцию :)
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для mafia1488  
answerview
В общем сегодня залил полный бак и слил в баклагу 6 ти литровую. Вот сколько получилось, т.е. около 6 литров бак! 05_shok Залез на сайт производителя похоже у меня бак с 50 сс АРНа!!! На них 6 л. бак!

Сижу и плачу  12_cray  У людей разход 2.5-3 литра епты )(А у своего проглота дик все 7 литров 02_sad

Поменяй обогатитель и настрой карб и будет у тебя расход 3 литра!!! 58_preved
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для mafia1488  
answerview

у меня так же 05_shok  только не пойму почему
like
bad
shockingly
06.05.2012 р.
answerview
случилась вот у меня такая беда 02_sad  02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для slava94  
answerview
Нихерасебе!!! А как это ты так???? 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
Нихерасебе!!! А как это ты так???? 05_shok

короче писал же я историю со своим амортизаторром, так он стоял через проставку в виде провильной труби, так вот поехал с другом на дачу, на подьезди влетели в яму, так вот от удара его и оторвало нафиг 02_sad
кто то знает, этот метал вариться?
а пока закрепил аморт на крышку вариатора.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин