MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 08:06
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации

Переглядів: 758513
05.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Мануал на кивей арн http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/845855_1.zip
      http://keeway.com.ua/files/Arn%20150.doc

Постановка нового АРНа на учёт http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/

Переоборудование родного фильтра: пример номер один
      http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/
      пример номер два
      http://www.moto.com.ua/forum/

Укрепление крепления фильтр-бокса http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/   доп. фото  http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/691265_1.jpg

Видео регулировки клапанов на примере китайского корча http://www.youtube.com/watch?v=xYPJM8jp5F8

Балансировка заднего колеса http://www.moto.com.ua/forum/

Переделка заднего амортизатора http://www.moto.com.ua/forum/

Установка светодиода http://www.moto.com.ua/forum/

Установка тахометра http://www.moto.com.ua/forum/

Размер родных роликов вариатора - 20х15    вес - 12грам.
Родной ремень - Bando   размер - 815х20
Свечи - TOURCH A7RTC и A7RTC SX,  NGK: C7HSA или СR7HSA,   Champion: Z9Y,   Denso: U22FS-U, X22EPR-U9 или аналоги
Тормозные колодки передние - Ferodo FDB889 AG, FDB 889ST.   Braking 779SM1 любые другие для переднего супорта от yamaga aerox.
Тормозные колодки задние - Ferodo FSB733 и другие, размер 130х28 мм.
зазор клапанов - 0,05мм впуск и 0,08-0,1мм выпуск.
-------   ------ ------  ------ ----- ----- ----- ----- ----- ----- ------ ----- ----- ----- ----- ----

Сегодня стал счастливым обладателем мотороллера Keeway ARN 150. И целый день наслаждался тихим(по сравнению с резонансом LeoVince01_smile )  баском 4Т 150-ки. Одним из главных факторов покупки, стала естественно распродажа в адвенчере скутер вместо 13700 грн сейчас стоит 7216 грн, за которые я и приобрёл его. А так-же множество отзывов о надёжносте, экономичности и дешевизне эксплуатации. Первые впечатление после за ряженого  Фокуса это равномерное распределении крутящего  момента по всему диапазону оборотов, не каких  сильных провалов и под хватов. Чувствуется разница в весе - фокус весит 80кг, АРН-105 разница небольшая но чувствуется лучшая устойчивость на дороге и меньшая проворность, так закладывать АРН как можно ложить фокус не получиться из-за его конструкции - чиркает ножкой, а фокус ложиться очень легко и почти с спорт-байковским наклоном. Цвет выбрал синий, такой-же как и мой фокус, люблю я синий цвет 01_smile Из-за этого есть один недостаток многие друзья не разбирающееся в технике не замечают что это другой скут, я понимаете ли еду с улыбкой до ушей, весь сияю от радости, а у них 0 реакции - обидно 02_sad
Что понравилось в скуте - это более лучшие тормоза по сравнению с фокусом, возможно это мнение субъективное так как на фокусе у меня стёртые колодки. Очень удачная передняя вилка, в меру мягкая, очень хорошо съедает все неровности, опять таки всё в сравнении с фокусом. Так как пока у меня обкатка, я прошёл за сегодня только 40км о динамике, максималке нечего сказать не могу, об этом позже. Пластик довольно качественный, все стыки хорошо подогнаны это наверно результат полного копирования внешности с Honda X8r, на пластике везде написано MADE IN jAPAN. Что не понравилось - ужасный задний амортизатор он очень жесткий, я вешу 65кг и когда я сажусь на скут он почти не проседает, может на пол сантиметра сжимается, в будущем при возможности обязательно заменю аморт так как за 1 день он мне уже надоел. Беда всех кивеев - жесткая сидушка, но это дело привычки на фокусе я уже привык да и сидуха немного просела, думаю и эту пятой точкой разработаем. Как и во всех кивеях паршивый свет, это дело поправимое при появлении финансов буду думать о ксеноне, мотокомовец nikon рассказывал об установке и результате ксенона на АРН и я этим загорелся.
По мере эксплуатации буду отписываться в теме и буду регулярно её посещать, пока писать не о чем, пробег на сегодняшний день 40км из покупок для скута пока только трансмиссионное масло Castrol EPX 80w90 которое я ещё не менял, поменяю когда куплю на протяжении недели моторное тоже Castrol, а пока буду ездить на китайских "какашках". Так же на протяжении недели собераюсь посетить МРЕО для регистрации мотороллера. С радостью выслушаю и отвечу на все вопросы, предложения, критику, обсуждения в этой теме. В общем покупкой я очень доволен, судить о надёжности могу только по чужим отзывам, а они все не то что бы положительные, а отличные. Я разве что могу посоветовать воспользоваться моментом и купить честную, кубатурную, хоть и китайскою но достойную технику по акционым ценам. Купив себе Keeway Focus я не разу не жалел о сделанном, верю что не пожалею об АРНе.
Змінено: 31.07.2014 р., rapside
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••77787980818283••144
nikon
30.03.2011 р. відповів для Lee-n  
answerview
Встретил паренька на Арне, подошел пообщаться, так он то ли расточил то ли поменял двигло с 150 до 180. И всё это в эдвенчер за 1000грн.  05_shok

это ты меня наверно встретил)) Ты меня трохи не правильно понял, сама работа обошлась около 1000грн. поршневую на 180сс брал в мототеме за 500  с копейками грн. И кстати старая поршневая ваапще идеал, что поршень что кольца (пробег 21000) еще столько же наездил бы. 18_good

Смотрю я на Мототеме,не вижу 180сс поршню!!

Так я последнюю забрал 11_blum

Не подскажеш,где купить?
да там же в мототеме закажи, через неделю привезут тебе 01_smile
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Syzyka  
answerview
с новой цпг разница есть? 04_blush
keeway arn 150 (продан)
like
bad
shockingly
30.03.2011 р.
answerview
Был сегодня забрал свой 2 АРН. Странно но их разбирают как пирожки на весну. В ПН стояло 4, Сегодня 2 один мой. Пока оформляли мне доки за второй дали задаток  03_biggrin Думаю у ных в коробках еще есть. Так ка первый арн брал осенью забрал последний, а оказалось нет  01_smile
like
bad
shockingly
30.03.2011 р. відповів для Syzyka  
answerview
)))) Да разве за пару секунд поймёшь что то))) Ведь 180 не 150 просто исчез на глазах))) 03_biggrin
like
bad
shockingly
31.03.2011 р.
answerview
Я свой брал весной 2010 и мне сказали что осталось только три штуки 21_umnik  я как дурень бегом беру бус чтоб успеть купить, лечу в Киев 39_heat , Стоят три штуки и все какие-то поцарапаны, выбрал один более целый так ключ не могут найти 01_smile , выбрал другой с царапиной на боку три часа акум искали. После меня сколько их продали 62_sarcastic  и в коробках были новенькие, сейчас говорят что 8 осталось, короче неиссякаемый запас арнов 03_biggrin
like
bad
shockingly
31.03.2011 р. відповів для bilavchik  
answerview
с новой цпг разница есть? 04_blush

есть конечно, динамика изменилась, нету провала на старте, можно запросто закозлить, максималка +10км/ч, вообще ожидал большего, надо будет еще че нибудь придумать с тюном 48_download
like
bad
shockingly
31.03.2011 р.
answerview
даже на 180 кубах объема уж больно разница не почуствуется, надо голову пилить, желательно на большие клопы переводить, но я так думаю это будет проблема, на крайняк сделать из стоковых Т-образки, и хорошо бы распред другой, но это наверное из области фантастики ))) хотя стоковый переточить можно попробовать, вот тока закалка ТВЧ стапудов нужна будет
like
bad
shockingly
nikon
31.03.2011 р. відповів для Mitev  
answerview
даже на 180 кубах объема уж больно разница не почуствуется, надо голову пилить, желательно на большие клопы переводить, но я так думаю это будет проблема, на крайняк сделать из стоковых Т-образки, и хорошо бы распред другой, но это наверное из области фантастики ))) хотя стоковый переточить можно попробовать, вот тока закалка ТВЧ стапудов нужна будет
на АРНе в стоке все уже стоит шерокофазное, пилить некуда,практический
like
bad
shockingly
31.03.2011 р. відповів для Ugin  
answerview
Разобрал движок. Оказалось что все кроме колец, практически не имеет износа. Пробег 18000 км.

Странно, у меня на 10 000км  кольца отличные были.
А чего разбирал, комрессия упала?

Это конечно не повод  хвастаться, но мне кажется что насиловать технику сильнее чем это делаю я, просто не реально. Хотя.... если быть совсем без мозгов.
Компрессия подупала. Насколько сильно не мерил. Максималка упала до 80 км/ч. Но это не главное. Самое неприемлемое, это то что расход масла превысил все мыслимые пределы. Порядка 1л  на 1000км. 02_sad  Хотя масло уходило с самого начала, около 400гр. на 2000км. И кажется это многих беспокоит. Кажется я нашел в чем проблема! 01_smile
Когда я начал искать кольца, то понял что столкнулся с серьезной проблемой. Стандартные кольца для всех китайцев идут в размере 57.4мм. Кивеевцы почему то решили сделать диаметр цилиндра 57.5мм. Пришлось искать родные. Нашел в соседнем городе но, во первых нереальная цена 270гр., а во вторых большой зазор в маслосьемном кольце более 0,5мм в замке, вместо положенных 0,15-0,2мм для этого диаметра. При таком зазоре масло полюбому будет уходить. В идеале зазоры в замке должны быть следующие: верхнее компрессионное-0,2мм, второе-0,15-0,2мм, маслосьемное 0,15-0,2мм. Меряется очень просто, вставляешь кольцо в цилиндр и щупом меряешь зазор. По идее, если зазоры правильные, по мере прогрева зазор уменьшается практически до нуля. Если нет, для маслосьемного-неизбежный угар масла.Для компр.-некоторая потеря компрессии.
Все таки нашел нужные кольца. Цена 60гр. На днях поставлю и отпишусь, что,где, почем? 01_smile
ARN-150
like
bad
shockingly
01.04.2011 р. відповів для oleg42293  
answerview
Спасибо большое за инфу, будет очень полезна.
like
bad
shockingly
01.04.2011 р.
answerview
Теперь у меня полный набор  07_dirol  2-ARN и CDR 1000 для отдохнуть  01_smile
like
bad
shockingly
01.04.2011 р. відповів для nikon  
answerview
а клапана большего диаметра кто нибудь пробовал искать?
like
bad
shockingly
01.04.2011 р. відповів для drulya  
answerview
Действительно полный набор 34_wacko2  20_drinks
like
bad
shockingly
01.04.2011 р.
answerview
Народ не забивайте себе мозг тюном арна (если это только не хобби или вы готовитесь к соревнованиям АРНоводов). Пуля из него не выйдет. Соотношение продельной работы и то что получится на выходе не стоит того. Это все равно что тьнить Жигули. Я 10лет пытался из скутеров что то сделать дельное. И получал не то что ожидал  02_sad Даже заменой двигателя картинка не менялась. Приходилось переделывать-усилить раму. Что сказывалось на весе и управляемости. Вот с чего в АРНе надо начать доработку так это с ТОРМОЗОВ. Вить даже на стоковых ходовых качествах они ниже среднего. Добавьте к этому наши дороги и 12 радиус колеса получите КАМИКАДЗЕ  27_dash Так что лучше все оставить как есть и наслаждается ЦЕНОЙ-КАЧЕСТВО АРНА (800y.e) на Украинском рынке легальных скутеров  18_good Самый истинный способ продать и взять выше классом скутер или мот  20_drinks  

Все выше изложенное мое субъективное мнение полученное на личном опыте. Свою мысль не кому не навязываю. Спорить ни скем не буду. 20_drinks

Какие то есть предложения по тормозам ? Доработки? Замена колодок на более качественные (особенно сзади)?
like
bad
shockingly
answerview
да уж, это мечта  18_good
не хватает только крузака в сторонке, для зимних покатушек  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Теперь у меня полный набор  07_dirol  2-ARN и CDR 1000 для отдохнуть  01_smile

А они чем то похожи!  03_biggrin  03_biggrin  18_good
ARN-150
like
bad
shockingly
answerview
Народ не забивайте себе мозг тюном арна (если это только не хобби или вы готовитесь к соревнованиям АРНоводов). Пуля из него не выйдет. Соотношение продельной работы и то что получится на выходе не стоит того. Это все равно что тьнить Жигули. Я 10лет пытался из скутеров что то сделать дельное. И получал не то что ожидал  02_sad Даже заменой двигателя картинка не менялась. Приходилось переделывать-усилить раму. Что сказывалось на весе и управляемости. Вот с чего в АРНе надо начать доработку так это с ТОРМОЗОВ.

Все верно на 100%. Была у меня даже мысля всунуть 250 сс. двигатель водянку. 05_shok   Но хорошо подумав, решил что не стоит. Можно и нужно доработать некоторые моменты. А в основном все и так весьма неплохо. Перво-наперво, по моему мнению, надо сменить обувку. Стоковая резина никуда не годится, точнее годится для идеального, чистого и сухого асфальта. И тормоза, особенно задний. С ним определенно что то надо делать. 06_question
ARN-150
Змінено: 01.04.2011 р., oleg42293
like
bad
shockingly
01.04.2011 р. відповів для oleg42293  
answerview
Чемто та  01_smile  У меня еще Citroen C4 серебро (для зимы) Так с ним ваще похож  (сфоткаб выложу) 18_good И с девочкой тоже смотрится  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Чемто та  01_smile  У меня еще Citroen C4 серебро (для зимы) Так с ним ваще похож  (сфоткаб выложу) 18_good И с девочкой тоже смотрится  03_biggrin

Нет слов, супер  18_good
like
bad
shockingly
01.04.2011 р.
answerview
ну не знаю кому как, а как по мне тормоза на АРНе хорошие, претензий кроме скрипа передних колодок не было вроде, останавливается очень хорошо, резина действительно не фонтан, но брызги есть )))) главное по мокрому покрытию не переусердствовать...
like
bad
shockingly
1••77787980818283••144
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин