MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 14:51
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации

Переглядів: 758628
05.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Мануал на кивей арн http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/845855_1.zip
      http://keeway.com.ua/files/Arn%20150.doc

Постановка нового АРНа на учёт http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/

Переоборудование родного фильтра: пример номер один
      http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/
      пример номер два
      http://www.moto.com.ua/forum/

Укрепление крепления фильтр-бокса http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/   доп. фото  http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/691265_1.jpg

Видео регулировки клапанов на примере китайского корча http://www.youtube.com/watch?v=xYPJM8jp5F8

Балансировка заднего колеса http://www.moto.com.ua/forum/

Переделка заднего амортизатора http://www.moto.com.ua/forum/

Установка светодиода http://www.moto.com.ua/forum/

Установка тахометра http://www.moto.com.ua/forum/

Размер родных роликов вариатора - 20х15    вес - 12грам.
Родной ремень - Bando   размер - 815х20
Свечи - TOURCH A7RTC и A7RTC SX,  NGK: C7HSA или СR7HSA,   Champion: Z9Y,   Denso: U22FS-U, X22EPR-U9 или аналоги
Тормозные колодки передние - Ferodo FDB889 AG, FDB 889ST.   Braking 779SM1 любые другие для переднего супорта от yamaga aerox.
Тормозные колодки задние - Ferodo FSB733 и другие, размер 130х28 мм.
зазор клапанов - 0,05мм впуск и 0,08-0,1мм выпуск.
-------   ------ ------  ------ ----- ----- ----- ----- ----- ----- ------ ----- ----- ----- ----- ----

Сегодня стал счастливым обладателем мотороллера Keeway ARN 150. И целый день наслаждался тихим(по сравнению с резонансом LeoVince01_smile )  баском 4Т 150-ки. Одним из главных факторов покупки, стала естественно распродажа в адвенчере скутер вместо 13700 грн сейчас стоит 7216 грн, за которые я и приобрёл его. А так-же множество отзывов о надёжносте, экономичности и дешевизне эксплуатации. Первые впечатление после за ряженого  Фокуса это равномерное распределении крутящего  момента по всему диапазону оборотов, не каких  сильных провалов и под хватов. Чувствуется разница в весе - фокус весит 80кг, АРН-105 разница небольшая но чувствуется лучшая устойчивость на дороге и меньшая проворность, так закладывать АРН как можно ложить фокус не получиться из-за его конструкции - чиркает ножкой, а фокус ложиться очень легко и почти с спорт-байковским наклоном. Цвет выбрал синий, такой-же как и мой фокус, люблю я синий цвет 01_smile Из-за этого есть один недостаток многие друзья не разбирающееся в технике не замечают что это другой скут, я понимаете ли еду с улыбкой до ушей, весь сияю от радости, а у них 0 реакции - обидно 02_sad
Что понравилось в скуте - это более лучшие тормоза по сравнению с фокусом, возможно это мнение субъективное так как на фокусе у меня стёртые колодки. Очень удачная передняя вилка, в меру мягкая, очень хорошо съедает все неровности, опять таки всё в сравнении с фокусом. Так как пока у меня обкатка, я прошёл за сегодня только 40км о динамике, максималке нечего сказать не могу, об этом позже. Пластик довольно качественный, все стыки хорошо подогнаны это наверно результат полного копирования внешности с Honda X8r, на пластике везде написано MADE IN jAPAN. Что не понравилось - ужасный задний амортизатор он очень жесткий, я вешу 65кг и когда я сажусь на скут он почти не проседает, может на пол сантиметра сжимается, в будущем при возможности обязательно заменю аморт так как за 1 день он мне уже надоел. Беда всех кивеев - жесткая сидушка, но это дело привычки на фокусе я уже привык да и сидуха немного просела, думаю и эту пятой точкой разработаем. Как и во всех кивеях паршивый свет, это дело поправимое при появлении финансов буду думать о ксеноне, мотокомовец nikon рассказывал об установке и результате ксенона на АРН и я этим загорелся.
По мере эксплуатации буду отписываться в теме и буду регулярно её посещать, пока писать не о чем, пробег на сегодняшний день 40км из покупок для скута пока только трансмиссионное масло Castrol EPX 80w90 которое я ещё не менял, поменяю когда куплю на протяжении недели моторное тоже Castrol, а пока буду ездить на китайских "какашках". Так же на протяжении недели собераюсь посетить МРЕО для регистрации мотороллера. С радостью выслушаю и отвечу на все вопросы, предложения, критику, обсуждения в этой теме. В общем покупкой я очень доволен, судить о надёжности могу только по чужим отзывам, а они все не то что бы положительные, а отличные. Я разве что могу посоветовать воспользоваться моментом и купить честную, кубатурную, хоть и китайскою но достойную технику по акционым ценам. Купив себе Keeway Focus я не разу не жалел о сделанном, верю что не пожалею об АРНе.
Змінено: 31.07.2014 р., rapside
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••68697071727374••144
06.03.2011 р. відповів для rapside  
answerview
Яснинько....... Ты не заглядывал по ходу эксплуатации к маятнику?Как он там - колесо перпеникулярно стоит оси? Рекомендую усилить его....... 01_smile  Видел у ребят последствия - ооооооочь плачевные для скута 05_shok , современем ведет раму и потом ооооооочь тяжело поствить двигло на место......
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3 часа. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
like
bad
shockingly
nikon
06.03.2011 р. відповів для Yaha_Plus  
answerview
Яснинько....... Ты не заглядывал по ходу эксплуатации к маятнику?Как он там - колесо перпеникулярно стоит оси? Рекомендую усилить его....... 01_smile  Видел у ребят последствия - ооооооочь плачевные для скута 05_shok , современем ведет раму и потом ооооооочь тяжело поствить двигло на место......
у всех одно амортовых, всегда будет небольшой перекос
like
bad
shockingly
answerview
Ян, хороший у тебя мопед, но покупателю при покупке нужно иметь в виду, что придется регистрировать не на себя, а брать по генералке и платить штраф за просроченную регистрацию (все про все порядка 1500). А если регить на себя, то это обойдется примерно в 2500-3000 (с учетом снятия, врем. номеров, постановки, уплаты 4% в ПФ за покупку, ТО, страховки). Цыфры реальные - знаю потому что хотел купить, но перехотел  30_crazy
Змінено: 06.03.2011 р., os1n
like
bad
shockingly
06.03.2011 р. відповів для nikon  
answerview
Эт правильно....... 01_smile  Но после проделанных мною процедур с маятником - я все вытекаюие поледствия по поводу перекоса свел к минимуму.......После покупки и перого ТО 500 км - мне предложили делать эту процедру на СТО - и залупили такую цену 34_wacko2 ....... неймоверную....... Я так подумал и решил - что это откладывать в долгий ящик не буду....... И все сделал сам на 507 км - .......И сказать поправде подобного перекоса пратически нет (на фото можно присмотреться - выже выложенных мною) А вот ребята те которые брали вместе сомной - теперь локти кусают....... 33_wacko  30_crazy
Вообщем это дело каждого индивидуально - кому то лень, кому то не лень....... 01_smile
Просто очень жалко 05_shok  смотреть на такое уродство - по поводу кривезны заднего колеса.....  12_cray
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3 часа. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
like
bad
shockingly
nikon
answerview
так ты выложи, что да как делать, людишки будут знать 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
47_mail Так вот  - данная статейка 21_umnik  я думаю поможет решить данную проблему на скутерах с одним амортизатором  во избежание искривления заднего колеса. (данная идея была  21_umnik проделана на скутере Кивей АРН 150 )………….
47_mail Снимаем аккумулятор ……. Отсоединяем – освобождаем двигатель от проводки. Также отсоединяем тросик  газа (или как вариант полностью снять карб – но  21_umnik ОБЯЗАТЕЛЬНО затыкаем чистыми подручными средствами дирки в карбе и двигателе), снимаем глушитель, заднее колесо.После проделанной процедуры откручиваем маятник  от самой рамы скута и задний оморт…… аккуратно вытаскиваем двигатель (данную  20_drinks процедуру лучше всего делать в вдвоем) ……..После чего откручиваем сам маятник от двигателя – там где стоят салейндблоки  вырезаем по розмеру – вокруг салейндблоков металлические пластины или как вариант сходить к  21_umnik токарю и попросить выточить  две шайбы данного диаметра (штагельциркулем сам токарь 21_umnik  должен замерять ) Когда пластины –шайбы готовы…….ставим их с наружной стороны и аккуратно обвариваем – походу дела самим салейнблокам в маятнике 05_shok  будет хана  - от температуры сварки (перед тем как делать эту процедуру –  21_umnik  01_smile нужно купить новые салейнблоки ) .После того как все обварили то очень аккуратно болгаркой срезаем – зачищаем лишние накипи метала…….после выдавливаем старые салейндблоки и вдавливаем новые…..окончательно зачищаем, грунтуем и красим………. 47_mail Ну в принципе и все – никаких сложностей при установке двигателя не возникло… 46_popcorn .И скутер себя более уверенно чувствует на поворотах  - не виляет, сразу заметно и ощутимо было мною… 18_good ….. Также при желании можно усилить саму раму – где упираются  отбойники – которые крепятся на сомом маятнике (к стати – за ними - отбойниками  тоже нужно следить, я их менял  18_good через каждые 300 км )…….Так вот – по поводу рамы…..вырезаем- растачиваем пластины в размер в пол спичечного   коробка и аккуратно обвариваем все – то место где упираются сами отбойники  ……Зачищаем и красим – ставим двигатель , все готово…….По деньгам это тянет реально все копейки 01_smile …….Главное что бы  01_smile желание было – но и не маловажный фактор ,  30_crazy  30_crazy  30_crazy что бы руки росли с нужного места………
Фото выложу по позже…….
Если кого то заинтересовало – помогу чем смогу………….  20_drinks  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
nikon
answerview
спасиб, молоток  18_good  18_good  18_good
like
bad
shockingly
answerview
Та нема за шо....... 01_smile
like
bad
shockingly
07.03.2011 р.
answerview
Сегодня пробудил из спячки своего арна, не хотел заводится 27_dash  не мог подсосать бензин 21_umnik  пришлось отсоединить трубочку что идет от краника и потянуть ртом в себя и сразу же начал набираться бензин в фильтр, вот так и завел 30_crazy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.03.2011 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
да арнов после длительного простоя с этим проблема, но быстро решаема.
like
bad
shockingly
nikon
07.03.2011 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
Сегодня пробудил из спячки своего арна, не хотел заводится 27_dash  не мог подсосать бензин 21_umnik  пришлось отсоединить трубочку что идет от краника и потянуть ртом в себя и сразу же начал набираться бензин в фильтр, вот так и завел 30_crazy
это у всех мопедов такое, и так лучше делать, после долгого простоя, чем крутить стартером или лобать киком 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.03.2011 р.
answerview
У меня такого не было с ним 06_question ...... Всегда заводился....... 01_smile
like
bad
shockingly
nikon
07.03.2011 р. відповів для Yaha_Plus  
answerview
У меня такого не было с ним 06_question ...... Всегда заводился....... 01_smile
при длительном простои в холодных помещениях, бывает
like
bad
shockingly
07.03.2011 р. відповів для nikon  
answerview
Возможно - если ребята пишут. значит бывает.... 21_umnik .... У меня гараж просто отапливается всю зиму - там + температура, так что вот так.... 03_biggrin ... у меня данных проблем не было с ним, я уже выше описывал что да как...... 46_popcorn  01_smile
like
bad
shockingly
nikon
answerview
в таких условиях, так да 01_smile  а вот на холодных зимовках, чуть хуже 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.03.2011 р.
answerview
у меня скутер стоит дома и я его завожу каждую неделю на 5-10 сек, проблем таких нет)).Еще заметил ,что если больше недели его не трогать, то завести потом не просто.
like
bad
shockingly
answerview
Ситуция до боли знакома....... 34_wacko2
У моего товарища - такае халепа была, не хотел заводитя -  21_umnik ну хоть ты тресни 06_question , что мы ему токо не делали 05_shok  - и подсасывали бензин 05_shok ...... и карб снимали.. 05_shok ... и феном даже пытались разогреть.. 40_dance  39_heat ...Но потом чисто случайно обнаружили обгрызяный  34_wacko2 провод - который идет к свечке, сцуки мыши 30_crazy  30_crazy  30_crazy  обгрызли с голодухе в сарае....... Вообщем промудохались целый день 38_focus  - но завели...... 39_heat  40_dance  20_drinks  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
nikon
answerview
у меня у кориша на даче,крысы в машине всю проводку сгрызли 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
Ого....... 05_shok ....... вот это попадалаво....... И как он вышел со сложившейя ситуации? 46_popcorn   Да этих малявок с одной стороны и жалко - всем кушать хочется..... токо вот м_л_я_т_ь обидно с_ц_у_к_о до боли -что рядом лежало кучи хавки , кукуруза ,зерно в мешках ну т.д.......но ей нужно было захавать именно этот провод - неправильные мыши чет пошли , ну крысы тоже.... 30_crazy  30_crazy  30_crazy  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  08_lol
like
bad
shockingly
nikon
answerview
та вышел, так 03_biggrin машина Дача Логан. короче сам искал обрывы, и все под шаманил 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••68697071727374••144
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин