MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 19:44
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации

Переглядів: 758689
05.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Мануал на кивей арн http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/845855_1.zip
      http://keeway.com.ua/files/Arn%20150.doc

Постановка нового АРНа на учёт http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/

Переоборудование родного фильтра: пример номер один
      http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/
      пример номер два
      http://www.moto.com.ua/forum/

Укрепление крепления фильтр-бокса http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/   доп. фото  http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/691265_1.jpg

Видео регулировки клапанов на примере китайского корча http://www.youtube.com/watch?v=xYPJM8jp5F8

Балансировка заднего колеса http://www.moto.com.ua/forum/

Переделка заднего амортизатора http://www.moto.com.ua/forum/

Установка светодиода http://www.moto.com.ua/forum/

Установка тахометра http://www.moto.com.ua/forum/

Размер родных роликов вариатора - 20х15    вес - 12грам.
Родной ремень - Bando   размер - 815х20
Свечи - TOURCH A7RTC и A7RTC SX,  NGK: C7HSA или СR7HSA,   Champion: Z9Y,   Denso: U22FS-U, X22EPR-U9 или аналоги
Тормозные колодки передние - Ferodo FDB889 AG, FDB 889ST.   Braking 779SM1 любые другие для переднего супорта от yamaga aerox.
Тормозные колодки задние - Ferodo FSB733 и другие, размер 130х28 мм.
зазор клапанов - 0,05мм впуск и 0,08-0,1мм выпуск.
-------   ------ ------  ------ ----- ----- ----- ----- ----- ----- ------ ----- ----- ----- ----- ----

Сегодня стал счастливым обладателем мотороллера Keeway ARN 150. И целый день наслаждался тихим(по сравнению с резонансом LeoVince01_smile )  баском 4Т 150-ки. Одним из главных факторов покупки, стала естественно распродажа в адвенчере скутер вместо 13700 грн сейчас стоит 7216 грн, за которые я и приобрёл его. А так-же множество отзывов о надёжносте, экономичности и дешевизне эксплуатации. Первые впечатление после за ряженого  Фокуса это равномерное распределении крутящего  момента по всему диапазону оборотов, не каких  сильных провалов и под хватов. Чувствуется разница в весе - фокус весит 80кг, АРН-105 разница небольшая но чувствуется лучшая устойчивость на дороге и меньшая проворность, так закладывать АРН как можно ложить фокус не получиться из-за его конструкции - чиркает ножкой, а фокус ложиться очень легко и почти с спорт-байковским наклоном. Цвет выбрал синий, такой-же как и мой фокус, люблю я синий цвет 01_smile Из-за этого есть один недостаток многие друзья не разбирающееся в технике не замечают что это другой скут, я понимаете ли еду с улыбкой до ушей, весь сияю от радости, а у них 0 реакции - обидно 02_sad
Что понравилось в скуте - это более лучшие тормоза по сравнению с фокусом, возможно это мнение субъективное так как на фокусе у меня стёртые колодки. Очень удачная передняя вилка, в меру мягкая, очень хорошо съедает все неровности, опять таки всё в сравнении с фокусом. Так как пока у меня обкатка, я прошёл за сегодня только 40км о динамике, максималке нечего сказать не могу, об этом позже. Пластик довольно качественный, все стыки хорошо подогнаны это наверно результат полного копирования внешности с Honda X8r, на пластике везде написано MADE IN jAPAN. Что не понравилось - ужасный задний амортизатор он очень жесткий, я вешу 65кг и когда я сажусь на скут он почти не проседает, может на пол сантиметра сжимается, в будущем при возможности обязательно заменю аморт так как за 1 день он мне уже надоел. Беда всех кивеев - жесткая сидушка, но это дело привычки на фокусе я уже привык да и сидуха немного просела, думаю и эту пятой точкой разработаем. Как и во всех кивеях паршивый свет, это дело поправимое при появлении финансов буду думать о ксеноне, мотокомовец nikon рассказывал об установке и результате ксенона на АРН и я этим загорелся.
По мере эксплуатации буду отписываться в теме и буду регулярно её посещать, пока писать не о чем, пробег на сегодняшний день 40км из покупок для скута пока только трансмиссионное масло Castrol EPX 80w90 которое я ещё не менял, поменяю когда куплю на протяжении недели моторное тоже Castrol, а пока буду ездить на китайских "какашках". Так же на протяжении недели собераюсь посетить МРЕО для регистрации мотороллера. С радостью выслушаю и отвечу на все вопросы, предложения, критику, обсуждения в этой теме. В общем покупкой я очень доволен, судить о надёжности могу только по чужим отзывам, а они все не то что бы положительные, а отличные. Я разве что могу посоветовать воспользоваться моментом и купить честную, кубатурную, хоть и китайскою но достойную технику по акционым ценам. Купив себе Keeway Focus я не разу не жалел о сделанном, верю что не пожалею об АРНе.
Змінено: 31.07.2014 р., rapside
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••29303132333435••144
27.06.2010 р.
answerview
Разобрал воздушный фильтр, отремонтировал поломку и заметил что чего -то не хватает. Я указал стрелочкой место,  там заглушка или так надо но что-то стояло есть остатки герметика, помогите 43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
прочитай темку немного выше, там у форумчанина случилась таже бида, и он нашел выход!! 20_drinks
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для moto_yura  
answerview
прочитай темку немного выше, там у форумчанина случилась таже бида, и он нашел выход!! 20_drinks

Трещину я заделал по такомуже принципу, на фото  Система Очистки Картерных Газов, ломаю голову что там закрывало систему просто заглушка или еще что-то и посмотреть негде, как я так ездил наверное пылюки засосала
like
bad
shockingly
nikon
29.06.2010 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
Разобрал воздушный фильтр, отремонтировал поломку и заметил что чего -то не хватает. Я указал стрелочкой место,  там заглушка или так надо но что-то стояло есть остатки герметика, помогите 43_help  43_help  43_help
нечего там не стоит...
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для nikon  
answerview
Я так понимаю с головки цилиндра идет трубка которая подходит к коробке фильтра, через маленькое отверстие они опять заходят в карбюратор, снизу заглушенная трубка для слива (думаю конденсата) и эта система должна быть герметично закрыта или там еще что-то стоит 01_smile
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
Привет! Срочно заделывай эту коробочку, а то пылюки насосет. Насосало или еще нет, можно проверить засунув палец в воздуховод, со стороны фильтра, и провести по его стенкам. Если песка-пылюки нет, то тебе крупно повезло. Вообще эта коробочка служит для сбора масла с картерных газов. У меня она тоже отлетела но не потерялась. Пробовал на разные герметики, все равно отлетала. Тогда я зажал ее пластиковым зажимом и все. Зажим как те, которыми стягивают между собой пучки проводов (на наших дырчиках несколько штук таких). А внутри там поролон должен быть.
Могу посоветовать обратится к рекламщикам, чтобы они из толстого пластика вырезали тебе крышку. Они точно могут, просто скорее всего начнут морозится из за малой стоимости работ. Так что заинтересуй рублем.там точность не нужна лишь бы не вылетала. Зажмешь зажимом и забудешь. Удачи! 47_mail
ARN-150
like
bad
shockingly
30.06.2010 р.
answerview
Спасибо!!!!, я ждал ответа, мучил вопрос 27_dash !!! Пылюки не засало, я вырезал крышечку ее посадил на герметик, но ты говоришь сравает, что-то придумаю.
like
bad
shockingly
06.07.2010 р.
answerview
Всем привет 01_smile  Сегодня стал счастливым обладателем АРНа, забрал, как и все, в Адвенчер Ленде 01_smile До этого был матрикс, но по большой просьбе отдал брату, себе взял этого красного красавца 01_smile Ехал домой, попал под дождь, посидел часик на заправке, карб отрегулировали отлично, масло родное слил сразу, поменял, залили на станции МOL 10в-40, в редукторе масло тоже поменял, решил не рисковать, 3 года все таки у них стоял 20_drinks
Змінено: 06.07.2010 р., Folker
like
bad
shockingly
06.07.2010 р.
answerview
Прими мои поздравления 18_good , а сколько у них еще осталось арнов?
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
Спасибо большое! 01_smile  маловато 02_sad  есть матовый черный, серебро и синий (на складе) о большем не слышал..расходятся они как пирожки)) Вчера приезжал смотреть их, так из салона уже какой-то пацанчик на черном уезжал, пока оформляли документы, кто то позвонил и зарезервировал еще один. Укрепили мне больные места на предпродажке, включая кофр и крепление воздушного фильтра. Остался доволен 31_bigboss с запчастями сказали проблем нет абсолютно, все есть и в большом количестве, вот только дороговато.. Они даже предохранители в фирменных пакетиках продают 16_roll
like
bad
shockingly
06.07.2010 р.
answerview
Ребята, кто-то едет на экватор? (мотослет 9-11 июля?) было б круто) поехали своими кивейчиками, дали б о себе знать, думаю весело будет=) да и в реальности пообщаться охота, и опытом обменяться 01_smile
И еще, есть денюжка на ксенон, оооочень хочу себе прикупить, где можно его купить? Сколько денег это будет стоить?
Змінено: 06.07.2010 р., Folker
like
bad
shockingly
nikon
06.07.2010 р. відповів для Folker  
answerview
по ксенону звони мне подскажу что и как... 01_smile  телефон кину в личку.. ставил себе на АРН опыт уже есть..
like
bad
shockingly
idol
07.07.2010 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
Привет, девочка у меня живёт в Коростене, так я иногда так сказать наведываюсь ... уж не думал не гадал, что про меня так вот тут написать могут .. читаю про все ваши проблемы .. вообще 1 в один, я свой купил в апреле месяце, накатал ближе к 8 тысячам (люблю знаете ли в Миргород или в Коростень). Реально есть пару проблем, но я никак не могу найти человека который бы с Кивеями был на ТЫ. На ТО, там уже 2 раза просил и денег обещал, да там только масло и меняют 02_sad А так бы хотелось бы чтоб разобрали всё просмотрели собрали, хочу поменять свет, варианты возможного тюнинга узнать... В общем то у меня желание отделаться от гарантийки, да побыстрее есть огромное.. сейчас спидометр стал показывать постоянно 90 км в час. Это после того как я с моста на  V-POWERe до 120 разогнался, он у меня работать что то совсем перестал.. Торохтит как то много в каких местах,дребезжит, а так всем доволен, пережил 3 моих довольно таки серьёзных падения. В общем если есть варианты, подсоветуйте знающего человечка пожалуйста, чтоб всё это порешать можно было бы. 20_drinks
like
bad
shockingly
07.07.2010 р.
answerview
Будешь в Коростене, заезжай  20_drinks , у меня при разгоне очень вибрировала панель что на руле, так я ее на герметик и все гуд
like
bad
shockingly
07.07.2010 р.
answerview
Итак, пришел момент регистрации, есть малость проблема - регистрация по месту прописки, а я прописан в Калуше..(Ивано Франковская область) сам же в Киеве живу с 6ти лет 03_biggrin
Хвала есть знакомые..что то решают сейчас 01_smile
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для Folker  
answerview
Ребята, кто-то едет на экватор? (мотослет 9-11 июля?) было б круто) поехали своими кивейчиками, дали б о себе знать, думаю весело будет=) да и в реальности пообщаться охота, и опытом обменяться 01_smile
И еще, есть денюжка на ксенон, оооочень хочу себе прикупить, где можно его купить? Сколько денег это будет стоить?

Экватор это класс, думал ехать, но финансы уходят в Кривой Рог 12_cray
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview

Экватор это класс, думал ехать, но финансы уходят в Кривой Рог 12_cray

очень жаль..но выход есть 01_smile смотри личку
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для Folker  
answerview
Поздравляю! Прям как у меня был, когда покупал. Аж ностальгия какая то  18_good
Мои мысли насчет ксенона: штатная оптика не обеспечивает правильное распределение светового потока. По этому, установка ксенона в штатные отражатели не даст необходимого результата. Т.е. светить он конечно же будет, но и слепить встречных тоже. А ослепленный водитель, это очень опасно, в первую очередь для нас. Поэтому, задумываюсь про более радикальные меры. Только финансы позволят, сразу куплю.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8424
ARN-150
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для oleg42293  
answerview
Мощности штатного аккумулятора не хватит для запуска сразу 2-х блоков разжига под ксенон.
Себе в матрикс поставил вместо штатной линзы - линзо-блок с ауди А6, правда гемора хватает. Там светит поярче и дешевле получаеться.
like
bad
shockingly
07.07.2010 р.
answerview
Недавно стал обладателем Кивей4ика Арн4ика))
вопрос в следущем, подскажите сколько масла надо лить в редуктор??
заранеё спс, чуть позже будут фотки моего красавца!! 01_smile
like
bad
shockingly
1••29303132333435••144
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин