MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 12:42
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации

Переглядів: 758581
05.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Мануал на кивей арн http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/845855_1.zip
      http://keeway.com.ua/files/Arn%20150.doc

Постановка нового АРНа на учёт http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/

Переоборудование родного фильтра: пример номер один
      http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/
      пример номер два
      http://www.moto.com.ua/forum/

Укрепление крепления фильтр-бокса http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/   доп. фото  http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/691265_1.jpg

Видео регулировки клапанов на примере китайского корча http://www.youtube.com/watch?v=xYPJM8jp5F8

Балансировка заднего колеса http://www.moto.com.ua/forum/

Переделка заднего амортизатора http://www.moto.com.ua/forum/

Установка светодиода http://www.moto.com.ua/forum/

Установка тахометра http://www.moto.com.ua/forum/

Размер родных роликов вариатора - 20х15    вес - 12грам.
Родной ремень - Bando   размер - 815х20
Свечи - TOURCH A7RTC и A7RTC SX,  NGK: C7HSA или СR7HSA,   Champion: Z9Y,   Denso: U22FS-U, X22EPR-U9 или аналоги
Тормозные колодки передние - Ferodo FDB889 AG, FDB 889ST.   Braking 779SM1 любые другие для переднего супорта от yamaga aerox.
Тормозные колодки задние - Ferodo FSB733 и другие, размер 130х28 мм.
зазор клапанов - 0,05мм впуск и 0,08-0,1мм выпуск.
-------   ------ ------  ------ ----- ----- ----- ----- ----- ----- ------ ----- ----- ----- ----- ----

Сегодня стал счастливым обладателем мотороллера Keeway ARN 150. И целый день наслаждался тихим(по сравнению с резонансом LeoVince01_smile )  баском 4Т 150-ки. Одним из главных факторов покупки, стала естественно распродажа в адвенчере скутер вместо 13700 грн сейчас стоит 7216 грн, за которые я и приобрёл его. А так-же множество отзывов о надёжносте, экономичности и дешевизне эксплуатации. Первые впечатление после за ряженого  Фокуса это равномерное распределении крутящего  момента по всему диапазону оборотов, не каких  сильных провалов и под хватов. Чувствуется разница в весе - фокус весит 80кг, АРН-105 разница небольшая но чувствуется лучшая устойчивость на дороге и меньшая проворность, так закладывать АРН как можно ложить фокус не получиться из-за его конструкции - чиркает ножкой, а фокус ложиться очень легко и почти с спорт-байковским наклоном. Цвет выбрал синий, такой-же как и мой фокус, люблю я синий цвет 01_smile Из-за этого есть один недостаток многие друзья не разбирающееся в технике не замечают что это другой скут, я понимаете ли еду с улыбкой до ушей, весь сияю от радости, а у них 0 реакции - обидно 02_sad
Что понравилось в скуте - это более лучшие тормоза по сравнению с фокусом, возможно это мнение субъективное так как на фокусе у меня стёртые колодки. Очень удачная передняя вилка, в меру мягкая, очень хорошо съедает все неровности, опять таки всё в сравнении с фокусом. Так как пока у меня обкатка, я прошёл за сегодня только 40км о динамике, максималке нечего сказать не могу, об этом позже. Пластик довольно качественный, все стыки хорошо подогнаны это наверно результат полного копирования внешности с Honda X8r, на пластике везде написано MADE IN jAPAN. Что не понравилось - ужасный задний амортизатор он очень жесткий, я вешу 65кг и когда я сажусь на скут он почти не проседает, может на пол сантиметра сжимается, в будущем при возможности обязательно заменю аморт так как за 1 день он мне уже надоел. Беда всех кивеев - жесткая сидушка, но это дело привычки на фокусе я уже привык да и сидуха немного просела, думаю и эту пятой точкой разработаем. Как и во всех кивеях паршивый свет, это дело поправимое при появлении финансов буду думать о ксеноне, мотокомовец nikon рассказывал об установке и результате ксенона на АРН и я этим загорелся.
По мере эксплуатации буду отписываться в теме и буду регулярно её посещать, пока писать не о чем, пробег на сегодняшний день 40км из покупок для скута пока только трансмиссионное масло Castrol EPX 80w90 которое я ещё не менял, поменяю когда куплю на протяжении недели моторное тоже Castrol, а пока буду ездить на китайских "какашках". Так же на протяжении недели собераюсь посетить МРЕО для регистрации мотороллера. С радостью выслушаю и отвечу на все вопросы, предложения, критику, обсуждения в этой теме. В общем покупкой я очень доволен, судить о надёжности могу только по чужим отзывам, а они все не то что бы положительные, а отличные. Я разве что могу посоветовать воспользоваться моментом и купить честную, кубатурную, хоть и китайскою но достойную технику по акционым ценам. Купив себе Keeway Focus я не разу не жалел о сделанном, верю что не пожалею об АРНе.
Змінено: 31.07.2014 р., rapside
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••11121314151617••144
04.02.2010 р. відповів для nikon  
answerview
Саныч жжот  18_good
like
bad
shockingly
04.02.2010 р.
answerview
Ну вы конечно и нафлудили! Ну да ладно, займемся серьезными делами. Открою вам секрет, что нужно сделать, чтобы ARN нормально прогревался.
Проблема в том, что игла (1), как бы слишком короткая, из за этого обогатитель никогда полностью не закрывается и на прогретом переобогащает смесь,т.е. ее нам надо как бы удлинить. Для этого обогатитель надо разобрать, надо снять цилиндрик (2) с иглой (осторожно не потеряйте пружинку).
Затем взять цилиндрик и проточить изнутри, надо убрать металл отмеченный красным цветом, то есть максимально выдвинуть иглу. Конечно все индивидуально,но в моем случае убрал все что можно, оставил минимум,порядка 0,3-0,5мм. Если в процессе прогрева, мот будет глохнуть,следует подложить под поверхность (3),несколько бумажных прокладок. Не забывайте! Проводить эксперименты имеет смысл после полного остывания. Естественно, что после такой переделки, смесь после прогрева (и в процессе тоже),будет обедненной, поэтому можно сразу ее обогатить немного. Окончательную регулировку надо проводить на прогретом двигателе. У меня была возможность воспользоваться миниатюрным токарным станком,на подобии тех,что стоят в некоторых школах,в трудовых кабинетах,намек поняли?
Прошу тех кто будет этим заниматься, описать результаты.
Пойду завтра покупать комплектующие для фильтра, до выходных будет подробная инструкция с фото.Не собирался менять в ближайшее время, но специально для вас поменяю.
Про роботу и устройство карбов, читаем тут http://www.scooter-tronix.ru/karb.php
ARN-150
like
bad
shockingly
04.02.2010 р.
answerview
Для начала вот вам пока крышка фильтра,вам не показалось,она зеркальная. 01_smile
ARN-150
like
bad
shockingly
nikon
04.02.2010 р. відповів для oleg42293  
answerview
прикольно хромом задул?
like
bad
shockingly
05.02.2010 р.
answerview
Блин,вы тут так прикольно общаетесь,и обсуждаете арн,что я себе тоже его захотел! 93_ok
Интересно сколько денег надо,чтоб купить арн,права с категорией а(или дешевле сдать будет?),ну и на учет поставить!? 06_question  21_umnik Тысяч десять грн. хватит? 04_blush

18_good  18_good  18_good
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 05.02.2010 р., Azrael
like
bad
shockingly
nikon
05.02.2010 р. відповів для Azrael  
answerview
АРН 7000гр, рега 900гр и где то 4000-5000гр права 34_wacko2
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для nikon  
answerview

Если все так как ты Серега написал,то осталось найти еще 7000грн. 34_wacko2

И чего права то с одной категорией так дорого? 27_dash
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
answerview
Да,чудим помаленьку. Весной по планам крышка вентилятора, и может еще что нибудь... У нас такая работа стоит около 300гр. Интересно как в Киеве?
Получилось не идеально, но это был эксперимент, сейчас все намного стабильнее.Если кто желает что нибудь покрыть,пишите.
ARN-150
like
bad
shockingly
nikon
05.02.2010 р. відповів для Azrael  
answerview

Если все так как ты Серега написал,то осталось найти еще 7000грн. 34_wacko2

И чего права то с одной категорией так дорого? 27_dash
такие в нашем городе тарифы Толя 35_hang  34_wacko2
like
bad
shockingly
nikon
05.02.2010 р. відповів для oleg42293  
answerview
Да,чудим помаленьку. Весной по планам крышка вентилятора, и может еще что нибудь... У нас такая работа стоит около 300гр. Интересно как в Киеве?
Получилось не идеально, но это был эксперимент, сейчас все намного стабильнее.Если кто желает что нибудь покрыть,пишите.
в Киеве даже незнаю..
like
bad
shockingly
05.02.2010 р.
answerview
Цены чуть-чуть изменились. Поставить Арн на учет 1200 грн.
За права категории "А" я заплатил.....забыл! Можно в любом МРЕО посмотреть. Это цена пластиковых прав в районе 200 грн. и открытие категории, вроде 400 грн. Если не ошибаюсь, то вроде в районе 600 грн вышло. Но у меня были права кат. "В", я только сдал вождение.
Так что бегите весной сдавать, цены растут! 01_smile
Змінено: 05.02.2010 р., Ugin
like
bad
shockingly
nikon
05.02.2010 р. відповів для Ugin  
answerview
Цены чуть-чуть изменились. Поставить Арн на учет 1200 грн.
За права категории "А" я заплатил.....забыл! Можно в любом МРЕО посмотреть. Это цена пластиковых прав в районе 200 грн. и открытие категории, вроде 400 грн. Если не ошибаюсь, то вроде в районе 600 грн вышло. Но у меня были права кат. "В", я только сдал вождение.
Так что бегите весной сдавать, цены растут! 01_smile
да нет оф цена реги 890гр.. я ставил за 30мину даже не был в МРЕО так 1400гр.. цена пластика прав 465гр..
like
bad
shockingly
answerview
Ставил я и мой друг осенью. Цена в районе 1200 грн в разных МРЕО, 890 никак не получается! Может ты забыл еще платежки о постановке на постаянный тех талон? Без него как раз такая цена. + еще ОСАГО 45-60 грн.
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Ставил я и мой друг осенью. Цена в районе 1200 грн в разных МРЕО, 890 никак не получается! Может ты забыл еще платежки о постановке на постаянный тех талон? Без него как раз такая цена. + еще ОСАГО 45-60 грн.
да нет именно такая цена в Киевском МРЕО на туполева...
like
bad
shockingly
05.02.2010 р.
answerview
я когда ставил на учёт у меня вышло около 800 грн вместе с осаго, и с пластиковым талоном тех осмотра + ещё 150 грн за мед справку через знакомого заплатил. Но ещё надо поехать забрать постоянный талон, у меня сейчас бумажный, а постоянный стоит 400 + грн до 500. Вот так вот.
А сдать на права Серёга (никон) написал цены, но это если нуля, например мне, так как у меня никакой категории нету. И разницы особой "сдать" или купить в деньгах нету. Если ити в авто школу там около 2-3 тыс. курс теория + практика, ну и потом всё равно башлять перед экзаменом(везде по разному всреднем 1.5-2 тыс.), что бы норм здать, можно конечно не платить но там как повезёт, многие здают и без взятки, а вот бывший одноклассник из принципа денег не дал и уже 2 или даже 3 раза сдавал, валять    01_smile , а купить права полностью получиться от 4 до 6 тысяч где-то, смотря через кого, одноклассник ещё один через каких то знакомых за 4.5 купил, пришёл на экзамен поклацал кнопочки, а практику на машине в гаи вообще не сдавал, ну и в автошколе естественно тоже не был, сразу на экзамен
like
bad
shockingly
05.02.2010 р.
answerview
Короче надо ударными темпами зарабатывать бабло, 25_spiteful и все проблемы растают--как с белых яблонь дым! 31_bigboss

like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для rapside  
answerview
to nikon:
я когда ставил на учёт у меня вышло около 800 грн вместе с осаго, и с пластиковым талоном тех осмотра. Но ещё надо поехать забрать постоянный талон, у меня сейчас бумажный, а постоянный стоит 400 + грн до 500. Вот так вот...

Вот у второго человека тоже 1200 грн получается! Никаких 890 нету!
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для rapside  
answerview
что бы норм здать, можно конечно не платить но там как повезёт, многие здают и без взятки, а вот бывший одноклассник из принципа денег не дал и уже 2 или даже 3 раза сдавал, валять

Сдавал на Туполева. Никто никого не валит. Тупые сдавали по 3 раза, пока не дошло, что деньги надо дать (они не теории не знали, ни водить не могли).
Можешь сдать экстерном на кат. "А", вообще проблем нету, дешево и сердито.  
Основные деньги идут с кат. "В".
like
bad
shockingly
answerview
я если сдавать буду то не за свои деньги, а за деньги родителей, а им на категорию А как то по барабану, тем более если сдавать только на неё то скажут пустая, бессмысленная трата денег
like
bad
shockingly
answerview
А сколько стоит сдать только на категорию А? 06_question Мне Б например не нужна,я равнодушен к машинам! 75_mda

like
bad
shockingly
1••11121314151617••144
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин