MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 15:56
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации

Переглядів: 758646
05.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Мануал на кивей арн http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/845855_1.zip
      http://keeway.com.ua/files/Arn%20150.doc

Постановка нового АРНа на учёт http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/

Переоборудование родного фильтра: пример номер один
      http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/
      пример номер два
      http://www.moto.com.ua/forum/

Укрепление крепления фильтр-бокса http://www.moto.com.ua/forum/topic-443939/   доп. фото  http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/691265_1.jpg

Видео регулировки клапанов на примере китайского корча http://www.youtube.com/watch?v=xYPJM8jp5F8

Балансировка заднего колеса http://www.moto.com.ua/forum/

Переделка заднего амортизатора http://www.moto.com.ua/forum/

Установка светодиода http://www.moto.com.ua/forum/

Установка тахометра http://www.moto.com.ua/forum/

Размер родных роликов вариатора - 20х15    вес - 12грам.
Родной ремень - Bando   размер - 815х20
Свечи - TOURCH A7RTC и A7RTC SX,  NGK: C7HSA или СR7HSA,   Champion: Z9Y,   Denso: U22FS-U, X22EPR-U9 или аналоги
Тормозные колодки передние - Ferodo FDB889 AG, FDB 889ST.   Braking 779SM1 любые другие для переднего супорта от yamaga aerox.
Тормозные колодки задние - Ferodo FSB733 и другие, размер 130х28 мм.
зазор клапанов - 0,05мм впуск и 0,08-0,1мм выпуск.
-------   ------ ------  ------ ----- ----- ----- ----- ----- ----- ------ ----- ----- ----- ----- ----

Сегодня стал счастливым обладателем мотороллера Keeway ARN 150. И целый день наслаждался тихим(по сравнению с резонансом LeoVince01_smile )  баском 4Т 150-ки. Одним из главных факторов покупки, стала естественно распродажа в адвенчере скутер вместо 13700 грн сейчас стоит 7216 грн, за которые я и приобрёл его. А так-же множество отзывов о надёжносте, экономичности и дешевизне эксплуатации. Первые впечатление после за ряженого  Фокуса это равномерное распределении крутящего  момента по всему диапазону оборотов, не каких  сильных провалов и под хватов. Чувствуется разница в весе - фокус весит 80кг, АРН-105 разница небольшая но чувствуется лучшая устойчивость на дороге и меньшая проворность, так закладывать АРН как можно ложить фокус не получиться из-за его конструкции - чиркает ножкой, а фокус ложиться очень легко и почти с спорт-байковским наклоном. Цвет выбрал синий, такой-же как и мой фокус, люблю я синий цвет 01_smile Из-за этого есть один недостаток многие друзья не разбирающееся в технике не замечают что это другой скут, я понимаете ли еду с улыбкой до ушей, весь сияю от радости, а у них 0 реакции - обидно 02_sad
Что понравилось в скуте - это более лучшие тормоза по сравнению с фокусом, возможно это мнение субъективное так как на фокусе у меня стёртые колодки. Очень удачная передняя вилка, в меру мягкая, очень хорошо съедает все неровности, опять таки всё в сравнении с фокусом. Так как пока у меня обкатка, я прошёл за сегодня только 40км о динамике, максималке нечего сказать не могу, об этом позже. Пластик довольно качественный, все стыки хорошо подогнаны это наверно результат полного копирования внешности с Honda X8r, на пластике везде написано MADE IN jAPAN. Что не понравилось - ужасный задний амортизатор он очень жесткий, я вешу 65кг и когда я сажусь на скут он почти не проседает, может на пол сантиметра сжимается, в будущем при возможности обязательно заменю аморт так как за 1 день он мне уже надоел. Беда всех кивеев - жесткая сидушка, но это дело привычки на фокусе я уже привык да и сидуха немного просела, думаю и эту пятой точкой разработаем. Как и во всех кивеях паршивый свет, это дело поправимое при появлении финансов буду думать о ксеноне, мотокомовец nikon рассказывал об установке и результате ксенона на АРН и я этим загорелся.
По мере эксплуатации буду отписываться в теме и буду регулярно её посещать, пока писать не о чем, пробег на сегодняшний день 40км из покупок для скута пока только трансмиссионное масло Castrol EPX 80w90 которое я ещё не менял, поменяю когда куплю на протяжении недели моторное тоже Castrol, а пока буду ездить на китайских "какашках". Так же на протяжении недели собераюсь посетить МРЕО для регистрации мотороллера. С радостью выслушаю и отвечу на все вопросы, предложения, критику, обсуждения в этой теме. В общем покупкой я очень доволен, судить о надёжности могу только по чужим отзывам, а они все не то что бы положительные, а отличные. Я разве что могу посоветовать воспользоваться моментом и купить честную, кубатурную, хоть и китайскою но достойную технику по акционым ценам. Купив себе Keeway Focus я не разу не жалел о сделанном, верю что не пожалею об АРНе.
Змінено: 31.07.2014 р., rapside
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••89909192939495••144
17.07.2011 р. відповів для rapside  
answerview
Видимо надо карб побольше и выхлоп переварить, родной не прокармливает 180сс, поэтому до родных (у меня тоже 115 ехал по спидометру когда был новый) и не дотягивает сейчас 100 по спидометру это 90 по ГПС. Труба тоже поддавливает при увеличении кбатуры, но на свой скутер как всегда времени нет 01_smile
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для Toporkoff  
answerview
Скорость мерял по ЖПС +- 3 км. Насчет 835 ремней, - ЛЮДИ НЕ МОРОЧТЕ ЯЙЦА НЕ СТАВТЕ РЕМНЕЙ НЕ 815х НЕ СТАВТЕ 180 сс и тд итп... Этот мот проэктировался не совсем уш профанами и все его характеристики давольно четко и при помощи стендовый испытаниях, да и не только, доводились до его реальных показателей, я имею ввиду оптимальное соотношение скорости+динамики+расход бензина+срок службы, поэтому если хотите ездить долго и счасливо то меняйте вовремя расходники залевайте хороший бензин и ваша табуретка будет приносить только удовольствие!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.07.2011 р. відповів для ZeKoS  
answerview
Мотор проектировался очень даже не плохо. Во первых прародителем его был японский мотор Хонда GY6 во вторых его сделали более мощным и скоростным относительно 157го. Вариатор в стоке стоит однозначно лучше и больше по диаметру нежели в 157. Но ремень реально не угадали с 835 поверлинком ездить намного лучше. 180сс я например ставил чтобы не платить за родную 150сс в три дорого. И при расходе в 2,7-3л на 100км динамика на старте (до 60км/ч) как у 200сс ранера. Если заменить выхлоп то 180сс сможет ехать быстрее но я обойдусь и так все отлично 01_smile .
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
like
bad
shockingly
23.07.2011 р.
answerview
ребята нуждаюсь в совете.
купил сегодня AGM аккум Bi-force YTX9-BS, не обслуживаемый. После заправки в него электролита нужно ли его заряжать ? Знаю что обычные аккумы нужно, а как с єтим быть?
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для rapside  
answerview
ребята нуждаюсь в совете.
купил сегодня AGM аккум Bi-force YTX9-BS, не обслуживаемый. После заправки в него электролита нужно ли его заряжать ? Знаю что обычные аккумы нужно, а как с єтим быть?

Если это гелевый, то после того как из капсул залил жидкость в аккум, через 30 мин она превращается в гель и аккум. готов к эксплуатации.
like
bad
shockingly
Mystik
23.07.2011 р.
answerview
Добрый вечер всем владельцам кивеев.
У меня такая беда, на моём арне бедная смесь, бледный нагар на свече, кивей мой первый мотороллер и я не особо разбираюсь в них. Снял унитаз, нашёл винт качества смеси, вроде бы это он, находиться слева, внизу, но в какую сторону его крутить что бы обогатить смесь я не знаю  06_question
вот я подлез телефоном слева от мотороллера и сфоткал этот винт, достать до него можно только длиной отвёрткой или снимать много пластика, скажите пожалуйста это вообще он или нет, и в какую сторону мне его крутить что бы обогатить смесь? по часовой стрелке или против?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для samvel  
answerview
вроде как гелевый, я не шарю, знаю что сделан по AGM технологии и из не обслуживаемой линейки аккумуляторов би-форс.
Змінено: 23.07.2011 р., rapside
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для Mystik  
answerview
закручиваешь обедняешь, выкручиваешь обогащаешь
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для rapside  
answerview
вроде как гелевый, я не шарю, знаю что сделан по AGM технологии и из не обслуживаемой линейки аккумуляторов би-форс.

На гелевом сбоку написано -GEL-
like
bad
shockingly
23.07.2011 р.
answerview
есть желание поднять кубатуру своего Фокуса-125,хочу поставить ЦПГ от АРН-150.
Что посоветуете? Стоить ли это делать? Где можно купить оригинальныую ЦПГ кроме Адвенчера. 01_smile
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для terreno  
answerview
с запами на арн в украине туго, я знаю только адвенчер с их бешаными ценами.
в росии на арн есть всё, но цены там выше чем у нас и проблемы доставки.
like
bad
shockingly
23.07.2011 р.
answerview
Ну насчет цен Адвенчера слышал, хотя ремень вариатора пришлось покупать через интернет везли с Белгорода в Харьков потом в Киев.
Мой бедолага уже похоже притомился 16700 км проехал. Поменял поршневую и пару ремней и воздушный фильтр.
Хочу оживить зимой своего ишака, а то на днях меня Матрикс так уделал что стыдно стало. еле 80 км в час набирает.(75 по ЖПС) 02_sad
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для terreno  
answerview
125-ка по спидаку 90+ должна ехать.
like
bad
shockingly
23.07.2011 р.
answerview
около 95 04_blush  я на  Фокусе давал до 13 тысяч по одометру.
like
bad
shockingly
24.07.2011 р.
answerview
Сегодня поставил АРН на колёса  41_dance2
Подготовил к езде шлем, постирал первый раз, чистенький как новый, пахнит, красота  26_newrussian
Поставил новый аккум бифорс, установил с корешом Conversion Kit Dellorto с електро на ручной подсос, мопед начал работать как часики, он так не когда в жизни не заводился, пол тыка и работает как часы, холостые стабильны, не скачут, не глохнит, не чихает. Просто как швейцарские часы, видать електро подсос не до конца закрывался и его подливало, я не знаю  06_question  но работа двигателя поменялась кардинально, мопед не узнать, я доволен как слон.
Поменял масло, залил Shell Helix x7 5w40, слил 750 грам, залил столько же, потом завёл мопед, постоял на холостых, пошатал в разные стороны, по наклонял, потом заглушил, открываю пробку, а лить всё равно не куда, больше не лезит, я без понятия как заливают туда литр.
Только есть одна проблема после простоя с ноября месяца (около 8 месяцев) пропали тормоза, передние. Тормозят ещё хуже чем задний барабан. Не знаю в чём дело, тормозуху не менял, залита китайская, с завода в 2007 году, срок годности давно прошёл, думаю прокачаю тормоза новой тормозухой и всё будет ок.
like
bad
shockingly
24.07.2011 р.
answerview
ещё подкачал колёса по 2 атмосферы, а то за столь длительный простой спустило малёха.
like
bad
shockingly
24.07.2011 р. відповів для rapside  
answerview
Conversion Kit Dellorto , где покупал такой?И цена какая?
И ещё , расход какой?Изменился?
keeway arn 150 (продан)
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для bilavchik  
answerview
покупал через ребят из скутер-бума, у них он был в наличии, а так заказать можно через кого угодно кто занимается доставкой по каталогам скутер аттак и скутер центр, стоит около 10 евро. Мне не жалко потраченых денег, на фокусе у меня стоял ручной подсос, на ибре это намного надёжней чем китайский електро, если бы на арне електро подсос работал как на пиаджо то нет проблем, я бы его не менял, а так меня его работа просто бесила, в холодную погоду не дождёшься что бы он включился, в жару стоя на светофоре на холостых он врубается, короче говоря живёт своей жизнью, сейчас всё супер.
по расходу не скажу, так как за сегодня проездил совсем фигню, по кооперативу и от ларька до ларька и с корешами по проспекту науки пропалили по очереди и всё. Думаю что на пару грам бенза стал кушать меньше, так как при каждом старте подсос не включается и не повышает обороты, в такую погоду он вообще не нужен.
like
bad
shockingly
25.07.2011 р.
answerview
заказал вчера в бегемото шланг армированый 1метр 108 грн, сегодня оплатил, завтра отправят, послезавтра будет в киеве, долго блин  02_sad
за то получил сегодня новый шлем  56_yahoo
HJC FG-15, новый стоит 220 евро, взял на распродаже, за фигню, как раз "s" размер остался  41_dance2
Змінено: 25.07.2011 р., rapside
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для rapside  
answerview
заказал вчера в бегемото шланг армированый 1метр 108 грн, сегодня оплатил, завтра отправят, послезавтра будет в киеве, долго блин  02_sad
за то получил сегодня новый шлем  56_yahoo
HJC FG-15, новый стоит 220 евро, взял на распродаже, за фигню, как раз "s" размер остался  41_dance2

мама дорогая с таким шлемом надо не на табуретке кататься а миимум на эндурике.
а вобще че то меня на чоппера потянуло. если так будет и дальше тянуть то куплю чоппера а фокус оставлю в подвале.
где денех взять на вот  этоhttp://www.moto.com.ua/admoto/ 31_bigboss
Змінено: 25.07.2011 р., terreno
like
bad
shockingly
1••89909192939495••144
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин