MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:36
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Помогите с тюнингом Yamaha Jog Artistic Spec

Переглядів: 20494
05.10.2009 р.
answerview
Привет всем. Прошлый год купил себе табуретку (Yamaha jog artistic spec), думал как многие "куда больше 60км", но в итоге оказалось мало и решил заняться тюнингом. Что туда я только не ставил и все упирается в скорость (не хочет больше 70км ехать), хотя дури хоть отбавляй. Коммутатор спортивный только не ставил (дорого, да и ресурс двигателя падает на сумашедших оборотах). Короче надо набор шестерен в редуктор (на скорость)! Может кто знает где или у кого купить или кто может переточить вторую пару (там прямые зубы). А то не могу ни где достать.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для Sosed1980  
answerview
комутатор без ограничения на артистах...постав цпг с большим объемом
Жох всех порвет! http://www.moto.com.ua/smiles/62_sarcastic.gif
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для Sosed1980  
answerview
у меня бежал 75  на 49,9..убиралась только  шайба в варике и все
Жох всех порвет! http://www.moto.com.ua/smiles/62_sarcastic.gif
like
bad
shockingly
Pit_Stop
11.01.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
Коммутатор на artistic-ах и так без ограничителя но с хреновым опережением. А со спортивным мучить движок на 10000 жалко. Поршневая стоит 65 (даже третье кольцо пробовал), сцепление облегченное, пружина усиленая (1500), вариатор разточеный (втулка тоже на 1мм сточена). Надо шестерни в редуктор спортивные или толкового токаря.

Ну ты даёшь,для джога 10000 это просто ничего,в Саках на треке с МОНОМАХОМ из Симферополя гонялся,так у него на 7000 только трогается и 17000 крутит(ну правда водянка)...
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
хм) у большинства 70к класса спорт максимальная моща приходится, как не странно на 8500-9500 оборотов, от силы 10000. но никак не возможно утверждать, что 10ка это фигня))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
11.01.2010 р.
answerview
У меня на Next zone убрана шайба ремень чуть длинее штатного до 75 разгоняется. 01_smile
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
Привет всем. Прошлый год купил себе табуретку (Yamaha jog artistic spec), думал как многие "куда больше 60км", но в итоге оказалось мало и решил заняться тюнингом. Что туда я только не ставил и все упирается в скорость (не хочет больше 70км ехать), хотя дури хоть отбавляй. Коммутатор спортивный только не ставил (дорого, да и ресурс двигателя падает на сумашедших оборотах). Короче надо набор шестерен в редуктор (на скорость)! Может кто знает где или у кого купить или кто может переточить вторую пару (там прямые зубы). А то не могу ни где достать.

по подробнее напиши плиз что ты туда ставил)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
DimAce з днем народження!
11.01.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Ну ты даёшь,для джога 10000 это просто ничего,в Саках на треке с МОНОМАХОМ из Симферополя гонялся,так у него на 7000 только трогается и 17000 крутит(ну правда водянка)...

Ну 17 это ты конечно загнул, даже на подножке так не раскрутится, реально где-то до 14 на ходу.
Drum Racing Team #55
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для DimAce  
answerview
Да-артистик можно тюнингануть хорошо...двигатель минарелли поддаётся тюнингу-много примочек в магазинах есть...Точто коммут. без ограничителя-это факт...В стоке эти машинки бегают 75 км.ч.-ПОСТАВЬ НА ЗАДНЕЕ КОЛЕСО РЕЗИНУ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ НА ДЕСЯТЬ-ВЛЕЗАЕТ ХОРОШО И ПРИБАВКА В СКОРОСТИ+5 КМ.(сам так сделал)  а редуктор можно найти...хотя и не дёшево...Поищи в нэте-там про ямаху много сайтов по тюнингу...!
ЛЮБИШЬ кататься -ЛЮБИ и...катайся !!!
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для Yamahoved  
answerview
Исходя из этой логики Либерти с движком пиаджио на 16 колесах должен ехать не меньше сотни)))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
Ты же уже влепил сибе редуктор....мало???
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
nikon
12.01.2010 р.
answerview
вот этот чел реально поможет протюнить Джог http://www.moto.com.ua/admoto/  30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
я добился нормальной максималки после замены варика.. цена вопроса 39 евро (варик - BGM). поршня родная точеная 49.9.
так как старый уже был потёртый и были провалы при старте пришлось купить етот.
примерно прибавилось 10-15кмч смотря какие ролики поставить и состояние  ремня
конечно же.
максималку мерял по разным скутерам (75-80кмч) но в планах взять GPS  и узнать точно, но точно узнаю что может выжать движок когда поставлю не задушеный комутатор а он душит реально сильно 13_evil
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
like
bad
shockingly
answerview
Ставил на artistic карбюратор и редуктор(скоростной) от next zone. Заднее колесо 90/90-10,вариатор aprio или next zone с тонким пальцем,ремень 3VP-17641-00(см.каталог).Получилось неплохо, 75-77км/ч.  93_ok  Для табуретки вполне нормально.Зачем больше? 49_music
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для professor77  
answerview
А расход топлива увеличился намного?  И какой фирмы ремень?
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для Yamahoved  
answerview
Ремент стоковый, Mitsuboshi.Расход,если "крутить" 3.5-3.7. Вобщем бака хватало на смешаном цикле на 110 км,примерно.Был прикол,когда на полном газу лопнула пружинка сцепления,попала в пружину торкдрайва,развернула ее и та, выломав в крышке дыру, порвала ремень...  12_cray
like
bad
shockingly
16.01.2010 р. відповів для professor77  
answerview
Да-прожорливость большая,как мне кажется....я привык что у меня по городу до 3 литров...На счёт ремня-ты имел в виду Митсубиси?(как то ты не понятно написал) А длинну и ширину ремня можешь подсказать?
like
bad
shockingly
16.01.2010 р. відповів для Yamahoved  
answerview
Согласен!Скорость до 50км/ч и до 3 литров обеспечено.Ремень действительно MITSUBOSHI.На ремне размер не указан,но ,с погрешностью на точность измерения размер 794*16.5. По каталогу Mitsuboshi (cм.ремзону) это ремень 27.37101,размер 797*16.6.
like
bad
shockingly
17.01.2010 р. відповів для professor77  
answerview
Я осенью взял себе ремень тайвань фирмы СЕЕ размер длинны-792 ширина-16,5 вроде ничё ремень  по длинне как оригинальный но вот терется он стал внутри крышки варика и немного потёрся с наружной стороны...Да и скорость не прибавилась как я думал...из-за большой ширины ремень полностью не утопает в задних щеках вариатора...прийдётся старый(оригинал)назад ставить..
like
bad
shockingly
17.01.2010 р. відповів для Yamahoved  
answerview
Если терётся ремень о крышку варика, то ремень одназначно не подходит, так как он длинее стандартного, и на холостом ходу он просто провисает и терёт о крышку варика.Ставь старый ремень 17_wink
like
bad
shockingly
17.01.2010 р. відповів для Yamahoved  
answerview
У меня был вариатор с тонким пальцем,соответственно и ремеь длиннее.На Артисте с завода стоит варик с толстым пальцем,ремень короче.Ширина 16.5 это хорошо,а вот с длинной надо разобраться.Получается передние щеки выкинули ремень на максимум,а задние не могут полностью раздвинуться из-за длинны...(эффект 4й передачи на 5ти ступенчатой коробке).Пометь маркером щеки и прогони на максималке,посмотриш на результат, возможно нужен короче ремень.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин