MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 01:12
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Центральный замок для "унитаза" скутера. Как это правильно сделать?

Переглядів: 11745
01.10.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Я недавно задумался о переделки открывания "Унитаза" А то знаете когда Что нибудь делаеш на скуте и понадобиля какой нибудь инструмент не всегда удобно вытаскивать ключи из зажигания открывать унитаз и вставлять их обратно,пришла идея поставить центральный замок.Как это правильно сделать?И подключить?

Купил такой замок и кнопку без фиксации Фотки ниже.

Техн характеристики замка:
Нпряжение     11,8 - 13,5 В
Тяговое усилие     6кг
Ток потребления под нагрузкой     до 5А
http://img228.imageshack.us/img228/8067/scooterdriver2a.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.10.2009 р. відповів для AndreyUA  
answerview
Правильно она называется 2-Проводный акутатор или привод центрального замока.А прямое его назначение в машинах,ну я покупал за 100рублей сколько там в гривнах я незнаю 01_smile
Змінено: 04.10.2009 р., Golden
like
bad
shockingly
04.10.2009 р. відповів для Golden  
answerview
Спасибо  01_smile
Возьму на заметку.
like
bad
shockingly
answerview
А какие габариты штуковины? Блудят шальные мысли, всупонить его на привод обогатителя. Дабы ток от генератора не ел. 17_wink
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
04.10.2009 р. відповів для Leon  
answerview
А какие габариты штуковины? Блудят шальные мысли, всупонить его на привод обогатителя. Дабы ток от генератора не ел. 17_wink

Leon, вряд-ли получится, она (штуковина) будет достаточно громоздкой для этого.... (приходилось ремонтировать один раз эту систему ЦЗ на авто). По длинне катушка около 8-10 см.
Привод обогатителя лучше сделать ручным ии же самому мастерить какой-то електромагнит.  30_crazy
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
04.10.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
Ой, щяс наоффтопим... 03_biggrin
Думал я над этим...
Ручной привод хорош всем, кроме того, что он - ручной.  Его к примеру, можно забыть выключить, если  он фиксируемого типа. Нефиксируемый нужно какое-то время удерживать вручную. И самое неинтересное - ручной не поддаётся автоматизации. Так, антиприхватного устройства, автоматически обогащающего смесь при перегреве, на ручном не реализовать.
Электромагнит - лучше. Потребляемый ток в режиме удержания может быть небольшим. Имеет свойство автоматически возвращаться в исходное состояние после обесточивания. Но найти подходящий электромагнит, чтобы он обладал и небольшим током, и достаточным ходом, и достаточным для условий тряски и вибрации удержанием, и вписывался в нужные габариты, думаю - не самая простая задача. (Хотя, у меня такой есть).
Привод от замка в установившихся режимах, тока не потребляет, ход и усилие - очень хорошие. Главное - он широко дотупен, и конструкции с его участием, легче повторяемы.
Минусы - габариты, и невозврат в исходное при обесточивании.
В принципе, этот невозврат актуален только при неисправности или разряде АКБ. А если сделать привод от него через тросик, то и с габаритами можно что-то решить.
Ещё думал, может вместо него рулевую машинку от RC моделей использовать...  06_question
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
04.10.2009 р. відповів для AndreyUA  
answerview
от 15 до 25 грн. В "Метро и на любом авторынке.
Кстате тот актуатор (соленоид) который идет для багажников (самовозвратный) под 100 грн. стоит. (я даже себе зажал на машину его поставить - так и дергаю за рычажок и ключом 01_smile)
like
bad
shockingly
04.10.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
С небольшой переделкой обычный актуатор за 20 гривен превращаеццо в самовозратный).
http://fs184.www.ex.ua/get/367714006771/35392190/mw35.png
Волонтер программы МотоХелп
Номер оператора Мото Хелп: (097)900-999-0
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня купил себе эту штуковину за 30 грн. Громоздкая, однако.
Golden, куда ты его спрятал?
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для AndreyUA  
answerview
Я поставил его за пластик унитаза возле аккумулятора
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для Solara  
answerview
А по-конкретней?
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для Solara  
answerview
С небольшой переделкой обычный актуатор за 20 гривен превращаеццо в самовозратный).

А по-конкретней?

Просто сними защитную резинку-пыльник и подбери на толкатель пружину подходящего размера. Всё.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин