MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:46
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

691 км. на Viper Storm 150. Моё первое море.

Переглядів: 8808
30.09.2009 р.
answerview
Привет всем!Вот и свершилась мечта идиота,сьездить на скутере на море! 01_smile Почему идиота?Наверно в первую очередь потому,что китайская техника,а во-вторую-скутер,а не машина(автобус,поезд)
Идея возникла очень давно,пожалуй больше года назад,но на то время приобретение скутера было лишь первым шагом к цели,так как последующим и самым главным был путь к получению всех необходимых докУмуентов.Сделаю акцент,на том,что моря до этого,я не видел вообще,только по телевизору.
И вот все готово.Можно ехать.Куда именно,решал в последний момент,ибо по рассказам все города азовского моря не шибко отличаются.Выбор пал на посёлок Урзуф.От дома до цели 325км.(друг ездил на авто)Естественно!Все твердили что это плохая затея и что лучше поехать на автобусе(трамвае,тралейбусе...)Но!Зачем нам легкие пути?Мы же хотим эмоций!В связи с прогнозом синоптиков(дождь на утро)выезд был назначен на 9.00,а не на 6.00 как было задуманно ранее.
В поездке учавствовали я и моя девушка(Лиля).С собой взяли небольшой тормозок,куртки,дождевики,для скутера:комутатор,ремкомплект для безкамерки,свеча,ремень,ключ,отвертки и пятилитровая баклажка бензина А95 евро+конечно полный бак.Накануне,были заменены все расходники.Общая нагрузка составила:80+50+5кг задний бардачок+10кг инструменты,вещи и тормозок.=145кг.
Да,сказать честно то ли окружающие внушили,то ли сам задумался...но на первых километрах тревога не покидала.В первую очередь КИТАЙСКИЙ скутер,во-вторую,погода не сулила ничего хорошего...
И вот наш пластмассовый друг мчит нас по трассе Луганск-Донецк,машин не много-выходной.Небо гоняет тучи,словно пытается одной из них достать.Но ангел хранитель за спиной видимо делает свое дело... 01_smileНа удивление,с виду,да и по ощущениям езды на автобусе,разбитая трасса,показалась не такой уж страшной на скутере.Может потому что колеса всего два.

И вот первое ЧП...Звонок с работы.Оказалось в спешке захватил к себе в документы техпаспорт рабочей машиниы,что означает ее простой в течении двух дней.Возвращаться почти от Алчевска никак не с руки.Еле уговариваю начальство оставить его у знакомого в городе,а дальше разберетесь.
И вот Алчевск,долетели минут за 30.Скутер не насиловал 70-80 км/ч,на первых 50-ти километрах показал себя отлично.Постепенно приходит спокойствие.С заездом в город прошел уже час,а ехать то еще 270 км.!Ну чтож,ты сам этого хотел весь год(пронеслось в голове).И наш путь продолжился...Пролетали деревеньки,лесопосадки,поля и степи.Кое где настигало солнце,в такие моменты становилось свтлее и на душе-ручка газа вытягивала 90 км.
Несколько 5-ти минутных остановок для разминки,не давали скутеру остыть,но в голове уже шумело море,пели чайки и садилось солнце...Поэтому тревога за технику отошла на второй план.К сожалению,мысли материализовались.Уже ближе к Мариуполю,наше положение стало удручающим 01_smileВпереди непроглядная туча,а сзади кое-где просветы голубого неба.Но ехать то нам четко вперед,а не отступать перед препядствиями!Скорость 70 км.асфальт влажный,на стекло шлема постепенно наползают капли,стало темно.Я сьехал на обочину.И прислушавшись мнения Лили о том что ехать все равно надо,неизвестно сколько будет лить,Я достал дождевики и облочившись в них,выжал 80 ,навстречу грозе...И вот мы в ней!Потемнело,видимость жуткая смахиваю воду рукой,но останавливаться безсмысленно,ее можно только преодолеть...Километров 20 мы пробирались,сквозь стихию на моторолере в зеленых целофановых дождевиках...Дождь начал стихать и на горизонте показалось СОЛНЦЕ,оглядываться не хотелось,скутер мчал нас на встречу с мечтой!Это была маленькая победа.Недочеты экипировки намочили коленки,при чем,все четыре)

Вьехав в мариуполь(как потом выяснилось зря),решил спросить дорогу,до задуманного Урзуфа у дядьки дальнобойщика.Тот сначала спросил:"Ты на этом с Луганска?!Я такой сыну покупал,через пол года рассыпался!"А потом подумав сказал-Так это тебе в другую сторону!Отлично...Бензин почти на нуле,усталось начала давать о себе знать,да еще и заправка ближайшая в деревни в обратную сторону километров за 18.Всё,подумал я,вот и сказочки конец,и романтическим поездкам тоже...
Но не оставаться же в Мариуполе навсегда.Собравшись с силами,в большей степени душевными,мы двинули назад по еще мокрой от дождя трассе.Торгующих арбузыми,так же много как и тренерующихся професиональных велосепедистов.Уже почти на парах,с десятками остановок для уточнения нахождения нужного села,в котором есть настолько желанная заправка мы все же добрались до цели...Заезжаю на "заправку",ставлю скутер на подножку и понимаю что "ВСЁ ПРОПАЛО"(на всех видах бензина "нет")подхожу к сидящим за ней женщинам.
Здрасте,а бензина нет?НЕТ!А где ближайшая заправка?В Володарском!А сколько до него?Ну-у-у,Вер сколько?Да километров 30!Я не буду описывать все свои переживания,расскажу вкратце.Через 8 км.у придорожных торгующих бабушек узнали что до Володарского и заправки 8 км.Я клянусь.Я не знаю на чем я ехал эти 8 километров!Но мы доехали!И бак скутера был по горло наполнен бензином АИ95.
Далее дорога была спокойней,но постепенно начала давить усталость.На протяжении пути раз 5 встречались наши друзья торгующими полосатыми палочками.Почти совсеми расходились по дружески.После нескольких петляний и переспрашиваний(по неопытности без карты)мы выехали на прямую до Урзуфа.Оличная дорога!С одной стороны поле,с другой лес,а на горизонте МОРЕ!Скорость 80,усталось в шее и спине,но не передаваемые ощущения свободы и силы!
Я первый раз увидел море...

В связи с непредвиденными обстоятельсвами,уже на следующий день,пришлось ехать обратно.Это было очень непредвиденно,и очень печально.Но цель достигнута-и это главное!О дороге домой писать не буду,итак слишком обьемно.Скажу коротко-она пролегла по другой "трассе" и была очень серьезной и тяжелой.Километров 20 дороги небыло вообще!Но все прошло удачно.
И вот мы дома!УРА!ЭТО ПОБЕДА!
Итоги поездки:22 литра АИ-95 Премиум.0 грамм хадовской синтетики.691 км.в оба конца.11часов в дороге.
Из поломок:соскочила пружинка рычага заднего тормоза,проблема решена с помощью отвертки и какой-то матери 01_smileНа протяжении всего пути,скутер показал себя более чем хорошо.Днем в жару слегка поднимались холостые и ощущался более плавный разгон в связи с растяжением раскаленного ремня.В общем наш конЫк-не подвел!
Спасибо за внимание 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
nikon
30.09.2009 р. відповів для akter  
answerview
молочаго...
like
bad
shockingly
30.09.2009 р. відповів для akter  
answerview
Молодцы !!!! 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин