... - ну почему никто мне раньше не сказал что подписывать нифига не обязательно...
забыл добавить
Они себ всё не забирают - там иерархия неплохая. Каждый экипаж должен в день сдать ЭННУю сумму, а она распределяеться выше и так далее.
Подписывать то не обязательно, вот только не подписать не выход, могут озлобиться и дело закончится штрафплощадкой или того хуже сопротивление припаяют...
"Правоблудие" менты теперь чинят по измененному админкодексу прямо по месту (т.е. на свое усмотрение), с вытекающими возможностями "высосать" нарушение с голого места.
Главное стоять в правильном "рыбном" месте (где разметка стерта, знак в листьях дерева затерялся и т.п.)
Например, я недавно в моросящую погоду вечером проехал якобы уже в момент включения красного света в ситуации, когда светофор по моей стороне не работал, а на противоположной не просматривался (установлен по дурацки, не на одной линии да еще и под углом, да-с).
Так остановили за 300 метров (!!!) после и хрен что докажешь - мы вон на той стороне светофор видели, там уже красный загорелся когда вы проехали ... пройдемте "в машину" ... "в машине" не прокатило, в жизни не дам (да и шо у мопедиста в кармане - ну 10-ка валялась), закончилось штрафом в 425 грн.
От такие пироги. Платить не буду. Хай убивают, отбирают, шо хотят делают. Я в жизни не нарушал правил умышленно а в этом случае считаю что вообще не нарушал !
Касательно "таксы" - 100 грн. и никакого протокола (у нас в Сумах) за мелкие нарушения, за большие - больше. Касательно системы "распределения" этих денег, слухи подобные ходят, и, судя по хамству и наглости ГАИ-шников, не безосновательные.