MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 19:27
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как уговорить родаков для покупки скутера?

Переглядів: 74528
28.09.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Ну такая вот тема:всё есть для покупки двухколёсного друга но вот разрешения родителей нету!Вот как их "уламать"? 01_smile Как уговорить?Говорят постоянно что опасно, что все розбиваются!Капец,если бошки нету то и в кресле розбитьса можно!П.С. папа травматолог и особенно он не разрешает,с мамой порядок! 03_biggrin
Хочю мото...!!!
Змінено: 29.09.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
1234567••10
29.09.2009 р.
answerview
Мне всегда запрещают покупать,  60_tease  Итог; 3скута 2 уже продал оставил тока 125куб. и мопед кореша стоит ему тоже родаки не разрешают , скут стоит у меня и когда есть время то мы с ним катаемся. Как по мне нужно быть личностью для себя и окружающих а не Папа-мама итд.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
29.09.2009 р.
answerview
Мне тоже запрещали, но это не подействовало, т.к. поставил перед фактом. Правда до покупки у меня дома шлем лежал друга где-то неделю.
А когда уже покупал, то твердо решил, что домой приеду на 2-х колесах. Приехал и первый вопрос: Ты что сума сошел?  34_wacko2  Нафиг он надо? Убъешься!     и т.п.

А сейчас - смирились  31_bigboss

Но перед покупкой тоже пару раз заикался за скут, но безрезультатно. Поэтому решил - надо рулить жизнью самому. 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для 7ba  
answerview
Сначала нужно выковырять из родоков свои денюжки! на это уйдет время...потренируешь навыки фантазера (эт я про дорогое мороженное) 01_smile Пока не отберешь все деньги покупать ничего не стоит, иначе это будут последние деньги из рук родителей, пусть даже это твои деньги.
После выдачи всех твоих сбережений можешь приступать к наступлению, почаще появляйся на скуте в качестве пассажира на глазах у родителей, организуй заезд "толпы" мопедЁров в гости, можно устриоть слет киевлян у тебя под домом )))) это на твое усмотрение и администрации твоего двора. Правда скорее всего отбор денежных средств закончится ближе к зиме и большинство наступательных операций будут не актуальны.
Но за зиму можно будет:
1.заняться спортом (дабы легко поднимать мот из любого положения), я б даже сказал НУЖНО. и не обязательно кричать всем, что ты посещаешь зал, ходи себе тихонько и будет тебе счастье!
2.подрасти на год и несколько сантиметров в разные стороны
3.выбрать подходящую тактику наступления на родителей
4.подкопить еще денег.

Купив мот/мопед думаю стоит подержать его некоторое время у друзей в гараже либо на нейтральной стоянке, куда у отца не будет доступа, это в случае родительской неприязни к двухколесной технике. Приносить железяки в дом и тем более распрашивать о них у бати не стоит, ибо можно будет глупо нарваться... Нужно все таки ставить перед фактом, а потом сразу ставить на нычку! чтоб не нашли )))
Шлем приносить домой?!?! Он также легко может быть продан или "утерян" твоим предком...

Дождавшись восемнадцатилетия можешь смело заявить о своем праве решать все вопросы, не спрашивая на то разрешения родителей, но...ты можешь нарваться (выгонять на свой хлеб и соль, ты ведь самостоятельный и т.д. и т.п. но это зависит от родителей)... это все извечная тема "отцы и дети" и она повторяется и повторяется, лишь с небольшими отличиями...

И главное!!! Не дай Боже тебе упасть со скута или даже поцарапаться на нем. Он будет четвертован на месте безжалостным травматологом (а травматологи знают все слабые места).
Экипировка-это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с)
Змінено: 29.09.2009 р., alexandr
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для TelO  
answerview
Или каждый день пап а дай на морожено 1к грн! 59_rofl

жесть 34_wacko2  34_wacko2  34_wacko2

у меня проблем не было))) просто все началось с велоспорта лет этак в 15))) мне еще тогда пытались запретить но я купил за 50 гривен хлам типа убитого туриста вечно его ремонтировал и ездил так год))) потом пообвыклись и купил я нормальный велик!!! когда брал первый мопед уже ничего не говорили видели что я болен 2 колесами!!!
Та же фигня, абсолютно, я просто поражен 03_biggrin
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
answerview
Когда я начинал кататся, мне отец сам предложил на Юпитере 5 с каляской я попробывал чуть не обосрался как по мне ето самоубийство ее постоянно поднимает. Я захотел попробывать без каляски мне строго запретили ее снимать.
Я взял у дедушки К 750 отцепил коляску и начал кататся со словами недаете ИЖ я буду ездить на К750 мне было лет 15
Родаки сдались, токо ночью не розрешали кататся, я регулярно ночью его тырил и ездили в клуб на дискотеку, а потом они с етим смерились.
Когда я покупал второй мот, жена напросилась со мною в салон. Я хотел купить либо спорт, либо большой скутер (круизер).
Малая как увидела спидометр на спорте сказала ты на него не сядешь!(Зачем я ее взял в салон? 37_fool )
Купил POWER 150 (круизер).
Сейчас задумываюсь над покупкой спорта Venom 200(на нычку, куплю и так как с круизером позвоню папе и скажу приезжай с прицепом туда-то, я купил мотоцикл нужно забрать) фотку прикрепилю.
Это при том что у меня в гараже ИЖ Юпитер5 (заделан под стрит), Power 150 (Круизер), Yamaha Champ 50cc(матушке, жене, и мне так выехать пивка вечером попить) на всем езжу по мере надобности и моего настроения!

Так что делай выводы если хочешь, то покупай а родаки смерятся с етим.
А чтобы бабки у отца забрать скажи что хочешь заказать какуюту ах...ную штуковину для компа и нужно заплатить, а через пару дней приедишь на мопеде, врятли он его продаст в период кризиса!(спрос маленький)
Продам Geon Invader 150 2013г
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
irbis80
answerview
7ba пишет:
"Батя у мну как, приношу 5 орёт что мало (по 5-и бальной с-ми.)не попылососил в хате ужаснейший скандал с битыми телефонами и остальной паникой чкть ли не до драки!Прилажу домой в зюз пяный ну в кизли...и в реанимацыи лежал и нечего он мне за это не зделал!Воть так от!"...

pruchay пишет "Теж саме раніше було, коли по менший був, а тепер якось не так, раніше тож шось  не зробив могли накричать і тп.  Колись сам купив за свої гроші флешку до компа дак нормально получив, батя мотивірував це тим що навіщо мені флешка і тп. А колись без спросу пішов в кіно на цілий день, дак батя так побив що аж часи наручні розбив (мої часи), і віника поламав об мене, як всповню..."
Для  7ba , кое что актуально и для pruchay.

Может быть я и не прав, но с таким отношением рукоприкладство надо пресекать ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, даже если прийдется дать сдачи. Никому нельзя позволять поднимать на себя руку. Но тут уж если встал на этот путь, то надо идти до конца...
Для  7ba:  По теме...за деньги оставленные у предков "забудь", накопи снова и купи технику ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, а будет у тебя нужная сумма, тогда уже сможешь серьезно поговорить с отцом. (В такой ситуации между подаренным мотом и купленным за свои деньги я бы выбрал второй вариант...по себе убедился). В свое время, примерно в таком же возрасте
я тоже гонял на мотоцикле отца и для меня ничего дороже этого мотоцикла не было...Ну и как то, во время очередной соры (поскольку физические методы воздействия, по причине описаной вначале, успеха не принесли...) был применен "удар ниже пояса". Че то разговор зашел за мотоцикл, ну и я без задней мысли говорю "мой мотоцикл" а мне в ответ"а твоего тут ничего нет, и ты катаешся на нем только потому  что я тебе разрешаю"(типа будешь себя плохо вести игрушку отберу)...В общем я швырнул ему в лицо ключи от мотоцикла и сказал что я больше в жизни к нему не подойду а куплю свой (но на тот момент я действительно располагал необходимой суммой). Когда в дальнейшем снова зашла мотоциклетная тема и начались пальцы веером я просто сказал ему "ну и чего ты своими запретами добъешся-только того, что в гараже появится еще один мотоцикл а другой будет ржаветь"-Здравый разум победил.  Я понимаю, что может быть твой отец за тебя переживает но...забота заботой но все же....к тому же запретный плод как известно сладок...
Наверное есть типы людей, которым нужно что бы другие были от них зависимы, эта зависимость достигается разными путями...чаще всего это финансовая зависимость, иногда жилищная (типа будешь себя плохо вести из дому выкину)...Когда рычаги давления разрушаются то меняется и отношение....к мнению уже начинают прислушиваться. Так что наверное лучший вариант это материальная незавизимость и логическо/ультимативный подход. Когда он поймет что ты от своего не отступишь, да к тому же спокойно логически обоснуешь думаю все будет гуд (скорее всего у него просто выбора другого не останется как смириться).
Но опять же сначала надо избавится от "рычагов давления" с его стороны.
Я начал себя уважать когда сам начал зарабатывать деньги.
Удачи!
like
bad
shockingly
29.09.2009 р.
answerview
Ууууу! У меня тоже был капец по поводу моцика! Был у нас восход, на ходу, нормальный батя его розганял до 140км/час (на спидометре вродеб-то 160 точно уже не помню по скоростям но что-то вроде того), батя и дед иногда ездили, а потом закинули его - стоял в гараже заваленный хламом пылился. А ездить не розрешали бо отец розбился был на нём где то в 87-88 году(точно не помню), жигуль  обганял автобус и выехал на встречку - а там батя шуровал со скорость 90км/час лоб в лоб! 05_shok  результат два открытых перелома и семь закрытых - И ЭТО ВСЁ НА ОДНОЙ НОГЕ! Кроме ноги ничего не пострадало, ногу хотели ампутировать но чудом спасли шесть месяцев в больнице с спицами на растяжках и столько же дома. Теперь нога практически не сгинается - инвалидность второй нрупы. И вот после этого всего мне мама(царство ей небесное) сказала никаких мотоциклов, было мне лет 15 - его продали не взирая на моё возмущение! Деньги зарабатывал причём не плохо уже в том возрасте мог позволить купить то ли мот то ли мапэд то ли скутер, но не розрешали ничего из вышеперечисленного. Переубедить не получалось - жили вместе, токо заикнусь сразу же получал промывку мозгов. Потом  на протяжении двух лет не вспоминал даже о давней мечте как-то забылось.  
Тогда ещё "будущая" жена жила на ПГТ который от города 10км и добиратся было не очень комфортно на автобусе который вечно забитый, да и до её дома километр пешачком топать.  Я поездил на автобусе когда ещё только встречались на протяжении года  и сказал что ну его на ****! И перед свадьбой купили себе мапэд. Вот так вот! Родители уже естественно ничего не сказали, бате понравился а мама попросила в срочном порядке приобрести шлемы и провела инструктаж о безопасности на дороге.
Need for спирт
like
bad
shockingly
29.09.2009 р.
answerview
Хммм... у всіх читуація попростіша!Капець отже прийдеться всетаки купити моподку а потім вже якось на мота пересідати! 02_sad Так як грошей на мот не вистачить а на скут якраз!Ммм...сьогодні попробую тупо жостко поговорить бо це капець!Може уговорю...мені як так і потрібен транспорт 2-х колісний для періодичної роботи"компи ремонтувати"і іноді на своїх 2 нозях туда і обратно дуже обломно чесать!Баааа....степендія сьогодні...її що повищили?600грн! 01_smile  03_biggrin
Хочю мото...!!!
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Ууууу! У меня тоже был капец по поводу моцика! Был у нас восход, на ходу, нормальный батя его розганял до 140км/час (на спидометре вродеб-то 160 точно уже не помню по скоростям но что-то вроде того), батя и дед иногда ездили, а потом закинули его - стоял в гараже заваленный хламом пылился. А ездить не розрешали бо отец розбился был на нём где то в 87-88 году(точно не помню), жигуль  обганял автобус и выехал на встречку - а там батя шуровал со скорость 90км/час лоб в лоб! 05_shok  результат два открытых перелома и семь закрытых - И ЭТО ВСЁ НА ОДНОЙ НОГЕ! Кроме ноги ничего не пострадало, ногу хотели ампутировать но чудом спасли шесть месяцев в больнице с спицами на растяжках и столько же дома. Теперь нога практически не сгинается - инвалидность второй нрупы. И вот после этого всего мне мама(царство ей небесное) сказала никаких мотоциклов, было мне лет 15 - его продали не взирая на моё возмущение! Деньги зарабатывал причём не плохо уже в том возрасте мог позволить купить то ли мот то ли мапэд то ли скутер, но не розрешали ничего из вышеперечисленного. Переубедить не получалось - жили вместе, токо заикнусь сразу же получал промывку мозгов. Потом  на протяжении двух лет не вспоминал даже о давней мечте как-то забылось.  
Тогда ещё "будущая" жена жила на ПГТ который от города 10км и добиратся было не очень комфортно на автобусе который вечно забитый, да и до её дома километр пешачком топать.  Я поездил на автобусе когда ещё только встречались на протяжении года  и сказал что ну его на ****! И перед свадьбой купили себе мапэд. Вот так вот! Родители уже естественно ничего не сказали, бате понравился а мама попросила в срочном порядке приобрести шлемы и провела инструктаж о безопасности на дороге.

Мда...жестяк звісно!Таке і ворогові не побажаєш!Співчуваю... 02_sad
Хочю мото...!!!
like
bad
shockingly
answerview
Хммм... у всіх читуація попростіша!Капець отже прийдеться всетаки купити моподку а потім вже якось на мота пересідати! 02_sad Так як грошей на мот не вистачить а на скут якраз!Ммм...сьогодні попробую тупо жостко поговорить бо це капець!Може уговорю...мені як так і потрібен транспорт 2-х колісний для періодичної роботи"компи ремонтувати"і іноді на своїх 2 нозях туда і обратно дуже обломно чесать!Баааа....степендія сьогодні...її що повищили?600грн! 01_smile  03_biggrin

Може для початку купи щось по проще, набери опит їзди на "табуретках" 01_smile  а потом купляй мотоцикла. Знаю по своєму опиту.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для Metrix  
answerview
Я в .16 лет приехал ночью пьяный на Яве ,кинул во дворе сказав -это я купил и пошел спать)))

от красиво!
вот за такие посты я б звезды снимал!  10_ireful2

а за что звезды то снимать????? у каждого свои тараканы в голове!!!!! и каждый вправе сам решать что ему делать как ему делать и зачем ему это делать!!!

Чтобы человек не подавал дурной пример своим героизмом!!! 10_ireful2

он рассказал что было в его случае!!! а не подавал пример!!! а если есть среди нас настолько впечатлительные или безмозглые люди которые следуют всему что напишут то таким вообше не место в седле мотоцикла!!!максимум это коляска дурдома!!!

я за то что каждый может высказать и рассказать свою историю!!! главное без матов и читаемым языком!!!
человек он на то и человек!!! чтобы принимать свои решения и думать своей башкой!!!и отвечать за них!!! кто не способен В ДУРДОМ!!!
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)

Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для pruchay  
answerview
Ну прикол в тому що після МТ перти табурка думаю не буде! 12_cray а так би взяв без питань і не заводив би цієї теми! 17_wink
Хочю мото...!!!
like
bad
shockingly
29.09.2009 р.
answerview
покупай уже что-то=) раньше или позже все равно будешь ездить если есть желание. 48_download
развел  тут соплей на  сколько страниц 14_girlevil
[url=http://userbars.ru/]http://img26.imageshack.us/img26/1644/himuserbar.png
like
bad
shockingly
answerview
а если есть среди нас настолько впечатлительные или безмозглые люди

Ну я б не стал гарантировать что здесь таких нет 17_wink
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
answerview
и мне не разрешают, я купил и катаюсь) И сам снимаю в гараж) И никто не нает)
[url=http://userbars.ru/]http://img228.imageshack.us/img228/8067/scooterdriver2a.gif
like
bad
shockingly
answerview
Ну прикол в тому що після МТ перти табурка думаю не буде! 12_cray а так би взяв без питань і не заводив би цієї теми! 17_wink

Ты ошибаешься, смотря какая табуретка 17_wink рекомендую заряженный Aerox 18_good
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
like
bad
shockingly
answerview
Хммм...побачим!Може й на табурці поїжджу!Всетаки краще чим нічого! 01_smile
Хочю мото...!!!
like
bad
shockingly
answerview
а если есть среди нас настолько впечатлительные или безмозглые люди

Ну я б не стал гарантировать что здесь таких нет 17_wink

да и хрен на них!!! расскажу историю не в тему!!!

я учился на 6 курсе колледжа морского когда на построении какойто первокурсник облил себя бензином и поджог!!! спасти не успели!!! а все из-за того что с девкой поругался!!!
а теперь представь что это!!! выучивается и попадает на пароход!!! скажем так танкер тысяч хотябы 150!!! ему звонят и говорят что его благоверная дрючится со всем селом!!! и оно открывает люк танка и поджигает скажем так сырую нефть!!! мгновенный взрыв!!!! 25 человек экипажа в ошметки!!! загрязнение половины океана!!!

мое мнение таково что это хорошо что он спалил себя на первом курсе а не на танкерк!!!

так вот те кто неадекватен пусть лучше от родителей получат по головам за пьяную езду чем потом натворят дел какихнибудь!!! ИМХО
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)

Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
like
bad
shockingly
29.09.2009 р. відповів для Mindless  
answerview
покупай уже что-то=) раньше или позже все равно будешь ездить если есть желание. 48_download
развел  тут соплей на  сколько страниц 14_girlevil

Так, буду! 01_smile Але я соплі не розводив.Це не соплі а реалія мого баті 01_smile !Поживи з моїм батьой...точно закінчиш 35_hang можу це обіцяти!
Хочю мото...!!!
like
bad
shockingly
answerview
Да уж, жизненно!

Согласен с тобой.
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
like
bad
shockingly
1234567••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин