Сначала нужно выковырять из родоков свои денюжки! на это уйдет время...потренируешь навыки фантазера (эт я про дорогое мороженное)
Пока не отберешь все деньги покупать ничего не стоит, иначе это будут последние деньги из рук родителей, пусть даже это твои деньги.
После выдачи всех твоих сбережений можешь приступать к наступлению, почаще появляйся на скуте в качестве пассажира на глазах у родителей, организуй заезд "толпы" мопедЁров в гости, можно устриоть слет киевлян у тебя под домом )))) это на твое усмотрение и администрации твоего двора. Правда скорее всего отбор денежных средств закончится ближе к зиме и большинство наступательных операций будут не актуальны.
Но за зиму можно будет:
1.заняться спортом (дабы легко поднимать мот из любого положения), я б даже сказал НУЖНО. и не обязательно кричать всем, что ты посещаешь зал, ходи себе тихонько и будет тебе счастье!
2.подрасти на год и несколько сантиметров в разные стороны
3.выбрать подходящую тактику наступления на родителей
4.подкопить еще денег.
Купив мот/мопед думаю стоит подержать его некоторое время у друзей в гараже либо на нейтральной стоянке, куда у отца не будет доступа, это в случае родительской неприязни к двухколесной технике. Приносить железяки в дом и тем более распрашивать о них у бати не стоит, ибо можно будет глупо нарваться... Нужно все таки ставить перед фактом, а потом сразу ставить на нычку! чтоб не нашли )))
Шлем приносить домой?!?! Он также легко может быть продан или "утерян" твоим предком...
Дождавшись восемнадцатилетия можешь смело заявить о своем праве решать все вопросы, не спрашивая на то разрешения родителей, но...ты можешь нарваться (выгонять на свой хлеб и соль, ты ведь самостоятельный и т.д. и т.п. но это зависит от родителей)... это все извечная тема "отцы и дети" и она повторяется и повторяется, лишь с небольшими отличиями...
И главное!!! Не дай Боже тебе упасть со скута или даже поцарапаться на нем. Он будет четвертован на месте безжалостным травматологом (а травматологи знают все слабые места).
Экипировка-это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с)