Сначала нужно выковырять из родоков свои денюжки! на это уйдет время...потренируешь навыки фантазера (эт я про дорогое мороженное)
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
Пока не отберешь все деньги покупать ничего не стоит, иначе это будут последние деньги из рук родителей, пусть даже это твои деньги.
После выдачи всех твоих сбережений можешь приступать к наступлению, почаще появляйся на скуте в качестве пассажира на глазах у родителей, организуй заезд "толпы" мопедЁров в гости, можно устриоть слет киевлян у тебя под домом )))) это на твое усмотрение и администрации твоего двора. Правда скорее всего отбор денежных средств закончится ближе к зиме и большинство наступательных операций будут не актуальны.
Но за зиму можно будет:
1.заняться спортом (дабы легко поднимать мот из любого положения), я б даже сказал НУЖНО. и не обязательно кричать всем, что ты посещаешь зал, ходи себе тихонько и будет тебе счастье!
2.подрасти на год и несколько сантиметров в разные стороны
3.выбрать подходящую тактику наступления на родителей
4.подкопить еще денег.
Купив мот/мопед думаю стоит подержать его некоторое время у друзей в гараже либо на нейтральной стоянке, куда у отца не будет доступа, это в случае родительской неприязни к двухколесной технике. Приносить железяки в дом и тем более распрашивать о них у бати не стоит, ибо можно будет глупо нарваться... Нужно все таки ставить перед фактом, а потом сразу ставить на нычку! чтоб не нашли )))
Шлем приносить домой?!?! Он также легко может быть продан или "утерян" твоим предком...
Дождавшись восемнадцатилетия можешь смело заявить о своем праве решать все вопросы, не спрашивая на то разрешения родителей, но...ты можешь нарваться (выгонять на свой хлеб и соль, ты ведь самостоятельный и т.д. и т.п. но это зависит от родителей)... это все извечная тема "отцы и дети" и она повторяется и повторяется, лишь с небольшими отличиями...
И главное!!! Не дай Боже тебе упасть со скута или даже поцарапаться на нем. Он будет четвертован на месте безжалостным травматологом (а травматологи знают все слабые места).
Экипировка-это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с)