MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:14
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вокруг СССР за 40 дней (Украина, Белоруссия, Литва, Калининградская обл., Литва, Латвия, Россия, Киев)

Переглядів: 65036
27.09.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
как проведать родню, разбросанную по безбрежным просторам Советского Союза, при этом искупаться в Черном море, Балтийском, Рижском заливе, Чудском озере, Финском заливе, Онежском озере, в Волге и  благополучно доехать домой, преодолеть все типы дорог и бездорожья, немножко ремонтироваться и не сломаться, и все это на 125-м китайчике "Spacestar". Как сказка сделалась былью. Можно сделать деталировку, если интересно, а пока см. mail. ru/анатолий елизаров
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.12.2009 р. відповів для elizavr  
answerview
..., Chubby Checkerа нашел только в Клининграде, в России все есть, а на петроке - только для дебилов....
Esli interesno to vot :Chubby Checker - Collection / Twist / 1962-2007 / MP3 / 320 kbps .Lejut na http://kinozal.tv  .Ydachi na dorogah!!! 58_preved
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab111568.gif
Люби свой байк, независимо от значка на баке, отбрось все предрассудки, навязанные тебе толпой, прояви немного фан
like
bad
shockingly
17.12.2009 р. відповів для elizavr  
answerview

Ну, Михалыч! Ну, молодец! 18_good  20_drinks Здоровья тебе на многие лета! 20_drinks
Prisoedeniaiys k takim pojelaniam!!!  83_clapping  18_good  18_good  83_clapping  18_good  18_good  83_clapping
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab111568.gif
Люби свой байк, независимо от значка на баке, отбрось все предрассудки, навязанные тебе толпой, прояви немного фан
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для czar  
answerview
Благодарю, воспользуюсь. Такие подскаски очень нужны. За 60-сятник в "чашке" столько музыки, хочется лучшее иметь на скутике. Как гласит китайская пословица: готовь сани летом, а скутер - зимой. Уже перебрал двигло (о замечаниях) - позже, переделываю усилитель, потом расскажу и о нем. Снова зовут дороги. Собираюсь ну очень далеко, если где-то не замкнет. С BEATLEs club (Corvin) дал брит сайт (сейчас не вспомню, что-то evryhit...), там все списки ТОП-20 с 53г. Все бы слушал. Т.к. мы росли на лучшем, после выхода на ТОП-20 уже дней через 10 в Киеве были диски, дерьмо, кот. кормят сейчас все жлоб-FM, тогда не было. Как приятно в дороге прослушивать близкое к сердцу. Это тоже очень помогает в пути. "Среди непройденных дорог - одна моя", как поет Высоцкий. Физ-скут привет! elizavr
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для motowolv  
answerview
Физ-скут привет! Как говорила Ф. Раневская в фильме 43г. "ЗОЛУШКА": королевство маловато, резвернуться негде. А Городницкий поет: нет дороги окончанья, есть зато ее итог... Но проблема с родными - самая сложная. Поэтому я точную дату выезда не сообщаю и родным в Гродно, Калининград, Ригу, Владимирскую обл. тоже, близких надо беречь. Благодарю! elizavr
like
bad
shockingly
28.12.2009 р.
answerview
Я вас зауважав дядько в таких роках і зробив такий подвиг це не кожному під силу! +1
Dimkadj:) Жизнь-говно,но мы с лопатой!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-810574311.html]http://s12.rimg.info/21308299b85359b7b80339f2dd37cf2a.gif
like
bad
shockingly
28.12.2009 р. відповів для Dimkadj  
answerview
Я вас зауважав дядько в таких роках і зробив такий подвиг це не кожному під силу! +1

Для многих это подвиг, это не подвиг, это состояние души ...  18_good
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
28.12.2009 р. відповів для elizavr  
answerview
Я в восторге... 18_good Нет слов , одни эмоции от такой поездки 18_good  18_good  18_good Хотел бы узнать как Вы проходили Украинско-Белорусскую границу, какие документы нужны, какие сложности возникали?
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
28.12.2009 р.
answerview
Рбята 01_smile  Скинте пожалуста ссылку где можна посмотреть фотки этого грандеозного дальняка!!! спасибки!!!
elizavr-Вы просто супер мэн  74_bb  18_good
На двух колесах с 13 лет.
Висна пришла))))
like
bad
shockingly
29.12.2009 р. відповів для Zero  
answerview
Вот держи  http://foto.mail.ru/mail/elizavrus/_myphoto/146.html
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
Всем! физ-скут привет! желаю Всем посетителям клуба пламенных moto-сердец в наступающем наматать на своих дву-колесых дорог немеренно, а от впечатлений не лопнуть! Немного о границах. 1. green-карта. В людных местах просили - 420гр. за 15дн., после проведения маркетинга, приобрел за 240 - НА ДВА МЕСЯЦА. Вот так дурят советских людей. А дальше имея права, техпаспорт и номер - нигде, никаких проблем. Транзитный шенген - при наличии копии паспорта принимающей стороны в Калининграде, оператавно дали в Лит. консульстве, честь им и слава, что позволило побывать у родных в Риге. Транзит действует по 5 дней. Единственная трудность - укр. иероглифы на документах, прибалты плевались и по десять раз переспрашивали фамилию. Рекомендовали иметь официальный перевод на русский, где делается еще не зондировал. Отношение на границах, как к родному. Особенно когда слышали музыку, кот. у меня супер: от роков до советской эстрады, советские марши, пионерские и гимны УССР, БССР, ЛитССР и т.д. Если услышите, это я. В прошлом 2008 на полтиннике ездил в Гродно(800км), дальше не мог, не было заг.ксивы и визы. Кроме сервисной книжки, ничего не надо, НО... сняли разтоможку - 80$, я особенно не сопротивлялся, т.к. чувствовал, что родня отберет его, т.к. в Калининград из Гродно я добирался уже самолетом, так и случилось, зато теперь они спокойны. И главное, как сказал мне литовец: "не бойся, здесь все нормальные люди, спрашивай, всегда помогут" и это правда, Литву я проезжал без карты, везде помогали
like
bad
shockingly
10021971
30.12.2009 р. відповів для elizavr  
answerview
Если возможно - по свободе расскажите правовую сторону посещения мотоциклистом России, так как вы это уже прошли на своем опыте. Допустим если далеко ехать и застрять в дороге по России дней на 30. Как это все выглядит? Разрешения визы ит.д.
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
по России-матушке, нет проблем. Если путешествуешь и останавливаешься до 3-х суток,ничего не надо, на границе дают вьезд на технику до 90 суток, если гостишь более 3-х дней, с тем у кого остановился идете на почту, вдвоем заполняяете анкету и отправляете там-же. Дают корешок и все. При выезде на границе его забирают. В Калининграде я был 2 недели, с тетушкой отметились(подчеркиваю) НА ПОЧТЕ. В Прибалтике никаких отметок не надо т.к. в течении 5-ти дней можно пересекать шенген, спокойно 3 дня гостил у другой тетушке в Риге. Когда въехал снова в Россию, опять на 90 дней дали на скутик(сами предложили, хотя мне надо было всего на 3 недели) и дальше я нигде не отмечался, хотя несколько дней был в Ленинграде и у родных во владимимрской обл. на границе никаких вопросов не было. Итого: главное green-карта с запасом, а дальше простые формальности.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Та в том то и дело , что я ни к кому не еду и в России у меня никого нет, я еду путешествовать. 06_question . Как мне? Дорога только в одну сторону будет суток 12.
like
bad
shockingly
answerview
Скажите что вы имели ввиду: "сняли разтоможку - 80$", Это где и за что?
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
так я же сказал, green-карта, документы. На границе, когда заполняешь листок, цель поездки: указывешь - путешествие и если хочешь - маршрут. Живешь в гостинице, они сами атоматом фиксируют, на квартире никому и ничего. Только если на одном месте долго проживаешь, в принципе надо. Чтоб случайно не было вопросов. Лично меня нигде ни один ГАИ-шник не останавливал, хотя я иногда дорогу спрашивал и где заночевать, вообще милиция всегда приветствовала, когда видела хохлятские номера, в Ленинграде, Вологде и удивлялась, куда это на скутере занесло, да и людей подходило много, хохлов предостаточно. В Иваново ремонтировался в автосервисе, хозяин оказался земляк из Николаева, у него и остановился. Как поет М.Магомаев "на Арбате я свой, на Крещатике - свой..." Это здесь мозги оранжевым гомнон замывают. А там в принципе все осталось как было: Братство, Равенство и Счастье всех народов, на том Русь и держится.
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
т.к. я въезжал в БССР на 50-ке через Вильчу(Иванков-Полесское) кстати, очень приятная дорога. На Бел. таможне не знали к чему мой 50-к прицепить и придумали оплатить разтаможку 80$, т.к. не знали что со мной делать, но это для 50-ка и в 2008, может сейчас что-то другое. Для 125-ки в этом году ничего не надо было, номера есть и техпаспорт. Это, наверно, чтоб не гоняли за так 50-ки, а то продал и с концами, зато родичам повезло, имеют законное изделие.
like
bad
shockingly
answerview
Михалыч,уважуха тебе !Прими мое рукопожатие!Рад что романтизм тебя не покидает в твои 60!Мне бы так в твои годы!Вопрос к тебе,Михалыч.Походу приходилось ремонтироваться,как я понял,что с запчастями на китайозов в России?
like
bad
shockingly
31.12.2009 р.
answerview
когда прибыл в Гродно(БССР), на радостях плохо поставил свое чудо и оно свалилось на бок, правое зеркало капут, но буквально во втором магазинчике приобрел, что для Киева было проблемно, зеркала специфические и очень классные. В Калининграде сильная фирма БАЛТМОТОРС, привозят очень качественные скутики как 4-х тактные, так и 2-х тактные, что очень меня удивило. Они наладили с кит. производителями такие отношения, что качество стало нормой и, особенно, запчастей, есть все, даже на 2-х тактные. Цены на технику выше % на 30-40. И продажи, несмотря на кризиис, нормальные. Но min необходимый я вез с собой, понадобилась только катушка зажигания( подергивания на повышенных оборотах) и вылетел один динамик, но это, вообще, не проблема. Оказался сухой нижний роликовый подшипник руля, в Кронштадте на сервисе разобрал и смазал, на Онеге, преодолевая грязь по самый полик, сбил шпильку крепления глушителя, вторая кокнулась перед Иваново, как уже говорил элементарно на сервисе у Юры из Николаева сделали. Снял движок, высверлил, Юра помог. Вот и все. Дома сделал полную разборку, но за это потом. Да, в Иваново снял заднее колесо и почистил торм. колодки, смазал оську, разводящую колодки. Давление держалось: нос-1,2; корма-1,5-1,6. Скутики типа моего супер для прогулок, просто, комфортно, ремонтнопригодно.
like
bad
shockingly
nikon
31.12.2009 р. відповів для elizavr  
answerview
Михалыч с наступающим вас НГ!!! 20_drinks  и чтоб больше еще таких поездок делали... 26_newrussian  01_smile  42_friends
like
bad
shockingly
31.12.2009 р. відповів для elizavr  
answerview
Даа Этот скутер всегда доедет домой.У него большая механическая душа 03_biggrin как и у хозяина.С Новым годом!Удачи на дорогах. 18_good
Все гаразд,працюемо.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин