Опять затишье! Все картошку ищут?
Небольшой отчет:
Xciting 500. Пробег 33,5, за 3 месяца намотал 7,5. Средний расход по городу 5 л. По трассе до 5,8, до того как поменял воздушный фильтр 5,3 по городу, до 6,3 по трассе. Масло у меня подъедает, от замены до замены грамм 300.
Спидометр жутко врёт! На спидометре 138-140, у сильвера 600 - 130-135, по GPS 120 (в Пежо (не путать в Жо..) по спидометру 120). Но скорость - это не главный фактор (кто считает иначе пусть берет спортбайк), я без напряга могу проехать 150 км, 5 мин попить кофе и еще проехать 150 км.
P.S. Иксой доволен, альтернатив для себя пока не вижу - возможно Kymco MyRoad 700
, он скоро должен появится в продаже.
Agility 180. Общий пробег 33,5, на тюнингованной Руимовской никасилевой 180сс поршневой 400 км (обкатка). Скутер переживает свое второе рождение, многие детали будут заменены на тюнингованные (не по причине поломки).
Что касается тюнинга. Двигатель Аджилити немного отличается от GY6 (157 qmj,157 qmi). Туда спокойно можно поставить поршневую до 180сс (расточив картер, без расточки до 155-160). Тюненую голову (с увеличенной камерой сгорания и впуск/выпуск каналами) нужно ставить "высокую" (под длинные шпильки и цепь ГРМ). Варик становится любой под GY6 (157 qmj,157 qmi), сцепление и колокол тоже должны стать. Из двух скоростных шестеренок (вторичные вроде) становится только одна, вторая меньше по диаметру.
P.S. Agility оставлю, так-как плоский полик - это спасение если что-то нужно перевезти, ну и пробкопролазность по сравнению с Иксой
P.S. В конце сентября планируется минизакрытие в окрестностях Киева - буду рад видеть кимководов. По прошлым таким мероприятиям собиралось 30-40 чел - все хорошо душевно отдохнули. Финансами сбрасывались только на еду, спиртное каждый брал сам, получалось очень бюджетненько