http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=8883
вот есть ссылочка где делают боковой прицеп для мопеда
конструкция прицепа для каждого водителя будет разной, в зависимости от назначения , но в одном они будут сходиться -в точках присоединения к скутеру . Тут появляеться главный вопрос куда крепить ? как сделать так что бы в любой момент можно было легко отцепить?
http://smotri.com/video/view/?id=v32259359b7
а могут быть и такие варианты
Змінено: 22.09.2009 р., gromazeka
а может попробовать сделать прицеп?
6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:
є) буксирування причепа, не передбаченого для експлуатації з цими транспортними засобами.
найдешь, где написано, что к твоему мопеду можно цеплять прицеп - пожалуйста. а пока п.6.7 никто не отменял.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
да что же ты за человек , наверно по правилам ездиешь, тогда я тебе так скажу
на мопеде запрещено перевозить пассажиров , но ты наверно это делаешь и поворачивать на лево на дороге которая имеет две и более полосы, но ты ведь это тоже делаешь , ну так зачем искать в чужом глазу соринку не замечая в своем бревно
за поворот налево знаю, стараюсь избегать. а вот по поводу пассажиров - учи пдд.
. ВИМОГИ ДО ВОДІЇВ МОПЕДІВ І ВЕЛОСИПЕДІВ
6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах. { Абзац перший пункту 6-1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
а пишу не для того, чтобы съязвить или еще чего. все мы не безгрешны.
предупрежден - значит вооружен.
по поводу прицепа.
смотри, ездил человек, захотелось прицеп. хорошо? отлично. сделал, выехал. только первый же гаец коня в стойло и пошел человек дальше ножками.
итого. затраты на прицеп, затраты на штрафку, штрафы, куча потраченных нервов. оно того стоит? мое ИМХО - нет.
и не надо рассказывать, что "пол украины так ездють и ниччо". 100 раз мимо гайцев проедешь, на 101 пойдешь.
конечно по городу на таком транспорте уже не поедешь , но для сельской местности вполне подойдет , там люди на мотоцыклах ездят без документов , страховок и тех осмотров, сильно не паряться по этому поводу.
Опять же , если развивать эту мысль , то прицеп должен легко отстегиваться и использоваться только в местах где 100 % отсутствует гаи.
а правила с изменениями я не видел еще надо купить .
скажу больше - на дорогах общего пользования гаи есть всегда, а вот по проселкам в полях - их нет. а даже если есть, то эксплуатировать прицеп уже можно, ведь это не дороги общего пользования. тогда все в рамках закона.
и волки целы и овцы сыты.
недавно встретил дедушку на мопеде с прицепом (боковым) , спрашиваю его как к Вам относится гаи , а он мне и дакладает что менты его останавливали три раза и всем он сказал что это у него багажник , а вроде бы как багажник не запрещен , так как у него сидения в прицепе нет , то иди те все нахрен , три раза его останавливали и ничего не сделали , хотел сфоткать , но телефон сел не получилось .
как на зло до сих пор его не видел. Увижу, хоть телефоном сфоткаю.
недавно встретил дедушку на мопеде с прицепом (боковым) , спрашиваю его как к Вам относится гаи , а он мне и дакладает что менты его останавливали три раза и всем он сказал что это у него багажник , а вроде бы как багажник не запрещен , так как у него сидения в прицепе нет , то иди те все нахрен , три раза его останавливали и ничего не сделали , хотел сфоткать , но телефон сел не получилось .
Деду- РЕСПЕКТ!!!
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
А как насчет того, что на мот и мот с коляской теперь нужны разные категории? Я понимаю, что скут и кубатурник как бы разные вещи, но все же.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Вот мой дырчик Honda Lead 80ss с самодельной коляской. Экспулатирую уже 2 сезон, увозил на нем 7 человек
. Сам из России, поэтому регистрация и документы не нужны вообще.
Могу выложить фото креплений к раме
Змінено: 05.06.2011 р., DimmaN
Да, прикольно, резина главное хорошая. но это пока у вас регистрация не нужна, а потом посмотрите.