ДЕРЖАВНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
ЗАСОБИ ТРАНСПОРТНІ ДОРОЖНІ
Типи. Терміни та визначення
ДСТУ 2984-95
22 причіп
Транспортний засіб без власного джерела енергії, який повністю опирається на дорогу колесами, призначений для перевезення пасажирів чи вантажів і пристосований для буксирування автомобілем
И не слова про одно колесо и мотоцикл
Дави ЕГО, чтобы ехал лучше, а если нет - тогда я круче! ;-)
Змінено: 07.02.2012 р., Static
8)
На цей причеп потрібні номера
ЖГИ РЕЗИНУ, А НЕ ДУШУ
_-= MUSTANG MOTO CLUB=-_
А в чем проблема?
Правильно! Где такой купить.
А с номерами проблемы не должно быть.
Полезная штуковина. Я нечто похожее видел на дороге, и на скуте было два седока (довольно крупной комплекции) - и это всё двигалось
!!!
Быстро поедешь - медленно понесут...
Двигаться то будет только долголи? А вот как на это смотрят ПДД? Насколько я знаю буксировка 2х колесным ТС чего либо запрещена.
Поправьте если ошибаюсь. Может я перепутал с тем что буксировать 2х колесного нельзя?
По поводу ПДД и буксировки ты прав. Да и управлять таким «мотопоездом» далеко не безопасно.
Быстро поедешь - медленно понесут...
Я ещё с лета хотел себе прицепчик соорудить, но никак не доходили руки. Основная идея была такой:
- без рамы, просто из дюрали скрутить корпус;
- колёса от велика взять;
- фары светодиодные сделать.
А крепить хотел к железке под спойлером. Может хоть зимой соберусь. Я свой мопед на прикол не ставил ещё.
А на счёт буксировки - насколько я помню - нельзя буксировать мототехнику, а её буксировать что-то можно. А может я и ошибаюсь, хотя всё равно думаю, что учитывая отсутствие прав на мопеды к этому особенно придераться не будут, к тому же если фары сзади будут.
Змінено: 09.11.2007 р., Evgenij
По идее мото буксировать нельзя. А мотиком можно получается.
Если на прицепе будут все положенные огни - стопы-повороты, то проблем быть не должно. В любом случае если они будут продаваться у нас, то будут проходить сертификацию.......
Видел на евро-шоссе группу мотоциклистов, за одним
тащился низенький прицеп с поклажей. Скорость не менее 100кмчас. Это зрелище! А если камень попадётся?
Сам раньше таскал за "Карпатами" велоприцеп со
скоростью 40кмчас- перевороты были.
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
Да, Прикольно!
Но, Вспомним ПДД: масса груженного прицепа не должна превышать половину массы буксирующего ТС (в нашем случае - скутера).
Пусть скут весит 100 кг, а прицеп без груза 35 кг, на 15 кг загрузи его мелкими купюрами и раздавай гаишникам по дороге.
Счастье - это не пункт назначения а способ путешествовать.
А вес водителя к скутеру не суммируется?
Надо под сидуху кирпичей сыпать
! Или дополнительный топливный бак - в дальнюю поездку с прицепом не помешает.
Змінено: 20.11.2007 р., Evgenij
Канистру в прицеп и счастливого пути!!!. Можно с собой и 20 литров возить...