MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:53
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Доработка габаритов скутера. Хочу чтобы светились от аккумулятора...

Переглядів: 15256
17.09.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Дорогие форумчане помогите мне пожалуйста разобраться, дело в том что  я хочу что бы на моём скуте габариты горели не только когда двиг. заведён но и когда включено зажигание.Дело не сложное , можно впринципе провод от габаритов накинуть на  +  идущий к замку зажигания но я подумал что при таком методе подключения у меня габариты будут напрямую запитаны от аккумулятора и аккумулятор будет быстро разряжаться.Можно ли поключить так что бы когда скут не работает габариты питались от аккумулятора а когда скут заведён то от генератора(может через реле какое-нибудь, я в электронике не силён поэтому обращаюсь к вам.
like
bad
shockingly
24.09.2009 р.
answerview
Predator что за диод и как называется
like
bad
shockingly
24.09.2009 р. відповів для Wanderwolf  
answerview
ещё вопрос по поводу реле 90.3747 у меня есть похожее только с 4 контактами ,подойдёт ли оно?И ещё вопос это реле не будет садить аккумулятор ?  И оно будет отключать габариты от питания аккумулятора и переключать питание на генератор?
like
bad
shockingly
24.09.2009 р.
answerview
надо выкинуть лампочки,
Лампочки выкидывать нежелательно. Они иногда ещё и номер подсвечивают. В связи с предстоящими событиями, это может использоваться как вполне законный повод для придирок ГАИ.
Лучше всего, как уже было написано, добавить в стопарь несколько светодиодов с питанием от аккума.
10..15 миллиампер - ток небольшой. Аккума  хватит суток на десять... 01_smile
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
24.09.2009 р. відповів для Wanderwolf  
answerview
Predator что за диод и как называется

В твоем случае любой диод боле 3А
ещё вопрос по поводу реле 90.3747 у меня есть похожее только с 4 контактами ,подойдёт ли оно?И ещё вопос это реле не будет садить аккумулятор ?  И оно будет отключать габариты от питания аккумулятора и переключать питание на генератор?

Зачем усложнять жизнь?
В зависимости от типа реле ток потребления может быть от 0,01А до 0,5А.
надо выкинуть лампочки,
Лампочки выкидывать нежелательно. Они иногда ещё и номер подсвечивают. В связи с предстоящими событиями, это может использоваться как вполне законный повод для придирок ГАИ.
Лучше всего, как уже было написано, добавить в стопарь несколько светодиодов с питанием от аккума.
10..15 миллиампер - ток небольшой. Аккума  хватит суток на десять... 01_smile

Если вы делаете светодиодные лампы. То они полностью меняют штатную! У них те же характеристики за исключения одного - меньший ток потребления в 5-10 раз!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
like
bad
shockingly
24.09.2009 р. відповів для Predator  
answerview
они полностью меняют штатную
Не всегда. 1.У некоторых, практически отсутствует излучение в поперечной плоскости. 2.Для габаритного огня достаточно дешёвых красных светодиодов. Для подсветки номерного знака, положен белый цвет. Ставить более дорогие белые светодиоды, а затем подавлять красным светофильтром неиспользуемые компоненты (убивая при этом около 2/3 излучаемой мощности) - не совсем технически красиво...
Не такое уж и простое это дело - светодиодный габарит. 01_smile
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
24.09.2009 р.
answerview
не проще кинуть провод на плюс акб и поставить на провод тумблер, когда надо включил, не надо-выключил
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
25.09.2009 р. відповів для majoryty  
answerview
переведи весь мопед на постоянку, сделай через замок габариты (свет) и будет тебе счастье!!
Honda RVF 400
http://s13.rimg.info/09caeaf14cd2707de25bf4aedc7dfa3f.gif
like
bad
shockingly
25.09.2009 р. відповів для Predator  
answerview
Вань, ты забыл о о том, что тот человек, который с трудом отличает диод от реле ПРАВИЛЬНО светик в переменку не включит. все твои разработки под постоянку. и на переменке сдохнут быстро.
так что либо глобальная переделка либо велолампа в параллель основному габариту.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
25.09.2009 р.
answerview
мне так никто и не ответил подойдёт ли точно такое реле(90.3747) с 4 контактами.
like
bad
shockingly
30.09.2009 р.
answerview
кто-нибудь вообще ставил такое реле на скут.
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для Wanderwolf  
answerview
мне так никто и не ответил подойдёт ли точно такое реле(90.3747) с 4 контактами.

если у тебя такого исполнения

или

То запросто!
Но не покупай автомобильное! Так как в автомобильном ток коммутации более 40А , следовательно ток потребления самого реле боле 100мА. Есть точно такое же с током коммутации  до 20А, у них ток потребления до 100мА
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 05.10.2009 р., Predator
like
bad
shockingly
08.10.2009 р.
answerview
Я пробовал ставить автомобильное дак оно даже не фурычет,если я поставлю реле с током комутации до 20А , габариты будут гореть если включено зажигание ,но двиг не работает? скиньте нормальную схему подключения реле для СКУТЕРА.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин