Доброго дня всем. Да, в этом году природа грибами нас радует. Люблю и я это дело. Посреди недели сел я на своего боливара и поехал в лес прогуляться. Свернув с асфальта я заехал в лес и ужаснулся: вокруг машины( насчитал больше сотни) вокруг бегают ошалелые люди с ведрами, пакетами, корзинами, орут. Плюнул я и поехал в другое место, потом третье, потом ... Везде народ, как на демонстрации, трава в лесу вытоптана , как на футбольном поле, несъедобные грибы посбиваны, вобщем прошлась орда варваров, для которых "завтра" не интересует. Приспичило мне по маленькому - пол часа искал место и только стал под дерево, расслабился и тут ... как американский спецназовец, метрах в пяти от меня, выходит какая то бабка с ведром (хорошо не с косой) вывалила глаза и смотрит, тупо стоит и смотрит, будто бы я посреди городской площади стою. Все,кайф обломан. Наверно надо было для пущей важности обстучать конец об дерево. Уехал и с этого места. Раньше с молодицей в лес заедешь и ничего не боишся, нет вокруг ни кого, а сейчас ... К чему это я все. В последние годы народ как одурел или одичал, все поголовно стали рыбаками и грибниками ( не охотниками - там деньги платить надо), а тут ХАЛЯВА. В нашей речке, Псел,(в нашем районе), выловили (выбили) всю рыбу ( я не утрирую, а так и есть), и боюсь через пару лет тоже будет и с грибами. Все дело в халяве, нашей жадности и отсутствии чувства меры. Как я писал выше, грибы люблю. На зиму грибы замораживаю в морозилке ( консервированые они и грибами не пахнут) 1 - 1,5 ведра и все. Если нахожу грузди, то солю, тоже 1 - 2 ведра. А так, собираю чтоб приготовить и сЪесть. Не понимаю, зачем возить мешками, машинами? Не понимаю соседей, которые ездят каждые выходные и собирают по 1,5 - 2 мешка. Что с ними делать? А на обочинах дорог стоят и продают? ( на ХАЛЯВУ накосить и продать). Я понимаю, если бы продавали малоимущие или убогие, а тут стоят новенькие иномарки и продавцы - "шварцнегеры" и по их "лицам" видно что они "голодают". Наверное это и есть наш настоящий бизнес (образ жизни), халявный. Хохляцкое отношение к природе, да и к окружающим тоже.
Возможно новенькие иномарки и куплены за халявные, как Вы выражаетесь деньги-грибы, рыба и тому подобное.
В морозилке конечно хорошо, но маринованные грибочки-отличная закусь,сушенный грибы тоже песня.