я уже мухоморов на зиму салом залил,должно хватить до корявых весенних грибов.
это как????
чуть подробней расскажи.
мухоморы мою,обжариваю и банка закрываю.
эт латыши белый гриб и подосиновик мухомором называют?
латыши эти гоибы beka зовут,мухомор если не красный даже сырой можно есть,пишут что зонтиком зовется,а красный с веснушками с семнадцатого года очень ядовитый.
Кащей, не пиши глупостей, белый мухоморр и зонтик это не одно и то же, хотя внешне немного похоже.
Белый мухомор это смертельно ядовитый гриб, а вот гриб зонтик-очень вкусный гриб, по вкусу немного курятину напоминает, правда в зонтика едят только шляпы, не, можно и ноги есть, они съедобные, но очень жесткие.
В далёких девяностых шабашили на подмосковных дачах, Барское поле, недалеко от Кубинки. Днём с кентом пошли на Москву реку покупаться, и возле реки нашли несколько ведьминых кругов. Я честно говоря таких огромных зонтиков у нас не встречал. Накосили мы этих шляпок , притаранили на дачу, а там как раз хозяева приехали, посмотрели на нас, обозвали дураками, за то, что мухоморов накосили, и сказали их выбросить. Но мы помыли, сняли стружку с зонтов, пожарили с картошечкой, да под водочку-внуснотище.
Хозяева за нами долго наблюдали, надеялись что ласты склеим, а когда убедились что ласты клеить никто не собирается-с удовольствием откушали зонтиков.
Так что зонтик это смакота, а белый мухомор-это смерть.
в 60 году на хуторе токо за счет мухоморов выживал,другой жрачки не было,все для плана русский бригадира у крестьянина забирал.это я по русски мухомор.по колхозному saulsardzene чо в переводе защита от солнца или зонтик.я беру токо тот мухомор который знаю,другой мухомор не беру дахе если он ояень ценный.