Показати повідомлення
НУ вот и пришла осень,а с нею и сезон тихой охоты наступает.
У нас прошло пару хороших дождей и вчера решил смотаться на разведку в лес
В лесу хорошо,тихо,тепло и сыро---но грибов пока нет.Нашел с десяток подосиновиков,но из них только два хороших--остальные червивые.Заехал в сосняк--глухо,грибов пока нет в наших лесах.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
немного подосиновиков и красноголовых,
Хмммм....а это не один и тот же гриб?У нас их называют то так то так
Те что синеют на срезе
Да в принципе одно и то же, только один с красной шляпой, а другой, как на твоём фото.
Но красноголовца чёт язык подосиновиком назвать не поворачивается
Дак на фото просто большой красноголовец и шляпка цвет уже теряет. Я кстати их тоже подосиновиками не называю-язык сломаеш
На Вашем фото подосиновик, а вот так выглядит красноголовец.
Jedem das Seine
Урожаи разных сезонов
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
На Вашем фото подосиновик, а вот так выглядит красноголовец.
Точно як мій - а я його таки викинув
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Сегодня до 12.00 лил дождь,а ведь собирался поехать за грибами, понимаю что на мото ни как и не где по грунтовке не проеду. Принимаю решение идти пешком по окраине города с собакой, как только дождь кончился, ещё немного крапало и двинулись в путь. По абрикосовым посадкам и по не паханой целине пошли на поиски. грибов что то совсем не было. а те которые находили были уже размокшие, но это нам не помешало наслаждаться походом. По пути нашли старое гнездо куропатки и немного шампиньонов. В круглой посадке ( небольшой лесок) на одной коряге нашли опят, после чего вокруг так сильно потемнело. что думал щас кааааааак линёт, но обошлось. Устроили не большой пикничёк. разжигание костра тоже оказалось не лёгким, сушняк настолько промок дождём. что не мог его разжеч, пришлось выходить из затышка к краю посадки со стороны ветра, и там на ветках наламывать тонкого сушнячка. Костёр разжёг,заварил чаёк из шиповника. поставил Каю( собаке)на разогрев перловую и рисовую каши. Себе обжарил лук с грибами,+ баночку завтрака туриста, влил не много воды , добавил мивины, и давай с Каем пикниковать. Вот так отдохнули в походе за грибами сразу после дождя.( лесов у нас нет, степ и поля) Настроение было отличное, чуть по дороге испортила такая картина. и не одна, много мусора народ вывозит просто в поля. посадки.
rew
Змінено: 19.10.2013 р., Bladimir12
Всего прошли 20км. НО в удовольствие.
rew
Всего прошли 20км. НО в удовольствие.
Хороший щенок, сколько ему месяцев?
Jedem das Seine
Это переводок, ему пять месяцев, хороший собачка.
rew
Это переводок, ему пять месяцев, хороший собачка.
Видно, что не чистых кровей, но красавец.
Jedem das Seine
Да... Я был первым в прошлом году , где-то в апреле, сморчки собирал. А вешенки в январе еще не видел
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Я наверное первый в этом году открыл грибной сезон - пол ведра вешенок набрал в лесу
- пожарили - вкуснотища!!!
Положил под ёлочку и сфотографировал на память.
Сейчас погодка как раз для вешенок, товарищь говорил, что в этом году тоже нашел вешенки, только они маленькие ещё, ждал пока подростут, мож уже и срезал.
Jedem das Seine
Хто там спец по грибах - на вихідні після дощів вже будуть?
Хто там спец по грибах - на вихідні після дощів вже будуть?
они уже есть
Jedem das Seine
Я по базару орієнтуюся - у нас ще не продають
От думаю чи варто у вихідні поїхати
Я по базару орієнтуюся - у нас ще не продають
От думаю чи варто у вихідні поїхати
Для базара было рано, массово ещё не пошли, но ведро , даже без дождей, насобирать можно было.Ну а после двух дней дождей, через пару дней, как только потеплеет,грибы сами в корзину полезут.
Jedem das Seine
Всем привет! Проехались сегодня с кумом по грибным местам (под Россию) так сказать "в разведку". На небольшую сковородку насобирал. Но ни одного белого, только красноголовцы и подберёзовики.
Я вчора був - одні мухомори. Але якщо у вас з'явилися то скоро і в нас будуть.
Ти шолом кевларовий купи для таких поїздок