Показати повідомлення
НУ вот и пришла осень,а с нею и сезон тихой охоты наступает.
У нас прошло пару хороших дождей и вчера решил смотаться на разведку в лес
В лесу хорошо,тихо,тепло и сыро---но грибов пока нет.Нашел с десяток подосиновиков,но из них только два хороших--остальные червивые.Заехал в сосняк--глухо,грибов пока нет в наших лесах.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Поверь,у нас (степная зона-очень мало лесов)в простонародье называют этот гриб "царским"...и он очень вкусный .А в серьезных лесах возможно это и не гриб..
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
Хотя НЕТ - это не польский (под шляпкой не такое). У польского как в мочалке и х ещё моховиками называют
Вопрос знающим людям:как называются правильно грибы на фото?У нас их обычно мало было мало(в основном собираем маслята,рыжики,сыроежки,зеленушки),а сейчас в связи с теплой погодой стали почаще попадаться.
Это не польские случаем
??? Похожи и при срезании тоже синеют...
Не знаю правильного названия
,поэтому и решил спросить ,чтобы не лопатить интернет...
Вроде этот http://mkgs.ru/mokruha-purpurovaya.php
Но я бы его не ел.ну нафиг-более привлекательных грибов хватает
Suum cuiqite
Порылся в и-нете. Похоже, что это паутинник:
http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/233.htm
Вроде этот http://mkgs.ru/mokruha-purpurovaya.php
Но я бы его не ел.ну нафиг-более привлекательных грибов хватает
Сергей,спасибо! Все сходится:и леса здесь хвойные молодые насаженные ,и гриб не очень распостраненный,и вкусный...а грибов ,конечно ,у Вас хватает в лесах.А у нас йух абориген может успеть заготовить на зиму
-люди за сто и более км приезжают (Кривой Рог,Зеленодольск и пр.))),чтобы сходить на "тихую охоту".
Aser,спасибо за участие-уже разобрались!
Змінено: 08.11.2012 р., stb04
Вопрос знающим людям:как называются правильно грибы на фото?У нас их обычно мало было мало(в основном собираем маслята,рыжики,сыроежки,зеленушки),а сейчас в связи с теплой погодой стали почаще попадаться.
Похож на валуй.
Jedem das Seine
Нет Юра-100% мокруха пурпурная..на фото (на сайте,ссылка есть вверху)копия один в один.
Ни кто не открывал грибной сезон в этом году? Может у кого есть личный опыт "использования" вот такого чуда природы. Собирал сегодня, еще не ел
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Сережа, привет, ну поразил ! Я слыхал, что сморчки во Франции со спаниелями собирают. Впервые у нас такое чудо вижу. Напиши, как растут, в каких местах, фото по возможности. Великолепно, +1.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Добрый вечер, Михалыч!Во Франции это трюфеля собирают, а сморчки растут в километре от моего дома. Там речушка маленькая, а по берегу растет осина и ольха.Почва покрыта листьями и очень влажная. Я сам впервые столько грибов видел. За час нарезал "Ашановский" пакет 7-ми килограмовый, устал, забросил и поехал домой. А фотки выложу на днях, как поеду еще.
P.S. Уже отварил, пожарил с лучком и сметанкой, вкуснотища...
Это не сморчек, а строчек - довольно ядовитый ргиб
Я тоже сначала Гуглил, а потом вижу что это вроде бы съедобные( те что я собирал). Очень вкусные, еще живой раз пишу
. Хотя я тоже придерживаюсь правила - не знаешь, не бери
Ни кто не открывал грибной сезон в этом году? Может у кого есть личный опыт "использования" вот такого чуда природы. Собирал сегодня, еще не ел
Неделю назад в лесу видел много таких грибов, но чёт стрёмные они какие то.То ли сморчки, то ли строчки, да ну их в пень, один ядовитый, другой условно съедобный.
Jedem das Seine
Тот у которого бесформенная шляпа в виде человеческого мозга - этот ядовит, все просто. А другой хоть и условно съедобный, но он того стоит, что бы его собирать. Я никого не призываю повторять за мной, у каждого своя голова на плечах
...Я никого не призываю повторять за мной, у каждого своя голова на плечах...
Это да. Я грибной урожай обычно добираю свинушками, которые другие обходят. А минувшим летом встретил в лесу старушку, немощную уже, ее внук вывез лесным воздухом возле машины подышать, пока сам подальше пошел. Так она исключительно свинушки брала, это при том, что трубчатых был урожай. Говорила, что лучше гриба для соления нет. Каждый вид еще и требует приготовить правильно, что очень важно.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.