НУ вот и пришла осень,а с нею и сезон тихой охоты наступает.
У нас прошло пару хороших дождей и вчера решил смотаться на разведку в лес
В лесу хорошо,тихо,тепло и сыро---но грибов пока нет.Нашел с десяток подосиновиков,но из них только два хороших--остальные червивые.Заехал в сосняк--глухо,грибов пока нет в наших лесах.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
В том то и дело, шо не по зарубежным, просто разновидностей зонтиков - куча. Незная и наслушавшись, шо есть можно - можно насобирать не того.... Там кстати если порыть в ссылке кинутой, есть и сьедобный зонтик, как у тебя с фото.
Сегодня теща уговорила сьездить "на разведку" в лес -поглядеть как насчет грибов...За час насобирал два ведра ,в основном рыжики...Плохо одно-жена на работе,поэтому "первичную обработку"грибов пришлось делать самому... Но грибочки(как закусь )-очень люблю ,поэтому -пришлось маленько поработать ...
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
Не в обіду тобі, але я опеньки збираю лише тоді коли інших немає . В основному надаю перевагу польським, справжнім і підберезовикам. Шкода цей сезон хоча і був грибний, але ремонт все перебив , з батьой лише раз позволили поїхати і за 2і години назбирали 2 відра польських і десь два десятка зонтіків(в нас кажуть "індюшки" ).
Стосовно опеньків був сезон пару років назад. Поїхали спецом за опеньками, на місці зрозуміли, що відра не доречні, як результат ВАЗ2103 повний багажник насипом і 6 відер в салоні . Правда мамка вдома не дуже зраділа такому об'єму роботи.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
beard
27.10.2010 р. відповів для KLIMDSO
к твоему сведению опята стоят выше польских по качеству, по рангу "сортовости". А чистить надо помогать, коль уж собрал.
Спорить не буду можливо вони і вищі по рейтенгах, але я більш довіряю своїм вподобанням. Мені опеньки подобаються мариновані, а в такому випадку їх можна зкуштувати як мінімум через пару днів. А от відварені польські і протушені в сметанці з цибулькой (і це все після прогулянок по лісу) з пюрешечкой і під 100грам . Короче пальчики оближеш. Опеньки теж смачні, але мені особисто більш смакують - польські.
А чистить завжди допомагаю це не обговорюється. Просто тоді в неї були другі плани.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
Спецы,кто скажет что это за гриб? Собирал подберезовики и отсасиновики,в том же лесу нашел этот...жарить его не рискнул)))
мое ИМХО - это белый гриб. Именно они имеют такие разнооттеночные шляпы и ядовито зеленую трубчатку. На счет съедобности - у трубчатых грибов (у которых НЕ пластинки под шляпкой) НЕТ ядовитых видов, кроме Сатанинского Гриба - но его трудно принять за какой-нибудь съедобный.
Так что наверное зря ты выбросил первосортный гриб
Не в обіду тобі, але я опеньки збираю лише тоді коли інших немає . В основному надаю перевагу польським, справжнім і підберезовикам. Шкода цей сезон хоча і був грибний, але ремонт все перебив , з батьой лише раз позволили поїхати і за 2і години назбирали 2 відра польських і десь два десятка зонтіків(в нас кажуть "індюшки" ).
Стосовно опеньків був сезон пару років назад. Поїхали спецом за опеньками, на місці зрозуміли, що відра не доречні, як результат ВАЗ2103 повний багажник насипом і 6 відер в салоні . Правда мамка вдома не дуже зраділа такому об'єму роботи.
какие были грибы такие и собирали
других нет разве что рижики
Спецы,кто скажет что это за гриб? Собирал подберезовики и отсасиновики,в том же лесу нашел этот...жарить его не рискнул)))
мое ИМХО - это белый гриб. Именно они имеют такие разнооттеночные шляпы и ядовито зеленую трубчатку. На счет съедобности - у трубчатых грибов (у которых НЕ пластинки под шляпкой) НЕТ ядовитых видов, кроме Сатанинского Гриба - но его трудно принять за какой-нибудь съедобный.
Так что наверное зря ты выбросил первосортный гриб
Это синяк что ли? Отламываеш шляпку и он синеет. Так у нас такие едят и я тоже
Думаю, спутать трудно с чем то съедобным. Вот, а остальные трубочники - съедобны или условно съедобны, тоесть максимум что - просрется и проблюет если вдруг что не то.
А вот синяк - http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_luridus.html - поддубник, дубовик
Также хочу напомнить о предостережении НЕ собирать грибы переросщие, старые, а также вблизи автотрасс, ж/д путей, мусорников и промышленных предприятий - гриб как губка впитывает все токсины, канцерогены и тяжелые металлы!
beard
01.11.2010 р.
Ездили в субботу по грибы. Еще на прошлых выходных уговаривал жену, но не срослось.
Утром на трассе - туман аки молоко, жмемся к обочине чтобы чего не случилось. Визор и ветровое замывает мелкой водяной пылью. А открыть забрало - это гайморит - на скорости 90 кмч воздух не +6 как стоя, а около нуля.
Лес - чудесен. Паутины с пауками не беспокоят, людей мало, тишина.
А грибы то есть.
Итог - ведро польских, кулек отборных сыроег (ну люблю я их), немного зеленок, пучек опят, три маслюка, 1 (одна) лисичка.
Пакульское лесничество. Радиационное загрязнение: сыроега - 0,12, польский - 0,15...0,20, т.е. при норме 0,30 - в границах допустимого.
Антон,сейчас работы много,до понедельника думаю закончить,и на следующей неделе съездим.Рядовки ,лисички обязаны быть,если повезёт,вешенок можно будет нарезать.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.