Я вот всегда беру гриб зонтик ,хотя многие его считают не съедобным
Ну, как говорю, это Любители считают его несъедобным и обзывают мухомором
А профи грибники знают, что это первоклассный продукт, из семейства, кто бы подумал, шампиньонов!
Собирать его надо снимая шляпку с ножки, укладывая их в ведро одну на одну. Дома надо счистить чешуйки и пушок со шляпки, промыть. Отвариваем - она становится жестче. Остужаем, ОТБИВАЕМ слегка, - то что уменьшилось в размере после варки становиться чуть ли не первоначальной формы. Складываем стопочкой полученные "отбивные", в кулек - и в морозилку! Сколько заготовите - столько приятных зимних вечеров с грибной обивной под рюмаху себе устроите
ПС. Я не видел мухоморов способных вырасти по колено
Как и мухоморов с приятным грибным запахом как у зонтика. Собираю зонтики уже лет 6-7.
ПСС. Грибник ошибается один раз! - не смотря на все об этом стоит помнить