Показати повідомлення
НУ вот и пришла осень,а с нею и сезон тихой охоты наступает.
У нас прошло пару хороших дождей и вчера решил смотаться на разведку в лес
В лесу хорошо,тихо,тепло и сыро---но грибов пока нет.Нашел с десяток подосиновиков,но из них только два хороших--остальные червивые.Заехал в сосняк--глухо,грибов пока нет в наших лесах.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Из сегодняшнего:
А у нас почти что весь день дождь,грибалка пропала.
Jedem das Seine
Грибов валом, грибников тоже но все слепые ппц, носятся по лесу друг за другом ведрами торготят лапти большие косят остальные просто не видят. Приехали вдвоём после 12, как раз грибники начали розсасываться понемногу к 17 было 3 ведра белого, еле мотоцыклом вывезли все добро
Вчера тоже выезжал в лес.Пару вёдер грибов нарезал.
Jedem das Seine
Доброе утро всем! Посмотрел вчера прогноз и решил мотнуть по щучку, правда с берега - не захотел с лодкой возится (с берега берёт тоже не плохо). Приехал на озеро, а там рыбакооооооов.....просто усеяно. Насчитал 8 лодок, 2-е ещё качали+люди ещё съезжаются. Побросал немного - ничего. На обратном пути заехал в лес(не привык с пустыми руками домой возвращаться). Набрал бабок, красноголовцев и пару белых. Набрал полный пакет, что намечался под щуку. После обеда еду ещё (дожди прошли - грибочки вылазят)
На першому фото маленький з білою шляпкою - це теж білий?
А то я звик що вони всі з коричневою, а сьогодні попалися три зверху зовсім білі
На вигляд як білі, але колір - все таки дома викинув.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Съездил с друганом и после обеда по грибочки. Результат - корзина опенек, пакет польских. Польские брал исключительно маленькие и красивые на закрывание. Друг брал только белые.
Вчера нашёл грибы,похожие на боровики.В наших местах такие грибы-большая редкость.Росли на степном холме под одиночным дубом.Привёз домой,отварили,пожарили - жрать невозможно!
Горькие!!!
После перерывания интернета выяснилось,что боровики бывают несъедобными.Кажись то,что я нашёл,оказалось "боровик красивоножковый".
Змінено: 27.09.2013 р., Alex12
Як зонтика відрізнити від блідої поганки? - дуже таки схожі.
Та я теж так подумав. Брав зонтики, але тільки великі, десь 20-25 см в діаметрі, а тут ти фото скинув молодих - вони дуже схожі на поганку(тому я таких не беру),
щоб часом хтось не наївся .
фото та що менша http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Amanita_phalloides_1.JPG/270px-Amanita_phalloides_1.JPG
Змінено: 28.09.2013 р., User