НУ вот и пришла осень,а с нею и сезон тихой охоты наступает.
У нас прошло пару хороших дождей и вчера решил смотаться на разведку в лес
В лесу хорошо,тихо,тепло и сыро---но грибов пока нет.Нашел с десяток подосиновиков,но из них только два хороших--остальные червивые.Заехал в сосняк--глухо,грибов пока нет в наших лесах.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Как? И без ружья?
(тему "охота" вспомнил) Хотя... понимаю - тихая поножовщина....
Флудю однако...
Звезду можно срезать
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
А мы вот завтра собираемся,посмотрим может уже появились.
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
я живу в 20 метрах от леса... грибник с меня плохой ,но раз или два в году хожу с кумом за компанию. собираем только на хороший ужин... и под водочку вечером употребяем грибочки... возле меня растут только опята и польские...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Хотя... понимаю - тихая поножовщина....
Ну так, для моралистов есть вариант грибной фотоохоты.
А настоящие грибники - люди безжалостные. Не заховался - получай, ножичком под дых! А мухомору - сапогом по морде!
Шутю.
Никогда мухоморов не обижаю. Зачем убивать, ведь не съем (это у меня охотничье).
Хотя, говорят, правильно приготовленный мухомор - гриб деликатесный.
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.09.2009 р., Leon
Ездили с ГИСом не столь давно. Не очень. Но на хороший супец набрали. Надо дождь а его нет. В лесу сухотень страшная. Говорят кое где у нас проклёвуются опята. Знаю одно заветное местечко с опятами,надо проскочить. А вообще я после завтра еду в Житомирскую обл. . Родичи говорят что там грибы есть.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
Ездили с ГИСом не столь давно. Не очень. Но на хороший супец набрали. Надо дождь а его нет. В лесу сухотень страшная. Говорят кое где у нас проклёвуются опята. Знаю одно заветное местечко с опятами,надо проскочить. А вообще я после завтра еду в Житомирскую обл. . Родичи говорят что там грибы есть.
Опята маринованные ,да под водочку---это сила.Хотя и сушонные в супе тоже не плохо.
Главное не прозевать,когда они пойдут.
Jedem das Seine
Так отож и я говорю что опята бомба. А ГИС говорит то всё мелочь,и не хочет за опятами ехать. Ему белые,маслята...
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
Нужно за белым грибом ехать он уже есть говорят
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
У нас на некоторых вырубках поздние опята достигают невиданных размеров - внешне похож на белый гриб! Если в этом году будут такие , сфоткаю! Ездили в Святогорск, на месте палаточного лагеря была куча грибов, помоему зонтиков! Но из-за неуверенности ниче с ними и не делали!
Года два назад , нашел два больших дождивика, более футбольного мяча!
Предпочитаю в салате - грузди, а маринованные - маслята! Надо будет както порыться в инете и выложить, если получится, в этом разделе фотки с описанием грибов!
Вот как раз дождик пошел, как обещают на завтра тоже, и потом тепло. Самое время достать сумку, тесак и... цифровик! Как будет время устрою маленький такой оффроад с положительными впечатлениями и надеюсь с грибами.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
У нас на некоторых вырубках поздние опята достигают невиданных размеров - внешне похож на белый гриб! Если в этом году будут такие , сфоткаю! Ездили в Святогорск, на месте палаточного лагеря была куча грибов, помоему зонтиков! Но из-за неуверенности ниче с ними и не делали!
Года два назад , нашел два больших дождивика, более футбольного мяча!
Предпочитаю в салате - грузди, а маринованные - маслята! Надо будет както порыться в инете и выложить, если получится, в этом разделе фотки с описанием грибов!
По поводу груздей--не умею я их готовить,фигня какая то получается.
Может кто поделится рецептом соления груздей.
Вот и этот раз в лесу находил грузди,но не стал срезать.
Jedem das Seine
Узнаю рецепт - напишу. У меня домариновки дело не доходит, сьедаю в салатах!
Дед мой знатно мариновал, но сечас в живых его уж нет, но родня наверняка знает...
Дык грузди вроде бы и не маринуют,а только солят.
Jedem das Seine
.....Вобщем, как то в банки закатывают.....Получаются хрустящие, смешиваеш с уксусом и луком(достав из банки) и готов салат!
В Житомирской области специалисты по груздям. там это остновная закуска в селе..
напарник со старой работы частенько привозил когда ездил к родителям..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
А ещё "пластинчатые" грибы (рыжики в первую очередь, а также сыроежки, опята...) хорошо обжаривать в смальце, а потом этим же смальцем заливать в банках.
Хранить в холодильнике, герметично закрытыми.
А зимой - на сковородку, растопить, и на картошку...
1.2-Ложные опята
3.Опятки почти маринованные
4.Поганки,но красивые зараза
5.Какой то из подвида белых
5.Какой то из подвида белых
Коричневая ножка, наверное - польский. Хороший гриб.
Случайно занесло меня в лес, на эти выходные - удивило количество собранных грибов, подберезовиков и бабок( синяк - кто как называет)! Причем собраны были по берегу водоема! Грибов с картошкой хватило более чем на 10 человек! И и менно грибов с картошкой , а не наоборот!