axis82---
А мне больше охота по душе тем более в суботу было открытие
Vervet--
Охота мне тоже по душе.Но в этом году на открытии не был---кризис во всём виноват.
axis82--
Не растраевайся на утку кризис тоже повлеял ,очень мало,по утке только пару раз стрелял и то высоко
Vervet--
Понял я это сразу.Раньше ,на открытие ,начинали палить с 2-3 часов дня,хотя официально открытие охоты с 18 часов,и канонада стояла до темна---а в этом году как никогда---тихо было.
axis82--
Очень скучно,все растроены,так стреляли по банкам...)))душу отвести.
Очень много Норки ,погрызла молодняк,поэтому и птицы мало
Vervet--
Сейчас по банкам стрелять---дорогое удовольствие.
axis82--
Не спорю дорого но на то оно и открытие что б хоть куда нибуть стрельнуть
Vervet--
Раньше я на открытии выстреливал по 300 патронов,но патроны сам заряжал,оно не так дорого получалось,как готовые покупать.Да и самозаряженные намного лучше получались.С весом пороха поигрался,с прокладками,контейнерами,получались патроны для ближней и дальней стрельбы и с разной кучностью.А в том году даже дроби достать не смог---оказывается свинец в Украине дефицит.Да и цена дроби сейчас такая,как будто бы она сделана не из свинца,а из серебра.
Нужно наверное самому дробь лить.
axis82--
Я когдато дяде помогал дробь лить,прикольное занятие и патроны заряжал,но на этом открытии у мужика ствол разорвало и оторвало три пальца(самозарядные патроны) хотя может из-за ружья старого,
Чёта меня стремает самому заряжать,а ты какими патронами пользуешся? Фирма.
Я брал на открытие BP и RIO первые мне больше понравились,но без контейнера разлёт большой и трудно попасть на растоянии
Vervet--
Покупал наши Украинские--ТАХО и Итальянские CLEER mirage.
А бояться заряжать не стоит--там ничё сложного нет ,главное порох мерить не мерками ,а на аптекарских весах--и всё будет ок.Я обычно покупаю ,когда есть возможность магазиннные патроны,а когда выстреливаю их,потом те же гильзы использую для новой зарядки--ещё 5 раз удаётся в них зарядить.Есть и латунные гильзы--но у латунных кучность хуже,да и клинят они иногда так,что шомполом выбивать приходится
А разорвать ствол может и с магазинными патронами---если в ствол чёто попадёт ,или при чистке тряпку там оставишь,ну или не правильная дозировка пороха.
axis82-
думаю может станок себе купить и пробывать? В интернете видел прикольно получается
Vervet--
Станок--это полезная и нужная вещь для закатки патронов звёздочкой и выдавливания и установки капсюлей---я себе такой купил уже давно.Самому заряжать получается намного выгоднее.Но кроме станка нужно ещё много прибамбасов--что бы патроны дешевые получались.Пробойники нужны разных диаметров,чтобы выбивать прокладки и пыжи,калибровочные кольца.Ну и валенки искать придётся---с одного валенка получается много пыжей разной толщины.
Покупал новые пластмассовые гильзы,пробовал их закатывать звёздочкой---плохо получается,жесткие они,только под развальцовку или заливку парафином,а вот б.ушные магазинные--получаются отлично,как новые.
Мне вообще то интересно заряжать патроны долгими зимними вечерами.
axis82---
Надо попробывать
irwin---
Я смотрю тут охотники появились.
Ребята, а если не сложно раскажите тяжело ли получить разрешение с нуля на "Сайгу" ?
Скока денег, какие справки надо?
axis82--
Для начала тебе надо поехать на ул.Деревообробна 2 на М Выдубичи в ЛЕСХОЗ и сдать экзамен чтоб получить охотничий билет(тяжело) потом идти в разрешительную систему и там тебе всё раскажут,или найди человека который это сделает за деньги(разрешение),так проще поверь,экзамен сдавать придётся полюбому так-как там с взятками тяжело и не реально...
Потом скину ссылку на тест охотника,посидиш недельку поучиш и можеш сдавать,или с сайта лесхоза стяни вопросы и ответы...
irwin--
А в чём тяжесть? Сложные вопросы или надо много знать?
Мне вобще сказали что сайгу начинающему не продадут.
Там магазин на 5 патронов. А вроде разрешено максимум 3.
axis82--
Тяжесть в тупости вопросов и впринцепи их не мало,на сайте охота-рыбалка есть тест но там не все вопросы
Смотри на главной страничке с левой стороны экрана ТЕСТ ОХОТНИКА поштудируй и поищи на сайте лесхоза там полная версия в печатном виде всех вопросов и ответов
http://ohota-ribalka.com.ua/
Не расщитуй сдать тест с первого раза я две недели клацал по тесту,а потом экзамен здал без ошибок
irwin--
Полистал.
Вопросики ещё те ... Я думал там про оружие и т.д.
А там какой период беременности у лисицы
axis82--
Именно об этом я и говорю,две недели минимум,вопросы то меняютсО
Сайга вроде как нарезная(на сколько я знаю) там будет посложнее и почему не продадут? ты ж не малолетка и не судим(надеюсь),не имеют права,справки сделаеш о том что вменяем и не наркоман охотничий билет получиш встанеш членом УООР и всё ходи на охоту стреляй
А ещё и про сейф не забудь.
Да ещё в каком районе ты живёш?
irwin--
В днепровском.
Нарезное оружие только после 5 лет охотничего стжа помоему.
Сайга есть разная. Я хочу ту что "Сайга-12" гладкоствольная 12го калибра.
axis82--
ААА не плохо,но лучше 2-х стволку,так-как расход патронов сумашедший,поверьПо Днепровскому не знаю но знаю что УООР находится возле Дарницкого района
После того как сдаш экзамен и получиш охотничий билет поедиш в УООР с доками ,2 фотографии и вроде 100 грн членские взносы,а с разрешением ищи помошника,дабы избежать бегатни и очередей,мне обошлось всё это дело в 300 вечно зелёных три недели терпения и я охотник
irwin--
А по дискам пострелять?
Там штатный магазин на 5, но можно купить на 10 патронов.
Спасибо. Буду иметь в виду.
сс