Информация для справки.Горловский мотоклуб "Стальной ветер"является одним из старейших клубов УКРАИНЫ.Он организован группой инициативных 11 лет назад.Но учитывая приоритеты развития культуры нашего государства поддержку со стороны города не имел,хотя имел городской статус.Тогда никто из учредителей клуба не имел своего бизнеса или дохода достаточного чтобы поддерживать на плаву молодёжную городскую организацию.Постепенно не имея ни того ни другого клуб ушел с городской арены на определённое время.Большинство членов клуба погружённое решением бытовых вопросов вышло из движения.Кто то решил пойти своим путём или присоединится к другим действующим организациям.Но в любом случае это было начало возрождения мотодвижения в горловке.
Я с большой радостью поздравляю всех участников парада
Совет из всего описанного, вам нужен хороший и умеющий "выдавливать воду из камня" лидер.
Информация для справки. Донецкий городской клуб "Донбасс Скутер Клан" не является старейшим клубом Украины (я так думаю). Он организован 2мя парнями 5 лет назад. В 2010м получил городской статуc и стал настоящим клубом со своими определёнными правилами. Поддержку со стороны города особо не имел, разве что пару движений, но после горького опыта забили мы на ту "поддержку" и все городские движения проводим своими силами и силами комерческих партнёров.
Учредители клуба не имели и на сегодня не имеют своего бизнеса, все "работаем на дядю". Из собственного кармана особо денег никогда не вкладывали в клубные дела, кроме вольных взносов на уровне со всеми вносящими.
У всех нас тоже есть семьи, бытовые вопросы и т.д. Но при всём этом мы существуем, о нас многие знают, к нам многие приезжают в гости и мы проводим праздники городского масштаба.
Не сочти за хвастовство, это просто констатация правдивых фактов. Показываю пример, что если есть нормальный руководитель, то его финансовое благосостояние далеко не является первоочередным фактором для успеха клуба. Просто нужно уметь делать из "говна пулю" и выжимать максимум из минимума. А ещё не забываем "реклама-двигатель прогресса" если эту фразу правильно трактовать городским предпринимателям то можно кой чего и получать, на те же награды участникам соревнований, конкурсов, закупку инвентаря и всё такое...
Пример, в том году на день города, МТС предложила каждому по 80 грн за провоз их флагов в параде, но мы тогда выступали в Макеевке. Примеров хватает, просто нужно крутиться.
Удачи и процветания вашему клубу и другим, которые возможно ещё появятся в вашем городе.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00