Показати повідомлення
Варианты тюнинга вариатора своими силами. Все "за" и "против".
начнем скорее всего с этого
"
как нельзя запиливать вариатор"
китай вариатор дио-18, 89мм
убрал с вариатора 1,5мм, для увеличения хода вариатора и роликов
http://www.moto.com.ua/gallery.php?cat=forum&id=1103810&page=2
полировка варика войлочной насадкой.
http://www.moto.com.ua/gallery.php?cat=forum&id=1103810&page=3
это привод к быстрому износу и разрыву ремя с пробегом до 1000км.
вот неплохой тюнинг вариатора:
1.только нужно хорошо отполировать те части вариаторе, где спилили и где будут ходить ролики.
http://www.moto.com.ua/gallery.php?cat=forum&id=528001&page=1
2.
вот тоже неплохо сделано
Хороший тюнинг вариатора
http://vk.com/dio_zx_172cc?z=photo-19427998_317739184%2Fwall31236472_998
Змінено: 01.01.2014 р., sanekyoo
так поределись со скоростью.а то не поймешь .60 или 75. и причем вариатор к перегреву? карбюратор настрой.
Достали МУСОРа!!!
Я тоже в своё время наигрался с тютингом вариатора и скажу чесно - наилучший результат это стоковый вариатор за 70 гривен и качественный ремень грвен за 200
Ну и канешно поршневая не 49,9
А такие статейки пишут мне кажется или продавцы ремней или продавцы вариаторов
Змінено: 24.11.2011 р., irwin
на стоковом вариаторе 2 - 3 мм до конца ремень не доходит, видно по натертости, со временем там и ступенька образуется. варик косо и DLH до конца и еще хз на сколько ремень выжимает.
причем косо и DLH диаметр 88,5 и 89 соответственно против 87 у обычного.
для краб23: почемуто косо не рвал ремень, а DLH рвет, хотя размеры на вид одинаковые. может есть смысл поставить втулку 37мм?
Разобрался почему ремни рвёт ???
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Когда купил жене скутер, разобрал вариатор проверить ремень и толщину накладок сцепления. Меня удивило почему ремень не выходит на полный диаметр шкива. Пошел к токарю и обрезал щеки шкива по 1.5мм. Ничего не изменилось кроме скорости, было 60, стало 75 - 80. Пришлось дорисовать на спидометре 70 и 80 и обрезать стрелку,-- всеравно упирается. Да, добавил шайбу на ось,чтобы компенсировать сточенное. Скут хонда -дио,5.9л/с.Все стоковое.
ник - "СТАРЫЙ"
Сотню не прет, но до 80 раскачать можно. Опять забыл ,как вставить из паинт рисунок?
Все, разобрался.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 04.01.2012 р., ALE22890913
что-то наподобие и я сотворил, только сточил подвижную щеку вариатора, и сейчас играюсь с ремнями, фирма дайко пока лидер--пробег 500км без проблем.
втулку вариатора не трогал.
хочу подобрать вариатор от другого скутера. да с размерами тяжело(не дают информацию люди), прийдется по магазинам смотреть и подбирать со штангелем, вот только магазинов у нас пару, да и нет нормального выбора, только под заказ. а на угад не хочется.
а покупать дорогой вариатор нет смысла, если можно подобрать нормальный китай.
потом фото и небольшой рассказ, когда проеду больше.
Если стачиваеш только одну щеку, то у тебя ремень будет идти на перекос.Ручей дорожки -- смещается.
ник - "СТАРЫЙ"
буду надеиться, что 1,5 мм не повлияют на ремень очень сильно.
а вот расстяжение китай ремня за 40грн. это да, пришлось от него отказаться, хотя он был в норме 15мм в толщину.
Купи китайский косо и наслаждайся.
у меня уже есть новый вариатор, я теме лиадоводов отписывался, вроде он стоит в бегемото 50грн.
искал там разные вариаторы, но нет размеров наружного диаметра, у меня сейчас 89мм.
а сколько будет на косо??
искал на форуме, но размеры не дают, пишут только о втулке.
а для скорости нужно наружный диаметр.
меня устроит плавный разгон, но максималка побольше.
сейчас плавный разгон с 0 до 60км, без провалов.
но на максималке есть ограничение оборотов, комут не дает.
сейчас собрал запчасти для пайки нового комута, по схеме лиадовода.
буду надеиться, что 1,5 мм не повлияют на ремень очень сильно.
а вот расстяжение китай ремня за 40грн. это да, пришлось от него отказаться, хотя он был в норме 15мм в толщину.
Эти 1.5мм будут сьедать ремень. Если щеки вари-а сжать и накинуть ремень,то ремень должен быть или заподлицо или выступать примерно на 1-1.5мм.А на сциплении - на дне барабана. Тогда выбирается полное передаточное отношение.И если движок больше 5л/с.,лучше чуть-чуть утяжелить грузики.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 05.01.2012 р., ALE22890913
у меня уже есть новый вариатор, я теме лиадоводов отписывался, вроде он стоит в бегемото 50грн.
искал там разные вариаторы, но нет размеров наружного диаметра, у меня сейчас 89мм.
а сколько будет на косо??
искал на форуме, но размеры не дают, пишут только о втулке.
а для скорости нужно наружный диаметр.
меня устроит плавный разгон, но максималка побольше.
сейчас плавный разгон с 0 до 60км, без провалов.
но на максималке есть ограничение оборотов, комут не дает.
сейчас собрал запчасти для пайки нового комута, по схеме лиадовода.
Косо в диаметре 89 мм, а какой на бегемото варик стоит 50 грн или вы ошиблись ?
Купил себе китайский косо за 150 грн, а сначала хотел такой, но отговорили, хотя я на него в живую не смотрел http://www.motolux.net/index.php?itc=1005516
Тогда ремень надо подбирать чуть длинше.Но обязательно на сцеплении заменить пружину на более жесткую.
ник - "СТАРЫЙ"
спасибо за подсказки, будем думать и эксперементировать.
хочется постоянно держать среднюю скорость 60км/ч, но это не возможно без охлаждения хорошего, т.к. может прихватить.
и чтобы был небольшой запас по скорости.
Скорей всего у этих вариков постели для роликов обычные, как у стоковых, поэтому они не полноходные, но думаю можно доделать, но нужно экспериментировать.
Когда купил жене скутер, разобрал вариатор проверить ремень и толщину накладок сцепления. Меня удивило почему ремень не выходит на полный диаметр шкива. Пошел к токарю и обрезал щеки шкива по 1.5мм. Ничего не изменилось кроме скорости, было 60, стало 75 - 80. Пришлось дорисовать на спидометре 70 и 80 и обрезать стрелку,-- всеравно упирается. Да, добавил шайбу на ось,чтобы компенсировать сточенное. Скут хонда -дио,5.9л/с.Все стоковое.
А как динамика не потерялась ?
А как динамика не потерялась ? Ничего не изменилось кроме максимальной скорости.А когда пробывал грузики тяжелее----да,динамика упала, но ехать по прямой приятней движок не визжит а работает спакойно.Тут тоже надо подбирать оптимальный вариант.
ник - "СТАРЫЙ"