Показати повідомлення
Завтра начинается очередная спецоперация ГАИ. В этот раз им дано указание производить проверку мотоциклистов на наличие прав, техосмотра, регистрации. Все подозрительные мотоциклы будут отправлятся на штрафплощадку. Особое внимание будет обращаться на кубатуру двигателей, на предмет "закоса" под полтинник. Мопедистам необходимо пока иметь талон и документ удостоверяющий личность. Но точнее пока узнать не удалось, может завтра удастся сделать "звонок другу" и узнать подробности.
Нет лучших среди равных
А меня сегодня утром гаец похвалил, когда я идеально вошёл в поворот у него на глазах. От этого аж настроение у меня поднялось
а как он тебя хвалил?? конфеткой или как ещё???
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
Словами..., я ж на маленькой скорости поворачивал
Целый день сегодня катался по Киеву, ни одного гаёра не нашёл...
Заметил закономерность: Когда ездишь по центру на тебя ГАИ вообще внимания не обращает, а на окраинах, каждый мусор норовит погутарить.
Вчера пришлось нарушать ПДД.
Поехал к сыну,а ему надо было ехать в Житомир,а на автобус он опоздал.Попросил подвезти, а у меня не оказалось с собой 2-го шлема.
Отдал ему свой,а сам поехал без шлема.Один пост ГАИ проехал в левом ряду,"прикрывшись грузовиком".
На втором Гаишник оказался занят разборками с водителем авто.
ПРОНЕСЛО.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Новую тему открывать не буду, так что здесь.
У ГАИ теперь новая инструкция.
Нетрудно догадаться, кому она на руку - водителю или автоинспектору.
Как объявил главный украинский гаишник Сергей Коломиец, в нынешнем году в инструкцию «О деятельности подразделений ДПС ГАИ» был внесен целый ряд изменений. В сути этих изменений разбирался журналист Владимир ШЛЯХОВОЙ.
До недавнего времени украинская ГАИ действовала (или, во всяком случае, должна была действовать) по инструкции, утвержденной приказом №1111 от 13.11.2006 года. И вот, в середине июля вступила в силу новая инструкция, утвержденная приказом №111 от 27.03.2009 г. В целом эти документы имеют много общего. В то же время, одним словом охарактеризовать имеющиеся отличия сложно, так как в общем они достаточно неоднозначны.
Например, в новой инструкции отсутствует запрет беспричинной остановки. Но это вовсе не означает, что теперь можно останавливать автомобили просто так, от нечего делать. Ведь инструкция - не более, чем подзаконный акт, и она ни в коей мере не может противоречить Закону «О милиции», где четко обозначены только три случая, в которых можно останавливать транспортные средства. К ним относятся: нарушение правил дорожного движения; наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства или загрязнении им окружающей среды; а также наличие данных о том, что оно используется с противоправной целью. А всякие «проверки документов», «отработки» и прочее как были, так и остаются противозаконными.
Конечно же, изменения в инструкции не обошли скрытое патрулирование и использование «технических средств».
Так, если раньше скрытое патрулирование на «цивильных» машинах разрешалось только в потоке транспорта, то теперь такая оговорка исчезла. А это означает, что отныне можно будет вполне законно фотографировать «Визиром» проезжающий транспорт из припаркованных автомобилей без опознавательных знаков ГАИ. Хотя несение службы на личных автомобилях теперь запрещено.
В то же время, из инструкции исчез пункт, предусматривающий, что к работе со специальными техническими средствами допускаются сотрудники, выучившие инструкции по их эксплуатации и сдавшие зачеты по правилам их применения. Исчез и запрет на использование во время несения службы специальных технических средств, не предусмотренных табельным оснащением подразделения. И хотя в инструкции сказано, что запрещено использовать во время несения службы технические средства и приборы, которые не сертифицированы в Украине и не прошли поверку или срок ее действия истек, фактически инспекторам ГАИ разрешают пользоваться во время работы личными фото- и видеокамерами.
Появился в инструкции и еще целый ряд очень сомнительных положений. Так, если раньше водитель, отстраненный от управления (например, за «пьянку» или при отсутствии «прав»), мог передать автомобиль другому лицу, имеющему соответствующие «права», то теперь этот пункт исчез, с прямым намеком на штрафплощадку.
Одновременно из инструкции исчез пункт, предписывающий останавливать транспортные средства на минимально короткий срок.
А водителей мотоциклов и мопедов теперь разрешено преследовать при условии, что они в шлемах. Нужно ли говорить, что популярность шлемов среди нарушителей теперь резко упадет, а выпившие мотоциклисты теперь просто будут снимать шлемы и удирать…
Источник: http://www.niknews.mk.ua
Пишу редко, люблю читать.
Ага, видела тебя вчера на Лукьяновке на развороте через двойную сплошную. Скажи спасибо, что погутарить с тобой некому было.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Ехал в том месяце на рыбалку.....5.30 утра.....переезжаю мост в сторону дарницы.....еду себе спокойненько.....обгоняю Гайцев.....все как положено по правилам.....он мне палочком машет.....остановился.....(при себе шлем.доки.трезвое состояние).....подходит говорит документы есть я ему талон и паспорт.....грю могу показать номер рамы.....он не не нужно.....дыхни.....дыхнул.....куда с рыбалки или на рыбалку.....грю на....он счастливого пути.....
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
А я сегодня видел мотобат, 2 гайца на мотыках...но не помню какие(
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Пробка была умопомрачительная. Но стоять на двойной сплошной, а потом через нее разворачиваться не рекомендуется все-таки.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
Уважаемая Дракоша. Я думаю, ты не первый день живёшь в Киеве, и знаешь, что если в городе ездить чётко по правилам, ничего не нарушая, то к пункту назначения ты приедешь в лучшем случае через пару часов...
Но не так же явно.
Ребят, у меня сегодня такая ситуация случилась, что я до сих пор в раздумьях правильно ли я поступил. В общем так: еду со стороны Дружбы Народов на мост Патона, пробка жуткая, качусь в третьем ряду потиху, проехал одних гайцов возле ANP заправки, не тормознули, еду дальше, уже начинаю разгоняться, в том же третьем ряду, так как, уже движение нормализуется, и тут перед самым мостом, мне махают палкой двое, я притормозил в своём ряду, чтоб к ним подъехать, но увидел, что не смогу так как в других рядах было много машин, я поехал себе дальше от них, за мной никто не погнался. Вопрос: правильно ли я поступил в этой ситуации и какие варианты решения данной ситуации??? Жду ответов. Просто никогда не сваливал от гаишников, а тут пришлось
Я могу перевезти ваш мотоцикл по Киеву и области. Обращайтесь в личку