MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 14:11
28
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937360, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••93949596979899••110
XANDER
30.12.2013 р.
answerview
Слежу вот я за этой темой и вижу, что тут обсуждается какая то хрень о наводках от магнитов и ложном срабатывании комутатора.Я себе сделал "самопальный" комутатор вот по такой схеме как на рисунке ниже. За четыре сезона никаких проблем еще ни разу не было, датчик остался родимый и на прежнем месте, никуда его отодвигать не пришлось. Даже с транзистором на входе на помехи он не реагирует

в этой схемке датчик зашунтирован резистором 560 Ом - этого достаточно , чтобы задавить "какую-то хрень" , которую тут обсуждают , а у бурана вообще датчик стоит внутри маховика и дает импульс при смене полюсов магнитов , т.е. он от этих самых магнитов и работает .
что касается использования этой примитивной схемы на 150-ке - разве что от безысходности - опережение будет все время постоянным ( максимальным ) да и в мостике диодном зачем-то закорочен один диод ...
like
bad
shockingly
30.12.2013 р. відповів для XANDER  
answerview
да и в мостике диодном зачем-то закорочен один диод ...

Скорее это опечатка в схеме. По логике той перемычки не должно там быть.
like
bad
shockingly
30.12.2013 р. відповів для XANDER  
answerview
А как же объяснить лишнюю искру

очень просто - наводки от магнитов ... на некоторых движках они небольшие , на некоторых весьма существенны ... для обычной техники , которая крутит не больше 7 тыщ на них можно забить ... тем более в коммутаторах как правило уже стоит шунтирующий резистор , иногда ставят еще стабилитрон параллельно ... трудно привести пример - как я уже сказал , шунт обычно стоит внутри коммутатора ... но че-то можно наскрести - вот двигатель CF-188 коммутатор випмотор500 ( не родной ) обороты 7500 , для этого двигла это почти предел :

Шунтировать нужно всегда - и датчик, и обмотку генератора. В данном случае помеха в 60(!) рах ниже полезного сигнала. О чем речь вообще? Я так никогда не увеличивал - нет смысла. Когда я говорю "нет видимого" сигнала помехи, подразумеваю, что   полезный сигнал выше в 10 и более раз.

вот еще пример - двигатель 152FMB  коммутатор на оптопаре с шунтом 200 ом обороты ~ 9500 , магниты отчетливо видны

Вот это удачный пример, согласен. Все зависит от сили магнита -  как я уже упоминал, с неодимом помеха с магнита перекрывает полезный сигнал.
like
bad
shockingly
30.12.2013 р. відповів для makar1  
answerview

Посмотреть осцилом, а не строить догадки.
like
bad
shockingly
03.01.2014 р. відповів для kastor666  
answerview

Вернее, строить догадки можно и нужно, но нельзя на них опираться как на безоговорочный факт.
like
bad
shockingly
05.01.2014 р. відповів для kastor666  
answerview
скажыте, кто пробовал вот этот вариант
http://www.transmic.net/en/16628-v7.htm
как ведет себя эта версия в работе?
like
bad
shockingly
ilbas
06.01.2014 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
Никак... Прошивка под КОНКРЕТНЫЙ двигатель!!!! Перешивать под СВОЙ? Тогда вперёд, и отпишись если что... 42_friends
like
bad
shockingly
06.01.2014 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-650762/message-1387087/#1387087  17_wink
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
like
bad
shockingly
ilbas
06.01.2014 р. відповів для An-162  
answerview
Ну и при чём ТУТ зажигание? Не понятно.... 20_drinks
like
bad
shockingly
06.01.2014 р.
answerview
Ну и при чём ТУТ зажигание?

Ну, это "хвостик" моих предыдущих сообщений, о прекрасно работающем на наших Дельтах/Альфах DC-CDI блоке от спорт-актива, ТАТА-вского, о котором я узнал от Akademik, спасибо ему. 18_good
Он уже имеет внутри управление Углом Опережения Зажигания.
Переделка комплесная, и зажигание, и генератор.
Поэтому вроде-как предыдущее сообщение может показаться "не в тему".
Как-раз зажигание и буду еще "допиливать".
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
Змінено: 06.01.2014 р., An-162
like
bad
shockingly
ilbas
answerview
Понятно теперь. А "запиливать" выступ не пробовал? У меня 6-ти катушечный геныч. Ввиду отсутствия ТАТовского  попробовал "запил" мне понравилось. Может есть смысл? 42_friends
like
bad
shockingly
06.01.2014 р.
answerview
Не вижу смысла делать двухступенчатое опережение, если есть плавное без лишней мороки.
И оно меня не перестает радовать прекрасными характеристиками двигателя по сравнению со стоковым.
Я себе уже всё доказал. (с)
1
like
1
bad
shockingly
06.01.2014 р. відповів для kastor666  
answerview

Вернее, строить догадки можно и нужно, но нельзя на них опираться как на безоговорочный факт.

Руслан,это безоговорочно,не в одном мопеде исправлялось все отодвиганием датчика 18_good .Ни какие другие извращения результата не приносят,тем более самому было интересно.Смотрел я и осликом на своем,но давно это было и ниче не сохранилось,да и не увидишь толком не чего,обороты нужно менять,синхронизацию крутить,ерунда это.Все доказано логически,безошибочно.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
answerview
А как бы себе такое 03_biggrin
like
bad
shockingly
06.01.2014 р. відповів для makar1  
answerview
себе такое

Макар, мне уж с десяток посылок отсюда и несколько отсюда приехало.
Из китая. 17_wink
Неуж-то мы в СНГ не сможем переслать друг другу?  27_dash
(вот только татовских таких DC-CDI я там не нашел, увы)
Змінено: 06.01.2014 р., An-162
like
bad
shockingly
ilbas
answerview
Во, во!!! Из чайнатаун быстрее приходит, да и проблем гораздо меньше чем из Украины в Россию!!! Замотали уже своим дележом власти.... 20_drinks
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Наш пахан боится что б не переслали революцию 15_badgrin кучу проверок нужно претерпеть.
like
bad
shockingly
07.01.2014 р.
answerview
Порылся в паутине на предмет отправки в Беларусь.
Ну, не все так плохо, но и не очень хорошо.
Самое лучшее, отправить "мелким пакетом".
Пересылка 42,7 грв. При том, что сам комут около 50-ти.
Вес его около 120-130 грамм.
То-есть получается вдвое дороже.
http://blog.aukro.ua/index.php/2011/01/26/otpravka-lotov-za-granicu-melkij-paket-posylki-chast-3/
Плюс еще проценты за конвертацию и перевод денег снимут.
Как тебе такой вариант, Макар?
Змінено: 12.01.2014 р., An-162
like
bad
shockingly
13.01.2014 р.
answerview
всем здравствуйте! почитал за чудо коммутатор от актива, интересно было бы испытать на 157qmj моторе, не подскажите где его можно купить в инет магазине, есть пару штук ТАТА, так же в коробках синих и красных, но для 152 и 157 моторов, у нас в городе такой не нашел, хотелось бы именно   WAVE110?
Змінено: 13.01.2014 р., zar999
like
bad
shockingly
13.01.2014 р.
answerview
где его можно купить в инет магазине
Я давно уже пробую найти, сейчас попытался поискать через поиск картинок в гугле по запросу "коммутатор WAWE110".
Нашлось только на alibaba.com, но там от 100 шт. (я зарегистрирован, отправил запрос продавцу на цену при кол-ве 10 шт) и у производителя.
Если есть нужда, кооперируйтесь, можно закупить на Барабашово и разослать новой почтой или укрпочтой (по Украине).
Змінено: 14.01.2014 р., An-162
like
bad
shockingly
1••93949596979899••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин