я не люблю спорить с теми , "кто не совсем в теме " тем более видел уже ваши споры в теме про регуляторы напряжения ...
"В теме" - это как? С важным видом надувать щеки и меряться годами? Тогда я не в теме
Я делаю устройство, проверяю его в железе, выкладываю результаты измерений и осцлограмы. И если ты заметил, я единственный кто вообще выкладывает осцилограмы работы реальных устройств. И до тех, кто "совсем уж в теме" мне нет дела - балаболов и фантазеров везде хватает. Или, может, выложишь результаты свое работы?
электроникой я занимаюсь всю жизнь
Я только половину. Но при расчете питания МК я учитываю степень подавления пульсаций стабилизатора и потребляемый устройством ток, "побольше мкф на всякий случай" - не мой метод, да и вообще не метод более-менее серьезных разработчиков. Мной с нуля разработано и внедрено множество систем на МК: системы управления и защиты радиоаппаратуры, систем управления освещением и другой автоматики. Про конденсаторы "потолще" раскажи знакомым дамам, им потолще нравится
проблемами зажигания на мототехнике больше двух лет , все что тут написал это не домыслы - все проверено на практике на живых моторах
Охотно верю. Да и вообще не подвергаю сомнениям твои опыты и наработки(хотя осцилограмы были бы кстати) "Не верю" да "не в теме" - это я о себе слышу о тебя
Попробуй "на живых моторах" шунтирование входа конденсатором, а по питанию МК после стабилизатора ставить в паралель 0,1 + 10,0 керамические конденсаторы - результаты выложи