MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:26
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937064, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••80818283848586••110
10.05.2013 р. відповів для dg-81  
answerview
05_shok Ну с такой полосой,да!Это ж какойто девайс был задуман на заводе еще 21_umnik просто так ее не делали бы.А мне нужно наращивать 35_hang всего миллиметров 10 там ее 12_cray и толку с этого не будет пока не приделаю новую.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для dg-81  
answerview
Ротор как и от ямахи джог,не знаю зачем такой длинный выступ сделали разработчики 06_question Вот у 4Т китайцев уже ротор с малой полоской примерно 15-30 гр,краз под 2 ступенчатые тюненные CDI.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для makar1  
answerview
Нужно будет покумекать над разными вариантами.Прироста мощности на малых объемах двигла ожидать не стоит,проверял на 72сс.Попробую на 110сс.и больше угол опережения сделать ведь на отрицательном и положительном импульсе датчика далеко не уедешь,десятку градусов и все,нужен длинный выступ на колоколе. 21_umnik

Есть комутаторы с микроконтролерами, которые коректируют угол в зависимости от оборотов. Тоесть изначально датчик установлен в положение раннего зажигания, а уже контролер формируе нужную задержку между сигналом с датчика и искрой. ZS125~32 такой стоит.
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview

Есть комутаторы с микроконтролерами, которые коректируют угол в зависимости от оборотов.

Вот это новасть! Афигетьваще!!!! 05_shok  05_shok  05_shok Пиши исчо, очинь ентирисуют падробнасте!  21_umnik
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Какие подробности?
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Вот тебе информация для размышления P87LPC762FN. На базе этого контроллера сделан комутатор.
like
bad
shockingly
11.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Наверна нужно както писать праграму под конролер такой    или как я   не очень понимаю в етом.
Змінено: 11.05.2013 р., kastor666
like
bad
shockingly
12.05.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Ну само собой. Можна и готовый комутатор взять но стоят они не 50гр. и прийдется заново зажигание выставлять под него.
like
bad
shockingly
12.05.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
P87LPC762FN
Low power, low price, low pin count 20 pin microcontroller with 2 kbyte OTP
Производитель PHILIPS NXP Semiconductors, цена в России около 100 рублей ( примерно 25 грн )
Чипфинд не показывает наличия на Украине.
like
bad
shockingly
12.05.2013 р. відповів для Omino  
answerview
Ну должны быть аналоги, было бы желание. Я вам идею дал. ))) А вообще моё мнение таково, если с завода корекцию не делали заначит и ненужна она. Ну удастся розкрутить движок с корекцией немного сильнее, а вибрация, балансировочный вал же не приделаеш, да и задыхаться двухклапанник на оборотах начнет.
like
bad
shockingly
12.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview

Есть комутаторы с микроконтролерами, которые коректируют угол в зависимости от оборотов. Тоесть изначально датчик установлен в положение раннего зажигания, а уже контролер формируе нужную задержку между сигналом с датчика и искрой. ZS125~32 такой стоит.

Это Кастор шутит 03_biggrin Сделал я такой комут,НО все уперлось именно в ту самую программу(она и есть готовая написаная)а залить ее в проц АТ89С2051 у меня не получацца 15_badgrin комп пишет в ДОСе,что все записано,ставлю в УОЗ 12_cray не работает.
 На ветке давно ломают копья над разными схемами и прогами,вернись назад и прочитай пару страниц 03_biggrin .
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для makar1  
answerview
НО все уперлось именно в ту самую программу(она и есть готовая написаная)а залить ее в проц АТ89С2051 у меня не получацца 15_badgrin комп пишет в ДОСе,что все записано,ставлю в УОЗ 12_cray не работает.

icprog вроде в винде (до 2000) работает
http://www.ic-prog.com/download.html
http://www.salvitti.it/geo/prog2051/index.htm#uso
итальянский, но с гуглёвым переводчиком нормально
PS - может у тебя LPT шнурок сильно длинный? Пишут, что больше 25см низзя...
"РАЗНОЕ Кабель DB25 мужчин и женщин - LMAX = 25 CM."
PPS нашел на человеческом языке http://wierus.livejournal.com/1861.html
"Нужно проверить напряжение программирования, оно должно быть от 11,5 в до 12.(Уточнить в даташите, но примерно так.)
Я когда собрал (с теми номиналами по схеме которая выше у автора) у меня Vpp было около 6,5в. естественно чип не писался, хотя при этом все отлично читалось. Напряжение программирования мерять на 1 ноге чипа-АТ. Я изменил на схеме резистор R4 с 2,15к до 4,7к. Напряжение программирования поднялось и стало приятным для чипа. Все стало писаться - и проверку проходит.
Хотя я прошитый контроллер в схему еще не включал. (она еще не собрана- все думаю какую собрать на нем - схем полно) Интерфейс на итальянском -очень необычно читать. В БИОСЕ обязательно выставить двунаправленный режим. (bidirectional) "
Змінено: 13.05.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Ну удастся розкрутить движок с корекцией немного сильнее, а вибрация, балансировочный вал же не приделаеш, да и задыхаться двухклапанник на оборотах начнет.

А кто сказал, что задача коммутатора с опережением - раскрутить двиг до заоблачных высот? Такой комут, по возможности, должен обеспечить более правильную работу в нормальном рабочем  диапазоне  оборотов, в том числе сделать более плавным запуск. А поднятие максималки по оборотам - задача вторичная, а в случае автоматической трансмиссии скутеров - и вовсе не нужна.
like
bad
shockingly
answerview

Это Кастор шутит 03_biggrin

Раскусил  15_badgrin

Выкладываю еще раз видео работы старой и новой прошивок из transmic.net

Комут собран по схеме DC CDI, преобразователь на SG3525(2525)

Старая прошивка v.6,5:    http://www.youtube.com/watch?v=o2m5DiQDEp4

Заменять залитые на http://transmic.net/ прошивки Тьери пока не планирует. То есть, такой баг в виде ультра раннего зажигания на 900-1020об будет на всех версиях.

Новая прошивка v.6.5: http://www.youtube.com/watch?v=2fxEaVJK3BE

Как видно, все идеально на любих оборотах.

Без опережения, вход на оптроне: http://www.youtube.com/watch?v=YcRCdwcFmT4

Есть кто из  Киева или пригорода с мотором 139qmb?  С меня стробоскоп и комуты, с вас - живой мотор. Хотелось бы проверить обстоятельно. Предварительные результаты на моем скуте были не очень, несмотря на всю красоту работы на макете - заводится отлично, но тяги и оборотов маловато, даже в стравнении со стоковым. Стробом не смотрел, так как от стационарно пока на макете.
Змінено: 13.05.2013 р., kastor666
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Сделал я такой комут,НО все уперлось именно в ту самую программу(она и есть готовая написаная)а залить ее в проц АТ89С2051 у меня не получацца 15_badgrin комп пишет в ДОСе,что все записано,ставлю в УОЗ 12_cray не работает.

Будь ты с Украины, я бы прислал тебе и программатор, и пару-тройку АТ89С2051 для экспериментов, раз такой настойчивый, но увы... Кстати, в симуляторе прошивка для АТ89С2051 работает лучше всего(в сравнении с схемами на PIC"ах), но в железе у меня нормально так и не заработало 21_umnik
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
kastor666 подскажи пожалуйста,этот стробоскоп до 6000 оборотов будет корректно фунциклировать?
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200401/p45-46.html
Мужики,кто еще собирал рабочие схемы поделитесь информацией 01_smile
like
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для dg-81  
answerview
Будет,  именно такой я и собрал. Заместо указки - светодиод, с помощью R5 устанавливаем максимальный ток.
1
like
1
bad
shockingly
13.05.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Благодарю 20_drinks,чето на палец жму и нет реакции.
Змінено: 13.05.2013 р., dg-81
like
bad
shockingly
13.05.2013 р.
answerview
Премного благодарен всем за помощь!Сегодня пробовал всякие переключения БИОСА,все прошивается,но не работает 15_badgrin Да и ладно.
Пойдем по другому пути 03_biggrin
like
bad
shockingly
14.05.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Исходники пока не смотрел, но код проекта такого масштаба лучше править автору. После 13го мая посмотрим, думаю, автора удастся разговорить 31_bigboss

Они туда андроид с блютузой "прикрутили" http://secu-3.org/?p=1473&lang=RU
like
bad
shockingly
1••80818283848586••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин