MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 16:04
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937077, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••78798081828384••110
24.04.2013 р. відповів для puhov  
answerview
Да, плазма работает.
Свечи не хорошо переносится. 01_smile
Электрод, не может терпеть много работы.
Змінено: 24.04.2013 р., nyemi
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для nyemi  
answerview

Внимание!
Версия 6.5 не очень хорошо работает.
Видео:http://youtu.be/2Hp16FU4KQE

- может я и ошибаюсь 06_question , но на видео плата не похожа на версию 6.5, сделал фото из видео, похоже это DC-CDI based on 16F628 - v2.0
- вот, для сравнения оригинал платы на версию AC-CDI based on PIC 16F628 6.5  17_wink
Змінено: 25.04.2013 р., Vitaliy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
Виталя, а для прошивки какая разница? Лишь бы проц одинаковый был и одинаковые ноги для входа/выхода использовались.

Хочу попробовать в ПН DC-CDI сердечник транса от питания ламп ноутбука (уж очень размерчик нравится + каркас под вторичку секционированный, что очень гуд для высоковольтной обмотки - с изоляцией не надо выпендриваться). Всё, что смог выудить из гугля - что там частота 60-70кГц и предохранитель по +12в на полтора ампера. Или точно не хватит мощности? ПН будет на SG3525 + SMD-мосфеты с материнки.
Змінено: 25.04.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
25.04.2013 р.
answerview
что то мне подсказывает что за основу зажигания нужно брать вот эту систему  http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=18301.0  и каким то образом подгонять под 1 цилиндр 45_smoke
like
bad
shockingly
26.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Офигенный проект. Подгонять ничего не нужно. 1 горшок 2Т используется один выход, один комут и одна катушка. 2 горшка 2Т - два выхода, два комута, две катушки. 1 горшок 4Т - 1 выход, одна катушка, один раз "лупит" лишняя искра (в конце фазы выхлопа), которая ничем не мешает. 2 горшка 4Т - один выход, один комут, одна двухвыводная катушка.
Комут чехословацкий http://btelectronic.sweb.cz/cdi.htm можно использовать без переделок.
Чтобы поставить это дело на мопед надо купить и поставить вот такой датчик http://www.mikas-service.ru/vcd-92-1-774/goodsinfo.html (наш штатный не подойдёт - у него ширина керна 5мм, а надо 2,5мм, да и пусть "про запас" остаётся на своём месте), выточить и напрессовать на колокол генератора зубчатое кольцо, кнопочку на карб или на ручку газа, и ДАД. И на этом механические доработки мотора заканчиваются.
Прошивку надо будет править под "воздушные" температуры мотора, ждём, что скажет Руслан (тут всё прям как специально, для него, и атмега, и исходники на си 03_biggrin ).
Клапан ЭПХХ на 2Т всё же лучше не ставить (смазка и охлаждение при торможении двигателем ухудшидся), а вот шаговый мотор на обогатитель с возможностью программирования времени прогрева с ноута прямо на мопеде мне определённо нравицца  03_biggrin , как и возможность редактирования кривой УОЗ прямо на работающем моторе  01_smile
Для водянки - вообще класс - ШИМ-регулировка оборотов вентилятора  18_good
Короче, +1 за ссылку.
Вот тут: http://secu-3.org/?page_id=1198&lang=RU можно купить в любом виде (от пустых плат до полностью готового устройства).
Вот это: "Система электронного зажигания SECU-3 полностью открытый проект, который постоянно поддерживается автором. Доступно все – исходные тексты программ, чертежи, схемы и прочее. Принять участие в проекте может любой желающий!" весьма радует, подобные вещи в свободном доступе редкость.
PS - как вам блютуз модуль? (жаль для телефона софта нет  03_biggrin , но и комп без шнурка вполне себе удобно, если мот под окном  18_good )
Змінено: 26.04.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
26.04.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
я эту систему использовал на машине,простота настройки и надёжность работы,вот основные приемущества секи,есть возможность записи логов для дальнейшего сравнивания и анализа работы мотора,очень большой диапазон настроек для уоз 17_wink
like
bad
shockingly
26.04.2013 р.
answerview
и искра лупит такая,шо мамонта убъёт 58_preved
like
bad
shockingly
26.04.2013 р.
answerview
привет
Вы покажите мне. 04_blush
Я смотрю видео, зажигание работает  ФУОЗ 2T.
Нет, 4Т двигатель.
Я склоняю голову SECU-3.
Спасибо.
Змінено: 26.04.2013 р., nyemi
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
я эту систему использовал на машине,простота настройки и надёжность работы,вот основные приемущества секи,есть возможность записи логов для дальнейшего сравнивания и анализа работы мотора,очень большой диапазон настроек для уоз 17_wink

Однозначно буду делать. Если Руслан (kastor666) или Олег (автор секи) поможет с прошивкой для воздушного 2Т. Но хочу на одной плате с DC-CDI, чтобы "тупо" можно было подключить в тот же разъём, где сейчас ФУОЗ на PIC16F628. Пока сижу ихний форум изучаю (хочу полностью прочитать).
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
температуру можно считывать с масла,диапазон температур масла в мопедах 80-120грС,очень даже приближенно к водяным температурам,но это применимо на 4Т.ну и выложил ссылку на секу из соображений применения на 4Т моторах 17_wink
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
В тамошнем форуме послали  02_sad
Будем подождать, пока Руслан появится....
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Поправил твой вопрос на том форуме,мож по сговорчивей будут 17_wink
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Поправил твой вопрос на том форуме,мож по сговорчивей будут 17_wink

А что за форум? Слежу за темой, но видимо не уследил 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для Devais  
answerview
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?topic=18301.4875
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Спасибо. Почитаю. 20_drinks
like
bad
shockingly
04.05.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Исходники пока не смотрел, но код проекта такого масштаба лучше править автору. После 13го мая посмотрим, думаю, автора удастся разговорить 31_bigboss
like
bad
shockingly
05.05.2013 р.
answerview
Есть комутатор DC~CDI с двухступенчатой корекцией угла, китайский. Брал за 150гр. в качестве резервного, а недавно подвернулся на разборке стоковый. Теперь этот ненужен, отдам за 70гр. Так как разьём не подходил я припаял провода. Вот как тут www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5499
1
like
bad
shockingly
1
05.05.2013 р. відповів для makar1  
answerview
Вот этот коммутаторhttp://www.moto.com.ua/forum/message-1309068/
Спасибо Альфадрайверу за фотки, а то я сейчас не на своем компьютере, скинуть что нибудь очень проблематично. Собственно по коммутатору; преобразователь начинает работать уже при пяти вольтах,заводил двигатель при таком напряжении на входе. Ток потребления при подаче 12в. на вход становит не более 50 миллиампер. На высоких не замерял,но со слов ( Вайпериста), не выше 0.4А. На днях сам замеряю,тогда точно напишу. В нем есть задержка , на оборотах 1200-1500, около 15 градусов . При наборе оборотов ,плавно устанавливается на 32 градусах при 3000 оборотах (градусы заданные нашлепкой на роторе генератора).При дальнейшем увеличении оборотов,градусы не меняются .После установки этого коммутатора,исчезла отдача в кик при заводке ,пуск со стартера, вообще великолепно,коленвал теперь не пытается завращаться в обратную сторону, как раньше из-за раннего зажигания. Мотор на малых оборотах стал мягче работать,пропал стук в ЦПГ,меньше вибрации,выхлоп стал бассовитей . Теперь можно заводить, даже не закрывая воздух на карбюраторе, с пол-тыка стартует,ранее так только с закрытой заслонкой. Короче; море положительных эмоций, а цена просто радует. Брал на рынке барабашова ,за 45 гривен. 18_good
like
bad
shockingly
05.05.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Есть комутатор DC~CDI с двухступенчатой корекцией угла, китайский. Брал за 150гр. в качестве резервного, а недавно подвернулся на разборке стоковый. Теперь этот ненужен, отдам за 70гр. Так как разьём не подходил я припаял провода. Вот как тут www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5499

Откуда информация о "двухступенчатости"? Смотрел стробоскопом? У меня есть точно такой же внешне с надписью AF35, и никакой коррекции там нет.
like
bad
shockingly
05.05.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Стробоскоп конечно вещь, но и по работе движка можно догадаться, что за коммут, сейчас электроника дешевая, песок, есть откуда разогнаться.
Уже в стоке он стоял, я не знал поставил МБК, хрен он открывает стоковый CDI, ладно самый дешовый за 95 рублей взял, запустил его через МБК, обороты ХХ уменьшились, жестче " под спортбайк" начал работать, заранено зажигание, вообщем прирост в 0,2 кобылы ничего не даст кроме проблем с более октановым бензином, пока 92-й, перейду на 95-й переключюсь опять с китайской опережалки на нашу посмотрим, так, из экспериментов, "мягкий" ГРМ все равно дохнет от оборотов.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
1••78798081828384••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин