MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:59
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937082, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••76777879808182••110
15.04.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Справа в "привычном нам понимании" (градусов до ВМТ), но "вверх ногами" 03_biggrin , слева - градусов "после 32 градусов до ВМТ" 03_biggrin
Чего непонятного?  08_lol
Змінено: 15.04.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
не поделитесь прошивкой?
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
не поделитесь прошивкой?

Расчитано для 139qmb, угол датчика задан 26град.
Змінено: 15.04.2013 р., kastor666
Прикріплені файли
rar
901 Б.
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Справа в "привычном нам понимании" (градусов до ВМТ), но "вверх ногами" 03_biggrin , слева - градусов "после 32 градусов до ВМТ" 03_biggrin
Чего непонятного?  08_lol

Угу, все как то вверх ногами...
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для El  
answerview
Снял осциллограммы с CDI.

http://kievavtoelektrik.narod.ru/stat/maj_osc/cdi.rar

cdi_1 - красная линия - индуктивный датчик коленвала, синяя линия - напряжение с генератора на коммутатор (1:10)
cdi_2 - красная линия - индуктивный датчик коленвала, синяя линия - напряжение с первички катушки (1:10)       Можно ещё это выложить А то ссылка не работает. 01_smile
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для puhov  
answerview
Архив не удалял. Проблема с хостом, кодировка страниц тоже слетела. На всякий случай архив перезалил, не забудьте почистить кэш.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для El  
answerview
всё равно не получается скачать 06_question
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для puhov  
answerview
Подождём. Если хост не восстановиться, выложу на другом ресурсе.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
17.04.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Ну так зря не сообщал, Тьери говорит - я первый  15_badgrin

- видимо только ты с Денисом, провели тщательный анализ работы прошивки, если есть возможность, желание, почему бы нет...

И теперь отличная новость - багу пофиксили! Вчера он мне прислал прошивку и теперь  все работает идеально! Никаких аномальных выбросов! 18_good Метка всегда жостко там, где она должна быть  31_bigboss

- да, это хорошая новость, а мне вчера удалось спаять программатор, доволен как слон  56_yahoo , читает , шьёт, вышивает, следующий этап - блок зажигания... 47_mail

Руслан, хотел посмотреть, ссылка к сожалению не работает

К сожалению, видео удалил - было во временной папке. Вчера переставил систему - в 3года стала старушка тормозить 12_cray

Я ещё пока не удалил  01_smile . Но лень заливать на файлообменник полгигабайта  02_sad

- не, мой комбайн, стока не потянет... 01_smile
like
bad
shockingly
17.04.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
И теперь отличная новость - багу пофиксили! Вчера он мне прислал прошивку и теперь  все работает идеально! Никаких аномальных выбросов! 18_good Метка всегда жостко там, где она должна быть  31_bigboss

Под какой начальный угол прошивка с пофиксенной багой?
Мне нужно под 36 градусов.
like
bad
shockingly
17.04.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
- видимо только ты с Денисом, провели тщательный анализ работы прошивки, если есть возможность, желание, почему бы нет...  

Не, мой "анализ" видеоанализу Руслана в подмётки не годится. У него серьёзный стенд со стробоскопом, тахометром и ещё всем, что нужно для анализа работы генератора и зажигания. А я так... мотор дрелью покрутил и всё. Да и не собирался я серьёзно анализировать, мне нужно было только прилив на 36 градусов точно перепилить (теперь жалею, лучше бы Тьерри доколупал на прошивку под 59 градусов... хотя с начальным углом 36 оно при быстром наборе оборотов будет работать точнее, чем 59... но, с другой стороны, меня теперь угнетает балансировка колокола).

-а мне вчера удалось спаять программатор, доволен как слон  56_yahoo , читает , шьёт, вышивает, следующий этап - блок зажигания... 47_mail

Фотку покажи. Бум "кости перемывать"  03_biggrin
Змінено: 17.04.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
17.04.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
...У него серьёзный стенд со стробоскопом, тахометром и ещё всем, что нужно для анализа работы генератора и зажигания.

- да, жаль нема возможности посмотреть...
Фотку покажи. Бум "кости перемывать"  03_biggrin

- только не сильно, после прошлогораза ещё не отошёл... 03_biggrin
- при пайке использовал припой 0,8 мм, флюс F3, продавец сказал, что можно его не отмывать, хотел попробовать отмыть тёплой водой с мылом, но не поддаётся, на схеме поставил дополнительно 2 резистора со светодиодами для лучшей информативности, резисторы припаял криво, потому что по схеме не предусмотрены, еле сообразил, куда их воткнуть...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
- да, жаль нема возможности посмотреть...

У тебя трафик лимитирован? Если нет - дык пусть хоть день качает.... Если видео - никак, то в теме по РР Руслан фоту стенда выкладывал... пару месяцев назад. Поищи там его посты.
-флюс F3, продавец сказал, что можно его не отмывать,

Можно. Но выглядит стрёмно  04_blush
хотел попробовать отмыть тёплой водой с мылом, но не поддаётся

Изопропиловый (можно и этиловый, но его... неправильно не по назначению применять  30_crazy ) + жесткая кисточка (зубная щётка) отлично отмывает.
на схеме поставил дополнительно 2 резистора со светодиодами для лучшей информативности, резисторы припаял криво, потому что по схеме не предусмотрены, еле сообразил, куда их воткнуть...

Нафига? В проге всё и так видно. Ну раз припаял - пусть будут. В заводском прогере они тоже есть ("Power" и "Error" ).

Для первого раза очень даже ничего  01_smile  Дорисовывал всё таки маркером?
Дорожки таким толстым слоем лудить совсем необязательно - работать, конечно, хуже не будет, но когда они "плоские" выглядит поприличней 04_blush
PS - научился с мобилки в форум постить?
PPS - завтра (если работы не накидают) или в пятницу (уже обязательно) собираюсь скут выкатить  01_smile
Змінено: 17.04.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
17.04.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
У тебя трафик лимитирован? Если нет - дык пусть хоть день качает.... Если видео - никак, то в теме по РР Руслан фоту стенда выкладывал... пару месяцев назад. Поищи там его посты.

- да, нашёл уже фото стенда  , молодец Руслан 18_good , постарался на славу...
-  у меня 80мБ = 1$ (через модем, 3g). если большие файлы - прошу знакомых закачать...
Изопропиловый (можно и этиловый, но его... неправильно не по назначению применять  30_crazy ) + жесткая кисточка (зубная щётка) отлично отмывает.

- попробую, надо в аптеке взять...
Дорисовывал всё таки маркером?

- да, пришлось...
Дорожки таким толстым слоем лудить совсем необязательно - работать, конечно, хуже не будет, но когда они "плоские" выглядит поприличней 04_blush

- учту, спасибо за рекомендации...
PS - научился с мобилки в форум постить?

- да нет ещё, это я на пол часа домой заскочил, с ПК скидывал...
PPS - завтра (если работы не накидают) или в пятницу (уже обязательно) собираюсь скут выкатить  01_smile

- да, на ходу, под нагрузкой интересней будет проверить результат... 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Кому интересно
Первый интересный, с опережением, второой 95 российских рублев
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Ну и? Чего даёт фота двух коробочек? Описание, ссылки, чего там внутри, где купить и т.п.? Поиск по буквам и цифрам с первого ничего не даёт.
Судя по количеству контактов в разъёме туда +12в не подаётся, следовательно, "опережение" такое же, как в стоковом комуте с двумя тиристорами.
Змінено: 18.04.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Да вы правы, один тиристор, пара резисторов, пилить конечно не буду, родной китайской астролябией не звониться, не  буду пилить, самое главное не хватает на МБК сигнала , даже с лапы, почему 4Гц(800об/мин) мне  непонятно, хоть там на 5+ сделано все именно чувствуеться там не только программист, но и двухколестник которому уже должен, но 1мс амплитудой в честных 12В ему по барабану, а дешовка работает ,работает жесче, как холостые меньше так и прихват жесче, с весной проблемы, никак на бег не прогнать,
брал здесь, особенно Ижевск и Тула города оружия мне людьми нравяться http://moto1.ru/catalog/165194/?start=50
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
answerview
Будь добр, расшифруй адресованное тебе сообщение,  а то я снова ничего не понял 15_badgrin
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Не...  33_wacko  это вряд-ли... в прошлый раз попроще было...  15_badgrin
Сделал пробный выезд с прошивкой v6.5 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm).
Моторчик тянет гораздо лучше, скорость 70 набирает легко и дальше разгоняется, на ХХ вибрация значительно меньше и сами холостые можно сделать ниже, чем на стоке. Но тест нельзя назвать объективным, поскольку кроме ФУОЗ этой зимой ещё трубу раздушил (все трубки внутри глушителя продублировал трубками такого же диаметра). Завтра будет тест на запуск при нулевой температуре. Тесты с разными прошивками не раньше следующих выходных.
like
bad
shockingly
answerview
Ну а просто взять да попробовать - с одним комутом, потом с другим?
like
bad
shockingly
1••76777879808182••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин