Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
Просьба к владельцам моторов 139 qmb и подобных, при случае:
установить колокол по меткe F и сфотографировать/зарисовать относительное положение виступов колокола и датчика при этом.
Пока экспериментировал... потребовалось мне длину выступа увеличить для проверки кое-каких мыслей.. взял полоску железную 6х1,5мм сечением, выгнул её по радиусу колокола, наклеил 88 клеем в продолжение стокового выступа... на 6тыс.об/мин оно не отвалилось... ездить с приклеенной, конечно, не стоит... но можно сваркой прихватить...
Проблема у меня образовалась с вот этой схемой детектирования отрицательного импульса. При закороченной силовой обмотке (гена перемотанный, обмотка одна и от земли отвязана) всё пучком, если концы обмотки в воздухе висят (РР ещё не сделал) - на оборотах выше примерно 1500 провода от силовой обмотки дают наводку на провод датчика, которая вызывает ложные срабатывания и искра 3 раза на оборот (стробоскопом смотрел).
Экранированный провод от датчика тянуть? Экран с обоих концов к массе цеплять? Если с одного - то с какого? (ИМХО - с одного со стороны датчика).
У кого какие идеи, чтобы обойтись штатной проводкой?
По феншую заземление со стороны источника сигнала т.е. датчика. http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/zazemlenie_v_sistemah_promyshlennoj_avtomatizacii_chast_2_okonchanie/
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Выяснил, что помеха пропадает, если взяться рукой за любой провод силовой обмотки. Возможно, когда провода будут подключены к РР проблема решится сама собой. Сперва спаяю РР, потом буду думать дальше.
Еще параллельно датчику 4.7к резистор не помешает.
есть вопросы по этой схеме 1684-v54, написал в личку...
нашол способ редактировать прошивку V 6.5, как проверю , отпешусь
Проверять собираешься в железе или в протеусе?
нашол способ редактировать прошивку V 6.5, как проверю , отпешусь
Дай, пожалуйста, ссылочку на исходник 6.5, если нашел. Или ты хочешь напрямую текст прошивки менять?
Змінено: 23.03.2013 р., kastor666
исходник я и сам ищу....
но пока безрезультатно...
есть вариант напраямую редактировать HEX файл, без его непосредственного дезасемблирования...
как проверю напишу
кто зает Начальный УОЗ Address 100??
я собирал се вот такой, несложный, и полностью рабочий
Прикріплені файли