MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 05:58
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937140, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••65666768697071••110
31.01.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Всё верно, увеличивай угол до тех пор, пока обороты ХХ не начнут снижаться.
like
bad
shockingly
31.01.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Вы так выставите зажигание на оптимальное значение на холостых, а на рабочих оборотах ? Вам ехать же надо, а не гордиться холостыми...
like
bad
shockingly
31.01.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
Вы так выставите зажигание на оптимальное значение на холостых, а на рабочих оборотах ? Вам ехать же надо, а не гордиться холостыми...

....... дык "для ехать" надо ещё раньше.... а у него ХХ растёт с увеличением угла относительно заводского...
или он датчик не в ту сторону двигает... или китайцы чего-то накосячили....
like
bad
shockingly
answerview
так я же не против, но выставлять угол по оптимальным холостым это не самое разумное решение.
like
bad
shockingly
answerview
Что бы не было кривотолков- по заводской установке 0.5-1 мм (в зависимости от ширины магнитопровода датчика) до вмт.
Змінено: 31.01.2013 р., PVP
like
bad
shockingly
answerview
Не понял? Куда какие миллиметры? Поршень до ВМТ? Дык то для каждого двигла своё  02_sad
Занимайся синусами, тангенсами и прочей геометрией и переведи миллиметры в градусы.
like
bad
shockingly
answerview
Ну, у меня  все равно нет "своих" значений,а с учетом хода поршня можно сравнить с другой техникой, по которой есть такие данные. У Явы, помница, 2.5мм, что с поправкой на меньший ход никак не 0.5мм. Да и 17-ю градусами не пахнет визуально...и холостые растут...Вобщем и без электроники для многих (скорее всего для обладателей китайцев) может найтись пища для размышлений.
like
bad
shockingly
answerview
Я НЕ ПОНИМАЮ как на бесконтактном датчике можно выставить угол по миллиметрам до ВМТ. Только приблизительно, на глаз, установив поршень в нужное положение подвинуть датчик так, чтобы край керна датчика совпал с краем паза ротора (ещё сообразить, какой с каким краем совмещать).
Нужен стробоскоп и значение угла опережения в градусах - только тогда получится правильно.
like
bad
shockingly
answerview
Та да, жалею, что когда отошел от дел пустил свой стробоскоп по рукам. Но из своей практики после ориентировочной установки по стробоскопу требовалась корректировка на ходу.
К слову, УОЗ по стробоскопу может быть только меньше полученных моими способами данных.
like
bad
shockingly
05.03.2013 р.
answerview
Стробоскоп. Схема простейшая, но я не могу понять толком как ЭТО работает? Смущает также отсутствие какого-либо ограничения тока через светодиоды. Оснований не доверять автору схемы нет, человек делает ФУОЗ на PIC на продажу.
+ подключать к +АКБ, - к проводу, идущему от комута к катушке (т.е. к тому проводу, где минус 300 вольт в момент искры  05_shok )
Взято отсюда: http://cdimaster.ucoz.ru/index/remont_firmennykh_kommutatorov/0-4
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Кондеры заряжаются и готовы засветить диоды. В момент размыкания цепи коммутатором или контактами на входе устройства появляется импульс , который преобразуется RC элементами в необходимый короткий импульс для вспышки диодов. Поскольку импульс короткий последние не перегорают. Както так...
Змінено: 05.03.2013 р., PVP
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Под руками нашлись вот такие светодиоды: http://www.arlight.ru/pdf/arlight/powerleds/ARPL-1W-White-100Lm.pdf
Думаю, всё таки неправильно 6 штук параллельно в 12 вольт без ограничения тока... Может лучше две параллельные ветки по 3 последовательно включенных диода в каждой?
Сижу рисую плату в спринт лайоуте... если кому надо потом выложу, стробоскоп вроде к любому корчу подойти должен.
Прикріплені файли
rar
325.83 кБ.
like
bad
shockingly
07.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
По идее в момент искры побольше 12В буит. Может провода как-то здерживают. А в параллель, наверно, для более мощной вспышки. Не корректно как-то, но если работает то и не стоит морочиться.
А какие особености рекомендуемого транзистора?
Змінено: 07.03.2013 р., PVP
like
bad
shockingly
08.03.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Да не, больше 12в там кондёры по питанию не дадут.. импульс -300в ну очень короткий... Но и 12в для трёхвольтового диода как-то неправильно.. светик должен работать от источника тока, а в этой схеме он работает от источника напряжения.
like
bad
shockingly
08.03.2013 р.
answerview
Пробовал собирать данный девайс http://www.transmic.net/en/1684-v54.htm  .
все работает толбко одно но при увеличении оборотов угол уменьшаетса вместо того чтоб увеличиватса... может кто подскажет что можно исправить????
like
bad
shockingly
09.03.2013 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
Собрал оттуда же вот такой: http://www.transmic.net/en/16628-v65.htm
Работает, но пока неправильно (подозрение на отрицательный импульс около 50 градусов вместо 36).
Паяю стробоскоп и пока нет съёмника колокола генератора (шкалу в градусах нарисовать и, возможно, выступ датчика попилить).
Доделаю - отпишусь.
V5.4 схему глянул - там нет инвентирования отрицательного сигнала датчика, оно срабатывает ТОЛЬКО по положительному фронту, и если датчик один - его надо переставлять на 36 градусов до ВМТ. Полярность вроде в сузуках и хондах одинаковая, там первый импульс с датчика отрицательный, а там на сайте написано, что для v5.4 такой импульс не годится. Можно поменять местами земляной и сигнальный концы обмотки датчика (довольно геморно) и передвинуть его на 36 градусов (скорее свего основательно попилить придётся), но со стоковым комутом такой датчик работать не будет  02_sad
PS - а чего v6.5 не стал паять?
like
bad
shockingly
09.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
у меня аддресс 100, и на родном генераторе нету шпонки под датчик холла, а сначала нашол положение датчика в ВМТ потом отсчитал назад 40 гоадусов и приварил шпонку.
сама система работает, но когда светишь стробоскопом то метка на генераторе относительно картера идет по часовой стрелке, т.е. угол уменьшаетса, а должен наоборот увеличиватса, но единственное что работать двигатель стал четче и лучше держит холостые...
мне вот интересно узнать в какую сторону вращаетса коленвал на XT600, насчет датчика, то я взал датчик с какогото китайца, у нас в магазинах они отдельно продаутса.

v6.5 несобирал потому что там нельзя самостоятельно  расчитать график.... и потому что изначально ко мне попала микруха 16F84, с нее и начинал (но потом она заблокировалась и пришлось поставить 16F628)
по идее можно взять HEX файл дезамблировать его, поменять графики и снова перевести в HEX...
like
bad
shockingly
09.03.2013 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
Может я чегото не понял, но как угол должен увеличиваться? Временная задержка уменьшает угол.
like
bad
shockingly
09.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview

Чтобы перевести всю бортсеть на постоянку. Нет переменки - некуда подключать обогатитель.

Если используется шунтирующий РР, то обогатитель подключаем параллельно силовой обмотке генератора, проще некуда.
like
bad
shockingly
09.03.2013 р. відповів для PVP  
answerview
Спосибо. А почему указаны обороты? Ведь по идее угол должен быть неизменным?

Нет, не должен - для систем с индуктивным датчиком.
like
bad
shockingly
1••65666768697071••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин