Почему на трансформаторах тока обязательно нужно закорачивать концы обмотки,если отключают счетчик,ты ж электрик.Если этого не сделать то там напряжение достигает тысячи вольт и в конце концов пробивает.То же будет и в комуте,если не спасет ток утечки деталей из которых он собран.В совкоциклах так делалось,НО там стоит стабилитрон на сотню вольт и не болей.
Вопрос закрыт.
Дядьку, я конечно извиняюсь, но ты часом не заболел?
причем здесь трансформаторы тока
Очень сомневаюсь, что даже при экстренной остановке двигателя (глушение по датчику), врядли генератор успеет выработать твое
"немерянное количество вольт",
И вообще, прежде чем что-то продолжать доказывать, повторюсь:
Найди и еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитай мои посты, касающиеся самодельного коммутатора (со схемами и рекомендациями по изготовлению и подбору деталей), а так же обрати внимание , опять же
ВНИМАТЕЛЬНО на сами схемы, возможно ты найдешь в них некоторые, на первый взгляд не значительные отличия от штатной схемы.
Вот теперь да, ВОПРОС ЗАКРЫТ!
PS: Кстати
Если у тебя с контактами замка зажигания (глушилка) все всегда было и есть хорошо, (у меня, кстати тоже), это еще не значит, что так должно быть у всех.
Подтверждением тому есть множество фактов, изложенных форумчанами в трех родственных ветках (Дельта/Актив/Ямасаки), правда если бы ты внимательно их читал с самого начала (и читал ли вообще?), то эти вопросы умерли бы не родившись....
Удачи.