,мало время накопления,и поделив это время на четыре мы получим и искру поделенную на черыре,скорей абче ничего не получим.И какой смысл в этом,чет я не въеду
Во первых, не на четыре, а на два. В штатном режиме одна искра на один оборот, у меня - две (Четыре на полный цикл вместо двух).
Во вторых, даже и на два делить не нужно. На картинке видно, что в штатном режиме конденсатор заряжается в два этапа, причём второй почти не повышает напряжения. Ширина второго импульса ограничена моментом искры.
Получается, потери напряжения будут, но незначительные. Вот, если как-то избежать лишней искры, то вместо одного полного полупериода и одного дефективного будет два полных.
К стати, дополнительная искра вообще недопустима. Она приведёт к воспламенению вблизи нижней точки. Как этого избежать - я не знаю.
Какой в этом смысл? Выходит, если не избавится от лишней искры, то никакого. Если избавиться - получим подходящий сигнал для управления УОЗ и, кроме того, два полупериода для зарядки конденсатора(вместо одного с хвостиком).
Нужно уточнить: Речь идёт не о той лишней искре, которая есть в штатном варианте, а о той которая возникает в результате переделки.