зачем у тебя там (с конденсатором) стабилитрон на 6 В, если ты базу держишь на 12 В
Вы не внимательны,там стабилитроны навстречу друг другу,т.е.там почти теже 6в.
Понятно. Это я запутался в отрицательных потенциалах схемы.
И почему стабилитрон именно на 6?
совершенно не принципиально можно хоть 8,хоть 12вольт,главное чтобы были одинаковые.
Это я чисто поинтересовался зачем напрягать людей , которые захотят повторить схему поиском редких стабилитронов, если вполне можно поставить более ходовые.
Кроме того, мне кажется что если увеличить напряжение заряда конденсатор, который потом через транзистор открывает тиристр, то это уменьшит его габариты.
а резистор в базе транзистора пересчитать исходя из разницы номинала стабилитрона, амплитудным значением импульса датчика зажигания и тока, который понадобится для открытия тиристра.
Резистор на 1кОм который стоит в базе транзистора, такой не нужен. Достаточно , по моему мнению 10кОм. Тогда конденсатор можно еще уменьшить.
"Схема переключает ступенькой" - вовсе нет. У вас RC цепочка в нижней ветке осуществляет изменение момента искры в зависимости от частоты импульса. То есть работа от одной ветви к другой передается в момент когда тиристр уже возможно открывать положительным импульсом, но угол опережения постоянным не остается. Нет?