MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 17:33
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937217, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••52535455565758••110
03.05.2011 р.
answerview
А вот это можно как то у нас использовать? http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=286408
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
05.05.2011 р. відповів для alibay  
answerview
Может быть и возможно. Только топливные карты подредактировать придётся.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
А зачем если я датчик топлива использовать не буду, и еще вопрос-меня смущает что там ничего не сказано о количестве цилиндров, то есть можно их менять или нет. Мне вроде кто-то "авторитетный" прошлый раз говорил что это у нас работать не будет. так что не знаю что и думать.
like
bad
shockingly
13.05.2011 р.
answerview
а на это что скажете http://skuterok.ru/magazin/7632.html
like
bad
shockingly
13.05.2011 р.
answerview
Друзья обращаюсь за помощью к вашим светлым умам . короче на Муровей ставлю зажигание с 150куб китайского мопеда . С генератора вывел один провод питание и другой от катушечки что с наружи стоит . Как дальше чтоб проще подключить . Нужна только искра и все ну и чтоб без батареи .
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
Как-то обращался с уважаемыми участниками форума. Давно, на 51,52 странице. Тогда нехватило досуга изобразить схему своего устройства. Выкладываю архив со схемой и краткой информацией.
Прикріплені файли
rar
960.73 кБ.
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для Brigadir  
answerview
Наш мопед не стоит такого зажигания,если хотя бы кубов 200,а так только гемор и 5-7%пользы,а в дороге ваще кошмар 30_crazy угадай поди от чего искра пропала,приведешь домой,как один кент минчака под утро за 60км.а утром хлопцы закрутили новую свечу и с полтыка завелся 08_lol от большого ума он подумал,что если совсем нет искры,то 100% комут навернулся 15_badgrin ну и потеха была 59_rofl
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для makar1  
answerview
Да это для любого мопеда :-) Народ просил на снегоход замутить, но как-то ближе к лету голову напрягать лень. Хочется больше кататься. А  в дороге-то конечно...., если коммутатор сдыхает, то это не коммутатор.
like
bad
shockingly
01.07.2011 р.
answerview
Прочитал все 28 страниц... Но так понял что никто не рассматривал конструкцию коммутатора с УОЗ для 4-х тактного 139QMB мотора... Может кто возьмется за разработку ? У самого познания не особо глубокие, да и времени не всегда хватает...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для CyberFox  
answerview
Желательно аппарат с таким двигателем иметь под рукой. Необходимо уточнять в процессе адаптации блока некотрые моменты. Увы, смог бы помочь только Норильчанам :-)
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для CyberFox  
answerview
Прочитал все 28 страниц... Но так понял что никто не рассматривал конструкцию коммутатора с УОЗ для 4-х тактного 139QMB мотора... Может кто возьмется за разработку ? У самого познания не особо глубокие, да и времени не всегда хватает...

во во и 157 тоже?
народ на атвклуб.ру уже изобрёл на все моторы 4Т подходит и скоро продавать начнут,видео видел,а инфа закрыта по прошивке,а очередь на год вперёд((((
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для CyberFox  
answerview
может тут кто продаёт уже????
Змінено: 06.07.2011 р., zar999
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для zar999  
answerview
может тут кто продаёт уже????

Я как-то больше делал в подарок друзьям.  01_smile
Ну займитесь сами, если очень невтерпёж. Я ведь всё выложил. Видео, тоже где-то давал ссылку. Функция прошита в ППЗУ, посчитать может даже внимательный школьник. Программу под PIC-контроллер писать не нужно. Проверенно и на двух, и на четырёхтактных движках (Honda Dio, ИЖ, Урал). Под любые катушки и датчики. Перемычками на плате можно сконфигурировать под разную полярность импульсов с инд.датчика. Оптические и Холла - тоже, однозначно в теме. Точность -шина 8 разрядов. Быстродействие - новый угол к моменту каждой искры. Высоковольтная обмотка с генератора не нужна (главное не оставлять её без нагрузки). Не рекомендую, только, если нет навыков в конструировании, и нет никаких приборов. Но, думаю, таких здесь нет.
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для Brigadir  
answerview
02_sad максисмум что могу перепрошить биос через дос  в мат.плате,в проводке разобраться и всё, во всём остальном представления не имею, инженер -механик по обр., интересна мех.часть, радиодетали с трудом различаю.
Сделайте кто нибудь мне на 150сс???????
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для zar999  
answerview
Хотел заказать из Москвы, на оптодатчике, цена очень кусучая...
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для zar999  
answerview
150сс - это как я понимаю движок. А на каких моделях этот двигатель стоит? Хотелось бы узнать потенциальную возможность использовать мой коммутатор на этих моделях. Может и получится для Вас сделать. Какой там датчик момента прерывания? Или там с обмотки генератора формируется сигнал? Может по названию модели в интернете найду инфу.
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для Brigadir  
answerview
В основном это очень распространенный двигатель 157QMJ (GY6).Датчик электромагнитный- коммутатором используется положительная полуволна,импульс 5вольт.
Змінено: 09.07.2011 р., Oleg55
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для Oleg55  
answerview
На картинке схема расположения датчика относительно ротора и подключение коммутатора в Honde Dio 34 и ZX. В 157 движке так или нет? Что отличается? Углы? Подключение коммутатора или катушки? Конструкция ротора?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для Brigadir  
answerview
Подключение такое, только коммутатор питается от обмотки зажигания, расположение такое, но вот на счет угла не уверен, нет данных.
Змінено: 10.07.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Подключение такое, только коммутатор питается от обмотки зажигания, расположение такое, но вот на счет угла не уверен, нет данных.

Всё понятно. Спасибо. Обмотка зажигания не используется в данном случае, главное её не оставлять не нагруженной. Углы - это ведь основная информация для расчета ППЗУ, поэтому буду надеяться, что попадётся кто-то из местных с таким двигателем. А вообще-то не вижу препятствий для использования соего коммутатора с этим двигателем.
like
bad
shockingly
1••52535455565758••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин