MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 12:19
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937354, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••23242526272829••110
01.07.2008 р. відповів для El  
answerview
"" На 2Т опережение тоже нужно, особенно для любителей поотжигать""
--очень серьезный аргумент. И очень научный подход.
Любителям поотжигать рекомендую просто сменить весь мопед на более мощный-так проще и правильнее,и денег добавить придется меньше чем на "выпускную систему, карб" и еще кучу дорогих железок.В мощном мопеде это уже будет на своем месте и с правильной для него таблицей.(и я так сделал в свое время,я ведь тоже с Джога утки начинал)
Вот и ты не на полтиннике ездишь. И я не вижу прямой связи между наполнением цилиндра и углами.Это домыслы.Углы подгоняют на стендах под особенности мотора: степень сжатия, длина шатуна КВ, диаметры клапанов или конструкция окон в двухтактниках-- а это базовые и неизменные параметры двигателей.
""Попробуй раскрутить двигло до 10 тыс.об. при опережении 15 градусов.""
- согласен. Но какой ценой?Я ж о чем и пытаюсь сказать: появляется звон(детонация)а мощность не прибавляется. убить движок за 3 тыс пробега в таком режиме?Оно в теории у вас выглядит здорово. А в жизни-тюнингануть японский движок-непростое дело.
лучше тогда поставить тюнинг большую поршневую(возрастет мощность на КВ) и сменить передаточн число редуктора(чтоб мощность перевести в скорость) и погнал!
like
bad
shockingly
01.07.2008 р. відповів для LiN  
answerview
Так в этом то и весь кайф, чтоб полтинник раскрутить неменяя кубатуру, чтоб остаться в классе. У меня был полтинник, благодаря правильному опережению, я стоковый мотор раскручивал до 10 тыс. Максимальная мощность мотора достигается опережением, близким к детонации, это общеизвестный факт. При детонации мощность начинает спадать.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
02.07.2008 р. відповів для El  
answerview
Для многих как раз именно это и имеет значение, что хочется иметь преимущества полтинника, не требующего регистрации, техосмотра, дорожного налога.Если бы не это, то отпадал  бы сам смысл вопроса. Иначе,в самом деле, чем увеличивать  тягу 50 кубового мотора на 10-12%, проще перейти на 125 кубовый мотор.
Но если хочется оставаться в категории "50", то ничего другого больше не остаётся.
По поводу того, что опережение не действует. У меня стоит тумблер, которым можно  на ходу переключаться в "табличный УОЗ" или "по-старому"
Так вот, всего несколько раз проехавшись  с обоими положениями, уже ни у кого, кто садился на мою хонду,нет   желания ставить тумблер в положение " кк было раньше".
Включаешь  , "как раньше  было", и сразу  бросается в глаза, что мотор тупит, и на разгон до макс скорости ему требуется заметно  больше времени, это просто невозможно не заметить.
И при резком повороте ручки газа рывок вперёд ощущается  не такой сильный, как при регулируемом УОЗ. Удивительно, но факт
08_lol
like
bad
shockingly
dimmon
18.09.2008 р. відповів для LiN  
answerview
Немного не в тему,
Скутер сузуки аддресс, зажигание у него с питанием от 12 воль, СИЛЬНО НУЖНА схема простенького коммутатора что бы временно заменить штатный, поделитесь плиз
like
bad
shockingly
18.09.2008 р. відповів для ilavskiy  
answerview
Читайте эту тему. Здесь есть всё.
like
bad
shockingly
answerview
А стоит ли, овчинка выделки? Проблем, с опережением, особых не возникает.
Другое дело при форсировки, но это на любителя, рядовому пользователю это не особенно и нужно. Разве что для НИОКР?
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
Повторяю: Все осциллограммы есть в теме. Кому нужно, найдёт.

to ALL: Попрошу здесь не флудить, а предварительно прочесть тему.
Если опять начнётся пережёвывание пережёванного, тему на время закрою.
like
bad
shockingly
21.09.2008 р. відповів для dimmon  
answerview
c Адресом не так все просто.12 вольт комутатор стоит на 110 адресе и иногда на 100.Какой у тебя?главное-какие цвета проводов к нему подходят?уточни,а вообще ищи родной или точный заменитель.Временно-можно поставить любой,только он нормально ехать не будет,(смотря чем заменять).Т.к. вопрос не по теме ветки,можешь спросить по мылу,я постараюсь уточнить.
Замена родного комутатора на что попало в таких мопедах приводит, как минимум, к потере динамики,неустойчивой работе или угрозе досрочного износа двигателя из-за неправильного опережения.
Змінено: 07.03.2009 р., LiN
like
bad
shockingly
24.09.2008 р.
answerview
Є не поганий варіант,дешево і сердито.Треба тільки корекцію зробити під мопед.Є спеціалісти по прошивкам?
http://www.hurtom.com/uploads/files/tabachnyk_het2.png
Я бандерівець, а хто ти ?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для bym  
answerview
Жжошь!!! До 5 тыс.обр. работать будет только газонокосилка. Нужно минимум предел 10 тыс.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для El  
answerview
ця конструкція із журнала "Радио 2006 №3",хіба не можна прошивку для PICа переробити під мопед?
Змінено: 24.09.2008 р., bym
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для bym  
answerview
Переделать можно, но для этого надо шурупать и потратить много времени. А можно просто воспользоваться поиском и найти готовое решение для мото  17_wink .
like
bad
shockingly
24.09.2008 р. відповів для El  
answerview
В апаратній частині я шурупаю,а от в софтовій  02_sad
Твій агрегат я бачив,якщо ти про БК.Мені здається цей девайс був би набагато простіший.Може обізветься ще хтось хто шурупає і напише софт?
Змінено: 24.09.2008 р., bym
like
bad
shockingly
26.09.2008 р.
answerview
Вот октан корректор. На его основе можно сделать корректор с автоматическим опережением УЗ для мопеда.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.09.2008 р. відповів для afanasievhmura  
answerview
Здесь будут проблемы с подключением к бесконтактному зажиганию.
Ded.
like
bad
shockingly
27.09.2008 р. відповів для DED  
answerview
Абсолютно никаких проблем с подключением.
like
bad
shockingly
27.09.2008 р. відповів для afanasievhmura  
answerview
...октан корректор. На его основе...

Придётся или датчик переставлять, или использовать весьма прецизионную схемотехнику. Ибо нужно будет выдерживать временнЫе интервалы с точностью менее 1% в широком диапазоне температур и напряжений.
like
bad
shockingly
28.09.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Читайте тему сначала.
like
bad
shockingly
28.09.2008 р. відповів для afanasievhmura  
answerview
Не у всех скутов датчик выдаёт "неиспользуемый" выброс в подходящий момент времени, поскольку ширина магнитного сектора у датчиков разных моделей колеблется от 12 до 67 градусов. (по тем данным, что мне встречались). Поэтому, без переноса датчика  на 30...35 град. такое устройство не будет достаточно универсальным, и потребует квалифицированной настройки.
Змінено: 28.09.2008 р., Leon
like
bad
shockingly
09.10.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Ну у меня в дельте датчик стоит в крышке в отдельной нише, поэтому перенести его можно только в двух случаяж, либо Переделать саму крышку (что довольно таки геморно и врядли красиво получится), либо придумать другой датчик, мелкий, чтобы поставить в любом месте. Ну или же снимать эти две катушки в генераторе и ставить скутерную трехфазную, там уже я думаю можно датчик поставить в любом месте  с шагом 45 градусов. Можно придумать еще втулить с мышки  фототранцистор со светодиодом и в нужном месте на магнит какнуть белой краски. Или с лазерной мышки и кучу полосок по округности магнита. Но это привязка к АКБ. Без нее работать не будет.  Вобщим конкретных мыслей пока нету
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
like
bad
shockingly
1••23242526272829••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин