MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:57
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 936984, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••91929394959697••110
13.12.2013 р. відповів для darkangel33  
answerview
Что за схема, а то по ссылке недоступна уже.
like
bad
shockingly
13.12.2013 р. відповів для darkangel33  
answerview
Я переменным резистором подбирал когда тоже комут ловил помехи,но там происхождение их скорей от люфта коленвала,типа вибрации колокола.Резистор включал паралельно датчику,шунтировал тобеш.Сегодня собрал преобразователь 12200в.на таймере 555 и полевике + три детали,кондер и пара резисторов,транс правда готовый с монитора,ток берет 1А.Дешево и сердито 18_good детали девать некуда вот и леплю всякие экспериментаниумы 15_badgrin
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
13.12.2013 р. відповів для makar1  
answerview
Резистор включал паралельно датчику,шунтировал тобеш

Конденсатор там гораздо эффективнее(тоже подобрать, 0,01-0,1)  18_good
like
bad
shockingly
13.12.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Резистор включал паралельно датчику,шунтировал тобеш

Конденсатор там гораздо эффективнее(тоже подобрать, 0,01-0,1)  18_good

В одном двигателе (делал на выезде)просто отодвинул датчик на пару мм.И шас ездит мот без ремонта 18_good
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
19.12.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
вот схемка. Я на ней перекинул вход оптопары чтоб схемма работала от положительного импульса, нет выбора моделей так как не реализованно в прошивке. Выводы 4 и 5 замикаются тумблерами на массу для сдвига кривой уоз на +7 и -7градусов и еще некоторые выводы подтянуты резисторами к+ питания. Всех нюансов уже не помню так как пропал форум с схемой и описанием к ней..
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.12.2013 р. відповів для makar1  
answerview
Я переменным резистором подбирал когда тоже комут ловил помехи,но там происхождение их скорей от люфта коленвала,типа вибрации колокола.Резистор включал паралельно датчику,шунтировал тобеш.

В родных Симсоновских коммутаторах тоже есть такая шунтирующая регулировка.
like
bad
shockingly
20.12.2013 р. відповів для darkangel33  
answerview
Я переменным резистором подбирал когда тоже комут ловил помехи,но там происхождение их скорей от люфта коленвала,типа вибрации колокола

Это бред бредовейший! И как такое умудряются придумать 34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview

Я не в курсе, как организован датчик зажигания  на симпсоне, но в 139qmb уровень полезного пика почти на порядок выше уровня помех - http://www.moto.com.ua/forum/message-1305152/    - и ловить там резистором ничего не надо, достаточно зашунтировать  вход комута конденсатором 0,1мкФ.
like
bad
shockingly
answerview
вот схемка

Спасибо. Если все четко по схеме, то причина ясна - шунтирующих конденсаторов по входу я не заметил. А вот "толстые" конденсаторы по питанию, которые советовали выше - мертвому припарки, вполне достаточно10-47мкф.

Зачем вообще использовать эту схему, если есть http://transmic.net/en/16628-v7.htm
Все розжевано до предела, кривую опережения делай свою собственную.
like
bad
shockingly
XANDER
20.12.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
xxx
Змінено: 22.12.2013 р., XANDER
like
bad
shockingly
answerview

Я не в курсе, как организован датчик зажигания  на симпсоне, но в 139qmb уровень полезного пика почти на порядок выше уровня помех - http://www.moto.com.ua/forum/message-1305152/    - и ловить там резистором ничего не надо, достаточно зашунтировать  вход комута конденсатором 0,1мкФ.

У Симсоновского датчика совсем другая конструкция и он намного сложнее. Он находится внутри генератора, а не за пределами ротора как у других.
like
bad
shockingly
answerview
вот схемка

Спасибо. Если все четко по схеме, то причина ясна - шунтирующих конденсаторов по входу я не заметил. А вот "толстые" конденсаторы по питанию, которые советовали выше - мертвому припарки, вполне достаточно10-47мкф.

Зачем вообще использовать эту схему, если есть http://transmic.net/en/16628-v7.htm
Все розжевано до предела, кривую опережения делай свою собственную.

С конденсаторами попробую поигратся как будет время. У меня есть несколько причин чтоб не использовать вашу схему. Она построена на пик 16ф628а, а у моего програматора с ним непонятные проблеммы.. И плюс как я понял та схемма использует отрицательный и положительный импульс. А изза особенностей моего датчика и условий его работы( он работает с 6 магнитами, а не с одной металической пластинкой) я не знаю сколько у него импульсов, какие они и когда они появляются. Возможности проверить на осцилографе нет.. Эту схемку я выбрал изза ее простоты.
like
bad
shockingly
20.12.2013 р. відповів для XANDER  
answerview

как говорится "иногда лучше жевать чем говорить" ...

Это точно подмечено.

А в остальном - осцилограмы, приведенные мной, мной же и сняты на реальном железе, нагрузка датчика резистор 10к. То есть это и есть "на самом деле" И как влияет дополнительный резистор, конденсатор, расстояние до датчика, обороты -  я четко вижу, от того и знаю, а ты только догадываешся и фантазируешь. Или, может, хотя бы, обоснуешь зачем устройству с потреблением еденицы мА 470мкФ по питанию? Хотя вряд ли ты знаешь для чего тот конденсатор вообще нужен и как считается...
Змінено: 20.12.2013 р., kastor666
like
bad
shockingly
XANDER
answerview
xxx
like
bad
shockingly
XANDER
answerview
xxx
like
bad
shockingly
21.12.2013 р. відповів для XANDER  
answerview
на 10 тысячах спокойно может быть больше полезного сигнала на прокрутке стартером , и ни каким кондесатором этого не победить . А простейшее шунтирование резистором в несколько сотен ом решает все проблемы .

Если резистор решает все проблемы - конденсатор будет их решать гораздо лучше, поскольку сопротивление резистора постоянно,  а реактивное сопротивление уменьшается с ростом частоты. Единственный момент, который надо предусмотреть - чтобы резонансная частота контура из индуктивности датчика и ёмкости шунтирующего конденсатора лежала вне диапазона рабочих оборотов.
like
bad
shockingly
XANDER
21.12.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
xxx
like
bad
shockingly
XANDER
21.12.2013 р. відповів для darkangel33  
answerview

С конденсаторами попробую поигратся как будет время

по питанию поставьте кондер , хотя бы пару десятком мкф , а на входе с ними "играться" - терять время , шунтируйте резистором - проверенный вариант .
like
bad
shockingly
answerview
да , я ставлю 220 или даже 470 мкф по питанию если речь идет о простых электролитах , когда хватило бы и пары десятков , во первых от этого хуже не будет , во вторых , если через несколько лет кондер частично потеряет емкость - то ,то  что останется позволит схеме нормально работать

После стабилизатора нужно ставить керамику 10мкФ и дело с концом.

чаще всего это наводки от генератора , реже - механические неровности на поверхности маховика или на приливе а иногда люфты в подшипниках колена

Повторюсь, это все ваши домыслы и фантазиии.

на 10 тысячах спокойно может быть больше полезного сигнала на прокрутке стартером , и ни каким кондесатором этого не победить . А простейшее шунтирование резистором в несколько сотен ом решает все проблемы .

А чем шунтирование конденсатором такое "непростое"?

на входе стоит конечно кондер - 1 нан  а не сотня , как вы советуете ...

А еще выше советовал 0,01-0,1 - кому как больше нравится  01_smile

так у меня их пара сотен точно наберется

Чего же не выкладываете? Вместо тысячи слов!  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
высокочастотные помехи ( если такие откуда-нить возьмутся ) будут как говориться "пабарабану" , поэтому конденсатор можно не ставить .

С чего вдруг "по барабану", оптопара -  это довольно высокочастотное устройство. 34_wacko2
like
bad
shockingly
1••91929394959697••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин