MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 12:58
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937060, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••85868788899091••110
22.08.2013 р.
answerview
Вдогонку непоместившиеся в пост #1858 фотки.
Комут подключил, все ОК, завелся, прогазовался. 56_yahoo
Проехаться не успел, завтра уже.
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.08.2013 р. відповів для An-162  
answerview
1. Если я правильно понял, у Вашего коммутатора четыре контакта. А Академик на схеме (чуть выше) рисует 5 выводов. Неувязка. Надо разобраться.
2. Напишите впечатления от установки, а то я репу чешу, покупать или нет. У нас он есть в только в одном магазине и стоит аж 650 руб. А все инетовские ссылки ведут в Украину.
Змінено: 23.08.2013 р., KHM
like
bad
shockingly
23.08.2013 р. відповів для KHM  
answerview
1. Если я правильно понял, у Вашего коммутатора четыре контакта. А Академик на схеме (чуть выше) рисует 5 выводов. Неувязка. Надо разобраться.
2. Напишите впечатления от установки, а то я репу чешу, покупать или нет. У нас он есть в только в одном магазине и стоит аж 650 руб. А все инетовские ссылки ведут в Украину.

Пятый провод (черно-белый) соединен перемычкой с сине-белым прямо в разъеме идущего  к  коммутатору.   Этот пятый контакт не задействован самим коммутатором и висит в воздухе,так как в  разъемной колодке коммута всего четыре контакта.Что бы было понятней, то можно этот пятый откусить возле разъема и присоединить этот откушенный провод к сине-белому. Вот так и получится что к коммутатору подключен разъем в четыре контакта.
Ну и цены там у Вас ,в четыре раза больше - ужас какой дешевый магазинчик!!!
Змінено: 23.08.2013 р., Akademik
like
bad
shockingly
23.08.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
Ага, спасибо! О чём-то подобном смутно догадывался. Теперь вот думаю: брать - не брать? Цены вот такие, не хошь - не бери. И то только  в одном магазине, в нём кроме ширпотреба есть и "эксклюзив"(для ЯВЫ, Восхода, ИЖА и т.п.). "Актив" у нас тоже зксклюзив. А так, родной коммутатор для "Альфы" - 150 рублей. Есть и большие размером, шестиконтактные (тут приводили фото), тоже 150 руб. Регулятор напряжения 200 рублей, другой точно такой же - 450 рублей. Почему - ??? Продавцы молодые, тупые, говорят: "Этот для "Ямахи".
like
bad
shockingly
23.08.2013 р. відповів для KHM  
answerview
Теперь вот думаю: брать - не брать? Цены вот такие, не хошь - не бери. И то только  в одном магазине,
А что, из Украины не шлют инет-магазины что-ли?
По крайней мере некоторые, должны слать и в Россию.
Отмотал сегодня на этом DC-CDI около 80 км.
На низах тяга по сравнению с прежним просто класс!
По всем горкам стабильно +1 передача на подъемах.
Я доволен как слон. 18_good
Кривая изменения УОЗ видимо для наших двигателей подходит идеально.
Единственное, мощность искры такая-же как в стоковом.
Я в принципе сразу это заподозрил, когда Akademik сказал, сколько ампер тянет от бортсети на высоких оборотах.
У меня на самодельном CDI мощность искры была больше.
Я ставил свечу, которая у меня зимой завыделывалась, и я ее тогда отложил до лета.
Так вот на ней появились пропуски зажигания, хлопки при открывании дросселя на 1/3,
а когда даешь газу на всю, на высоких оборотах будто кто за задницу держит - не раскручивает как раньше максимальные обороты.
А на моем самодельном умощненном она работала, хоть и выделывалась, если зальешь при старте с прикрытой заслонкой.
Поездил на ней, дал самоочиститься - лучше, но все равно выделывается. Выкинул без сожаления.
Поставил обратно что стояла - о! как часы!
Осталось вторую катушку поставить силовую. Сегодня не успел - мотался по делам.
Но нет худа без добра - та свеча помогла определить, что при открытии на 1/3 дросселя, происходит излишнее обеднение рабочей смеси. (с нормальной свечкой это заметно было только на холодную и то чуть-чуть) Поднял иглу на 1 деление. Нормуль. Обеднение осталось (оно и должно быть - малое открытие это экономный режим) но без излишеств.
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
Змінено: 23.08.2013 р., An-162
like
bad
shockingly
23.08.2013 р. відповів для An-162  
answerview
С пересылкой то на то и выйдет, да ещё и пришлют не известно что. А то, что много потребляет, не есть гут, т.к. аккум. у меня не очень (родной регулятор напряжения подкосил его здоровье). Буду думать. И ещё - не видел в продаже отдельно силовых катушек, только целые генераторы. Может - плохо глядел.
like
bad
shockingly
24.08.2013 р. відповів для KHM  
answerview
С пересылкой то на то и выйдет, да ещё и пришлют не известно что.
Если хотите, могу прислать Вам его, и силовую катушку. Идеально, если у Вас есть карта ПриватБанка.
Только Вам нужно померять толщину набора железа на родной катушке, чтоб потом было одинаково,
а мне узнать на почте, что там к чему с бандеролями в Россию.
(если что - можем по скайпу пообщаться, ник такой-же, с маленькой буквы)
Но все-же поищите по интернет магазинам. Мне из Китая доходят бандерольки, а Вы Украина-Россия... 01_smile
Змінено: 24.08.2013 р., An-162
like
bad
shockingly
24.08.2013 р. відповів для An-162  
answerview
За предложение спасибо, но я вежливо откажусь. Просто  это не та сумма, из-за которой следует напрягать отзывчивых людей. Да и народную мудрость - "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.", никто не отменял. По России доставка любой беезделушки - от 300 рублей. Это трансп. компанией, почтой врядли дешевле. Тем более, у нас она всё же продаётся. Цена смущает, хотя прикинул - на пиво в месяц иной раз больше уходит. Подумал: ну не настолько я жмот, чтобы людям голову морочить пересылкой. Ещё раз спасибо. Модератор пусть извинит.
like
bad
shockingly
25.08.2013 р.
answerview
Да, еще заметил, после установки этого WAVE110, кроме вышесказанного, выровнялся нагрев под нагрузкой (при длительной езде) цилиндра и головы. Раньше цилиндр грелся сильнее головы. (водичкой плеснешь и сразу видно разницу)
Теперь одинаково.
Конденсаторы поставил 2шт. по 4000мкф 25в впараллель.
Заводится с пол-тыка. (вторую силовую вместо кат. CDI еще не ставил)
_______
И еще. Если у кого в Украине есть такой нерабочий WAVE110, очень прошу прислать.
Пересылка за мой счет, ессно.
Хочется аккуратно его препарировать.
Змінено: 26.08.2013 р., An-162
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
05.09.2013 р.
answerview
Всем привет!
В скором времени хочу сделать CDI на проце.
Ткните плииз носом в схему на сайте http://www.transmic.net/en/home.htm, которая максимально хорошо подойдет на мопед Delta 72cc
Спасибо!
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 05.09.2013 р., ed13hell
like
bad
shockingly
06.09.2013 р. відповів для ed13hell  
answerview
Если надо DC-CDI - там преобразователь неправильный.
AC-CDI - я вот на этом: http://www.transmic.net/en/16628-v67.htm с прошивкой PIC 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm)  ездию в этом сезоне (Хонда 2Т). 4Т Руслан (Кастор) пробовал, но кажись у него че-то не пошло... на стенде всё ОК, на моторе... не очень...
Но если бы паял сейчас - то вот это http://www.transmic.net/en/16628-v73.htm (когда паял себе - оно ещё не появилось) - там можно самому кривые "рисовать" и менять прошивку с ноутбука без разборки мопеда (разъём для программирования в унитаз или бардачок вывести), что для подгонки кривой к "идеалу" очень удобно.
PS - вот этой веткой: http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=72 внимательно слежу...
Змінено: 06.09.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
06.09.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
А чем вам уже готовый активовский коммут с преобразователем не нравится?
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
07.09.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
AC-CDI - я вот на этом: http://www.transmic.net/en/16628-v67.htm с прошивкой PIC 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm)  ездию в этом сезоне (Хонда 2Т). 4Т Руслан (Кастор) пробовал, но кажись у него че-то не пошло... на стенде всё ОК, на моторе... не очень...
Но если бы паял сейчас - то вот это http://www.transmic.net/en/16628-v73.htm (когда паял себе - оно ещё не появилось) - там можно самому кривые "рисовать" и менять прошивку с ноутбука без разборки мопеда (разъём для программирования в унитаз или бардачок вывести), что для подгонки кривой к "идеалу" очень удобно.
PS - вот этой веткой: http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=72 внимательно слежу...

Да, я просто забыл написать, что хотел бы сделать именно AC-CDI и мне приглянулась 16F628 v6.7 видимо я все же был на правильном пути.
Спасибо за подсказки.

А чем вам уже готовый активовский коммут с преобразователем не нравится?

А что, он разве женщина, чтобы нравиться?
Во-первых, такого у меня еще не было ни на мопеде, ни в руках, я его даже еще не видел.
Во-вторых, уважаемый форумчанин Академик в ближайшее время пришлет мне такой (активовский коммут с преобразователем), вот тогда и будут результаты испытаний + отзывы...
И в-третьих, кто мне помешает спаять вышеуказанный, сравнить тот и тот в работе, а потом сказать какой мне больше нравится?

Вопрос для всех (ес-но кто в курсе):
каким импульсом управляется "Дельтовский" CDI, положительным или отрицательным?
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 07.09.2013 р., ed13hell
like
bad
shockingly
08.09.2013 р.
answerview
Заменил генератор на скутере af-20 lead50.Датчик стоял как новый,так и перепаивал от старого генератора. Все ровно раннее зажигание,отдает ударом при заводке лапкой.Скутер заводится,но не набирает обороты.Свечи меняли. Комутатор  CF488B. Как выйти из неприятности?
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для oleksandrovich  
answerview
Если со стоковым датчиком угол неправильный (у китайских датчиков бывает полярность наоборот), возможен только один вариант - на колоколе шпоночный паз и выступ датчика имеют неправильную взаимную ориентацию.
Может обмотка зажигания недостаточное напряжение выдаёт?
PS - а че генератор менял? Он за полдня на ура перематывается...
Змінено: 09.09.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Продавили обмотку одной из катушек,когда снимали ротор с магнитами.Руки то кривые.
like
bad
shockingly
10.09.2013 р. відповів для oleksandrovich  
answerview
Ну да... обмотку зажигания я бы тоже перематывать не стал... перемотал бы все катушки на силовые толстым проводом и коммутатор DC-CDI впендюрил...
like
bad
shockingly
10.09.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Не разбираюсь в этом деле ? И как выставить угол опережения зажигания?
like
bad
shockingly
10.09.2013 р. відповів для oleksandrovich  
answerview
Колокол менял или статор только? Никак там угол не регулируется, только если без шпонки колокол ставить и стробом смотреть. Кстати, перед тем как заводить точно гайку колокола как надо затянул ? В талмуде 40Н*м вроде. Если недотянул - могло шпонку запросто срезать (снимай смотри).
PS - не вздумай снимать колокол без съёмника (чертёж на первых страницах Лидовской ветки). Один статор уже угробил, без съёмника второй отправится туда же.
Змінено: 10.09.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
10.09.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Менял только статор.Колокол старый.Шпонка на месте.Съёмник купил.Стробоскоп поспрашиваю на СТО,но не знаю помогут ли. А какие углы опережение зажигания для af-20 ?
like
bad
shockingly
1••85868788899091••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин