- там у тебя 3 провода земли, зелёный отдельный как я понял на раму рядом с этим блоком, второй в разрыв провода, который шёл на сток комут, а третий куда?
- Желто-зелёный идет не на раму. Нижняя крышка коммутатора металлическая, с "ушами" для его крепления. Под один из винтов крепления подложена клемма с желто-зелёным проводом, выходящим из коммутатора, чтобы крышка экранировала плату от помех. Коммутатор закреплён на пластиковом кронштейне заднего фонаря и не имеет контакта с рамой. Верхняя крышка прозрачная из оргстекла (ну не зря же на плате целых четыре светодиода было припаяно, чего такой красотищще пропадать
).
Два других - просто дублирующий контакт в разъёме (всё равно один "лишний" контакт зря пропадает), после разъёма оба провода припаяны к одному зелёному проводу, который шел к стоковому коммутатору.
- читал немного ветку кадетов(сека3), ссылку здесь давали, так там Олег настоятельно рекомендует использовать для контролеров цанговые постели, обычные со временем окисляются, как то так ( у нас таких нету, у Руслана походу такие стоя http://www.moto.com.ua/gallery.php?cat=forum&id=1304439&page=1)
- Знаю. Нет у нас таких в продаже
По этой причине корпус у меня абсолютно герметичный (в тазике с водой проверял). Плата намертво вклеена в пазы всех четырёх боковых стенок и составляет с ними единое целое, "хвост" из пучка проводов на герметик вставлен в "гофру", гофра вклеена в корпус. Крышки на винтах, по всему периметру герметик.
Кстати, о герметике - обычный силиконовый сантехнический (который нашатырём воняет) использовать нежелательно - раствор аммиака является электролитом и вызывает коррозию. "Правильный" герметик для липисдричества называется "Герметик силиконовый НЕЙТРАЛЬНЫЙ" (я использовал как на картинке). Самодельный РР таким целиком залил (вернее, он бескорпусный, радиатор, на нём плата, и всё это дело герметиком "насквозь пропитано" ).
- экспериментировал с факсовой бумагой, в начале передержал утюг, дорожки стали шире(расплылись), уменьшил время нагрева платы и после примерно 2-3 минутного купания в тёплой воде, бумага снялась целиком, в схеме перенёс С1 для удобства монтажа и справа убрал надпись, чтобы уменьшить немного плату по ширине,
- Получилось гораздо лучше, чем в прошлый раз.
планирую пристроить около акума, там места маловато у меня...
- Только если аккумулятор герметичный гелевый. Если с жидким электролитом - очень не советую, даже "необслуживаемые" немного кислотой "выдыхают".
- гетинакс мне не понравился, были следы окислов на нём, шкурил, мыл водой с мылом, потом ацетоном протирал, во время лужения платы всё равно в некоторых местах после флюса припой не хотел цепляться,
- шкурил плохо и шкурка крупновата... на фоте видно...
пришлось паяльной кислотой удалять грязь на плате...
Ничего в этом страшного нет, после лужения с кислотой промой тампоном водой с содой, потом водой из под крана, высуши, потом ещё раз облуди с канифолью или нейтральным флюсом и промой изопропиловым спиртом.